?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот я решил написать в сообщество "Один мой день". Но в один пост не влезло. Не знаю, что и вырезать. Пока начало здесь

17:07   Так я и езжу по городу, выполняя хвосты по развозу, и наслаждаясь коллапсирующими судорогами пятничного города. Самый центр.

17:12   

Почти не занял места на тротуаре. Вот Люба только будет сетовать, что использую её автомобильчик не по назначению. А действительно всё-таки маленькие машины удобней. Молодцы японцы. У них на развозе вообще такие маленькие грузовики, которые напоминают гипертрофированный чемодан. Это конечно, вызвано рачительной бережливостью пространства в маленькой стране, где даже окна и двери раскрываются не нараспашку, а сдвигаются в стороны, и всё это – ради экономии места. Говорят, что в Нагасаки даже собаки виляют хвостом не вправо-влево, а вверх-вниз. Иначе никак.

17:43   Вот и тёмные подсобки, в которые я и выгружаю всякую лабуду. Когда меня спрашивают, чем я занимаюсь, я на полном серьёзе могу сказать, что обслуживаю задний проход экономики. Все эти блистающие фасады и чинные метрдотели – это лишь фальш, выставленная напоказ Вашему придирчивому капризному взгляду. Вам преподносят иллюзию того, иллюзию чего Вы хотите видеть вместо суровой реалии собственной жизни. «Вы не против, если мы Вам фальшиво ответим?» «О, отнюдь нет, я ведь фальшиво Вас и спрашиваю…» «О, Вы так любезны!» «Да что Вы, не стоит благодарности..» Действительно, не стоит… Настоящая картина событий – это тут у меня, в самой чёрной заднице всего этого блеска, именно здесь кипит жизнь, создаётся картинка, преподносимая Вам на блюде, здесь кипит и дышит питательный канал всей этой фабрики по производству высококалорийного недешёвого дерьма. Это уже последняя капля. Я спешу. Где-то в пространстве мрачной безмолвной вселенной на одной маленькой планете два моих автомобиля тащут друг друга в сервис, совсем как в мультике, где машины оживают и говорят человеческими голосами. «Помоги мне!» Совсем как люди.

18:01   Опять рабочие окраины. Еду. Я не включаю радио в автомобиле и не слушаю музыку. От этого я устаю. В моей голове сидит автодиктор и иногда говорит интересные вещи, и мне не хотелось бы его перебивать. Также на нескольких параллельных операционных процессах моего мозга обычно решается какая-нибудь производственная задача, и одновременно один из секторов отслеживает текущее состояние дел, отвечая на звонки и давая указания. В тихом тёмном углу моего сознания при этом почти всегда сидит маленький ребёнок и складывает пазлы из рифм, мыслей, нот, волнующих созвучий и ярких бумажных цветных кусочков. Чтоб показать мне, что у него получилось, он обычно выходит только по ночам, т.к. боится шума и людей. Я же сам, человек, сейчас беседую или просто слушаю своего автодиктора, потому что мне нравится слушать его, а также наблюдать весь этот хаос со стороны. Но людей я уже не боюсь.

18:11   Вот и мои бойцы. Я их обогнал.

18:20   Вот и конец сегодняшней эпопеи для отдельно взятой кучи металла, сомкнутой в едином строю. Жаль, что нельзя так зацепить на трос человека и оттащить его в ремонт, где он отстоится, смажется, выздоровит, зарычит и снова тронется в путь. Нда. Отволоките меня в сервис!

18:35   Пора домой. Небольшая остановка, чтоб накормить маленького «яриса» с литровым движком, который вставляет иногда по всем автобанам Европы не жалуясь на судьбу. А с таким другом и мне на судьбу грех жаловаться. Мне, кстати, вообще нравится японский автопром. Неброский, но надёжный и мощный. Не сочтите это за рекламу, но в Афгане, например, все ездят только на Тойотах. Сам убедился. Всё остальное не выжило. А до этого у меня была купейная сильная «хонда». Я срубил с неё опознавательные знаки, и однажды на Кавказе стал невольным свидетелем дискуссии: «что за машина? крутая или нет? непонятно… сколько валит? сколько стоит?» В этом вся суть. Лучшее – это то, что неприметно, скромно, неизвестно и непредсказуемо. То, чем обладаешь только ты, а остальные и не догадываются. Но в нужный момент это лучшее ввалит  и вставит так, как это не сделает ничто, обладающее яркими внешними признаками. Опирайтесь на настоящее.

18:43   Калининград – портовый город. В таком месте приятно назначит встречу вдали от шумной суеты, но в то же время находясь в географическом центре любых возможных событий. Рационально – вот аксиома логистики.

18:48   На набережной гуляют мамаши с детьми и молодые пары. Подводная лодка, зенитки, пушки, судовые крупнокалиберные. На какой парад пойдут наши дети? Мальчики рождаются мальчикам, а девочки девочками – это факт. И по мне уж лучше мои дети играются с зенитками, чем им, как в Швеции, уроки будут вести Анус Джо и Писюн Гертруда, приглашая на родительские собрания обоих отцов. Пытаться бороться с природой, разрушая её основы основ – это разрушать себя.

18:53   Чёртовы заторы. Калининград – небольшой город, 600 тыс. населения. Но эта – едва ли не единственная широкая улица + 400тыс автомобилей + пятница.

18:59    Ну вот, почти дома уже. Дорога занята, конечно, но встречка свободна. А мне налево.

19:01    Я живу в немецком доме с огроменными потолками в одном из многочисленных переулков, где с трудом разъезжаются 2 автомобиля. Вокруг каштаны. Вы заметили, сколько в Калининграде каштанов? Посмотрите ещё раз на все фото. Без них этот город немыслим. Я б, правда, насажал бы ещё на свободных местах сосен. Тогда будет полноценное ощущение Прибалтики. Фу, приехали. В магазин лучше схожу пешком.

19:06    Чего я не понимаю, так это нахрена стеллаж с приправами величиной с гомельский аэропорт, если на этих полках нет простого орегано? Зато полно надписей «.. для фарша.. цыпленка табака.. для гриля с томатами... для овощного... для итальянской…» Скоро так и будем приходить в магазин, а там: «зачем тебе любовь, чувак? зачем познание? купи сразу СЧАСТЬЕ! готово  к употреблению»

19:17   Сил вообще нет, надо немного кайфануть и расслабиться перед домашними хлопотами. Вот у меня недалеко от дома настоящая узбекская самса-хана. Отличные вещи делают. Такая лишь ещё в 1-м месте есть. Ну и в Самарканде, понятно. Беру 2 горячие самсы.

19:20    А я не обещал, что будет Гамлет? Нет? Ну так я ж и не знал, как сложится день. Вот это овощник мой любимый, Гамлет зовут. Армянин, наверное, хотя и не похож. Армяне любят такие имена. Беру у него всё свежее. Но вот помидоры – это просто хит. Как откусишь – кружится голова от аромата. Я не люблю магазинные помидоры. Не люблю одинаковые яблоки. И побаиваюсь людей, опирающихся на великие общепризнанные ценности.

19:26   Чаёк закипел. Маленький перекус, от которого будет клонить в сон. Электронная читалка. Сейчас читаю «Убить пересмешника». Хорошая книжка. Это для релакса. А исторические, философские и научные книжки читаю «в бумаге». Потому что люблю черкать, делать пометки и ставить закладки. Сейчас валяются открытыми «Цезарь и Христос» и «Польша против Российской империи»

21:25   Рабочий день закончен, конечно, но периодически ко мне подъезжают бойцы. Я выдаю зарплату раз в две недели. Как Вы наверное поняли, офиса у меня нет, если не считать водонепроницаемого отсека моей черепной коробки, ну вот ребята и подъезжают, когда срок подходит.

21:38    О, вот ещё один. Тож мой.

21:45    А вот и Любовь! Сегодня попозже, на тренировке была. Ну-ка, иди сюда!

21:50   Да ладно ты, я только домашними делами и занимался… Почему музыка открыта на моём компьютере? Ну так посидел немного, и не заметил как время пролетело! Да как не подзарядившись творчеством, готовить ужин? С ума сошла? У меня ж образное мышление! Ну ладно-ладно, уже мою…

21:54    С куриным филе? Ну ладно. Хотя по мне вкуснее с вяленостями. За что люблю пасту – что 10 минут и готово. А нужно всего лишь – лук, чёрный перец, орегано, сливки и твёрдые макароны. Это я у итальянцев подсмотрел. Все остальные ингредиенты и приправы – на выбор фантазии. Сельдерей, базилик, томаты, грудинка, копчёности, сыровяленая, пармезан или горгонзола – как угодно. Вместо сливок лучше использовать 20% сметану. Не искусственную. Это тоже итальянцы сказали. Они это сливки от бедности используют.

22:16    Просто и вкусно, блин. Однако между этими понятиями не существует обратной зависимости. Совершая действие, человек часто делает самое простое из возможного. Это не слабость, это – преступление. Не убивайте в себе творца.

22:58   После вкусного обеда по закону Архимеда…

22:59    Ну, Вы сами понимаете, чем это должно закончиться…

23:39    Мы, люди, победили в себе зверя. Не знаю, кто как, лично я убил в себе барана. Но некоторые так ими и остались. Окрылённый первым успехом, я не сразу заметил, что внутри меня осталось бродить стадо со своими привычками и инстинктами. Теперь постепенно и с этим стадом у меня, как и у многих других, идёт детальный разбор. Вот, решили новости посмотреть. С интернетом у нас выделенка, никаких проблем с передачей. Всё-таки мы нуждаемся в потоке информации. Мы стали от него зависимыми.

00:43    Мой любимый енот-полоскун уже завершает свои последние делишки. Ммммммм.

00:59    Надо и последние дела зафиксировать. Сухой оцифрованный итог 24-часового временного отрезка судьбы 11-ти взрослых мужчин. Ради этого ли они бились?

01:00    Чмоки-чмоки, Любася, беги спать. Сейчас и я приду.

Люблю побренчать в тишине. Не о чём и ничто. Я вполне верю в скрипку Шерлока Холмса. Так мы где-то далеко. Легче мыслится, сознание освобождается от текущего, и устремляется к большому и вечному, питаясь от него советами. Я и не контролирую ЧТО я бренчу. Я не знаю этого. Не остаётся ни забот, ни чего-то временного. Только вечное и настоящее.

01:38   Самый обычный день. Ну, пора и спать уже.

Э!? Там, по правилам сообщества ролик полагается? Хотите покажу, что мы наваяли в конце концов? Ради чего был весь этот день? Конечно смотрите, мне и самому нравится:

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mikki1
Sep. 2nd, 2012 07:24 pm (UTC)
Сочно, вкусно, как всегда :)
vkus_vody
Sep. 2nd, 2012 07:37 pm (UTC)
спасибо
будем радовать ещё
cityanimal
Sep. 2nd, 2012 08:33 pm (UTC)
спасибо за интересный рассказ! я даже забывала на фотографии смотреть :)
vkus_vody
Sep. 2nd, 2012 08:59 pm (UTC)
спасибо, мне приятно
danya04
Sep. 4th, 2012 11:44 am (UTC)
спасибо за пост. было очень интересно вас читать. даже не смотрела фото практически.
danya04
Sep. 4th, 2012 11:45 am (UTC)
ха, не читала же верхний коммент. вот она шаблонность мышления :)
(Deleted comment)
vkus_vody
Sep. 4th, 2012 05:16 pm (UTC)
скорее всего Вы правы
( 7 comments — Leave a comment )