?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

происхождение ариев

        Не люблю нацизм… Всё это – от незнания своего прошлого. Так же не могу терпеть    различные трактовки истории, бездоказательные, или выведенные аналитическим путём. Есть факты. Значит, есть объективная история. А история – это прошлое. В том числе и моё прошлое.

       …так, если кто не знал:

В северных районах России огромное количество названий рек и озер, переводимы только с санскрита (5 рек Ганга, реки Шива, Ганеш, Падма, Сухона)

Еще в 17-18 вв в Индии считалось, брак в высших кастах является незаконным, если запись о нём не сделана на бересте.

По «Махабхарате» предков ариев зовут Кур и Наль. Так называются два острова в совр. Холмогорах.

Напомню, арийские племена вторглись в Индию и Иран во 2-м тысячелетии до н.э.

Откуда вторглись?
В 1903 г исследователь ЛОКАМАНЬЯ БАЛ ГАНГАДХАР ТИЛАК из касты брахманов, владелец 2-х инд.газет, опубликовал исследование Арктическая родина в Ведах. Там он утверждает, что явления, описанные в Авесте и Ригведе, не могли быть осуществлены южнее 56 градуса с.ш. А именно: движение созвездий, не видимое с территории совр. Индии, белая ночь, полярное сияние, таяние весенних снегов.

Почему же люди сменили/ расширили ареал?Поздний неолит, бронзовый век. Человек еще не заселил периферии нынешних ареалов обитания. В Приарктике плодородный климат с обильным увлажнением. Здесь, в отсутствии конфликтов перенаселенности, если и не сформировалась, то уж точно нашла плодородную почву для развития молодая раса, известная сегодня как арии.

Что же заставило людей сняться с насиженных мест?

Это сделало похолодание IV-III тысячелетия до н.э., которое сделало Приполярье таким, каким мы его видим сегодня.

…вот так, значит…

Теперь к выводам:

Я далек от фантастических версий Фоменко, Трехлебова, Петухова и др., которые видят славянские надписи на египетских пирамидах. Или утверждают, что чуть ли не все великие древние культуры говорили по-русски. Это не так.

Но как же пресловутое сходство русского и санскрита? /вот здесь очень интересно…/

И ведь знаменитый А.Мейе заявил ещё в 1951г: славянские языки, и, в частности, русский – это исходный арийский язык в его естественном развитии, в его естественном ареале происхождения.

Да. Просто ариев давно уже нет. Как в сущности нет и русских. Просто славяне (и, кстати, балты) – автохонные потомки ариев. И нынешняя нация «русские», как стержневой этнос на данном пространстве, уже намешав кровей, но наследовав самобытность, всё же вынуждены будут ещё века нести эту нагрузку. Потому что в этих людях есть культура, заставляющая понимать, что они отличаются от других, хотя уже не помнят – почему.

…оппонентам: на территории современной центральной Европы славяне распространились в IV-V вв н.э., во время нашествия гуннов, и именно тогда стали известны европейским хронистам, которые и написали впоследствии для нас историю. И стоит ли нам сегодня знать прошлое только по их свидетельствам?

И поэтому, когда кто-то начинает говорить о чьём-то превосходстве, или чмырить свой собственный народ, самоунижать себя, дескать, конечно, мы не такие, и соглашаться с теми, кто пишет историю под себя от права сильного – меня выворачивает.

Потому что пока во мне есть хоть капля этой крови – есть прошлое. И прошлое это с очень большой памятью истории. И пройдет ещё тысяча лет, но потомки всё ещё будут находиться в этой сложной культуре. Которую «умом не понять».И более молодые культуры не изменят алгоритм этого менталитета. И можно вырезать самую интеллектуальную треть нации, завоевать нахер её страну, или поставить утопический эксперимент, но… Пройдёт десяток лет, из быдла как-то народятся новые учёные и обгонят кого-нибудь в космической гонке, сброшено будет иго, или расхочется народу терпеть ложь, и снова останется тот же простой народ с большой и сложной душой, и будет жить дальше, и петь свои, в сущности грустные, песни.