?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

в ожидании битвы

С самого детства и до поздней зрелости мы готовим себя к предстоящим вызовам судьбы... Проверяя волю и наматывая жизненный опыт. Пытаясь заглянуть в будущее, укрепляем себя в твёрдости противостоять жёстким ударам судьбы.

И главное - мы ждём этого вызова,
который видится нам как некий "час Х", когда нам необходимо будет не дрейфануть и, используя всю свою волю, победить в решающем сражении...

Но время идёт, а решающий бой всё не наступает... Мы всё так же готовимся, совершенствуем свои качества, и ждём, ждём..  Ведь мелкие обстоятельства, постоянно путая и затрудняя нам путь, всё никак не дают нам реализовать мечту. Начать претворять свои планы в жизнь.

Вызов оказался в тысячу раз опасней. Он невидим, неслышим, неощутим. Терпеливо и незаметно он отгрызает у нас секунду за секундой, день за днём, пока мы не упадём в бессилии. Суть его в том, что наши мысли оказались направлены не в ту сторону, и заняты мелкой вознёй.
Именно сейчас, именно сегодня, как и каждую последующую минуту жизни, мы должны обратить взор только на то самое главное, о чём мечтали всю жизнь. Жить и мыслить лишь этим. Сделать шаг прямо сейчас, не дожидаясь решительной битвы.
Потому что её нет. Или это как раз и есть она. Но только это, ребята, и есть самое трудное.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
leon_rumata
Feb. 13th, 2013 08:37 am (UTC)
Созвучно мне и моим мыслеощущениям.
И сказано ясно и красиво!
Спасибо.
macroud
Feb. 13th, 2013 09:33 am (UTC)
А ведь очень точно подмечено. Мы готовим себя к чему-то грандиозному, а оно все задерживается и задерживается. А тут и жизнь заканчивается...
jacka_steppler
Feb. 13th, 2013 01:50 pm (UTC)
Час Х, решающее сражение - это наше рождение.
tslongin
Feb. 27th, 2013 04:24 am (UTC)
Мудро и правильно.
Понравилось.
( 4 comments — Leave a comment )