?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Украине бушуют страсти по поводу статуса русского языка. Однако сам противоречивый закон ни на йоту не приближает русский к статусу государственного. Но всё же, данная ситуация опасна.  И очень важно, что многие не понимают чем именно… Опасно само противопоставление.

Поразительно, но в результате многовекового давления самые исконно-русские регионы стали сегодня самыми русоненавистническими… Посмотрите на карту Украины – Львовская, Ивано-Франковская области, самые русофобские на данный момент – когда-то назывались не иначе как «Русское воеводство» в составе Польши, до этого  - «королевство Галиция и Лодомерия» в составе Австро-Венгрии,  до этого - независимое «Королевство Русь», до этого - «Галицко-Волынское княжество», а до Киевской Руси их государственное образование было известно как «Русская Земля».

Само происхождение термина «русь» вызывает споры, но термин «Русская земля» с древних времён несомненно применителен именно к этой территории. А может быть, и исконно. В отличии, кстати, от Московии.

Львов, основанный русским князем Даниилом Галицким –  столица сегодняшнего русофобства. Люди же, живущие в нём и считающие себя «самыми украинскими украми» - генетически больше русские, чем мы с Вами. Но они не хотят это услышать.

Последним русским, до настоящего времени пытавшимся сохранить самоназвание, пришпилен невнятный термин «русины», и создана попытка фальсификации истории, осуществляющая попытку разрыва понятий «русские» и «русины», однако в 1918-1920 гг. Закарпатье ещё пыталось нести название «Русская Народная Республика лемков».

Языки и диалекты, на которых говорят люди Западной Украины – в тысячу раз ближе к древнерусскому, чем собственно нынешний «русский».

И придумывать ничего не нужно. Дайте людям услышать это.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
vkus_vody
Aug. 2nd, 2012 01:19 pm (UTC)
от Вас как всегда самый взвешенный комментарий
Итак, всё верно, и аналогия про франков к месту.
Последний абзац - спорен.

Суть моей мысли в том, что
стоит широко (на национальном уровне) муссировать тему о том, что украинцы - более русские, чем мы (хотя это и не совсем верно) и не противопоставлять "русское" и "украинское". Подарить им историю, название, и всё такое - пусть у них комплекс неполноценности насытится.
А зачем?
А не знаю зачем. На будущее. Возможно, без Украины Россия - мертвец, но это не очевидно, по крайней мере в данной исторической точке это неясно. Но у меня есть такие смутные сомнения.
igorek3d
Aug. 2nd, 2012 03:14 pm (UTC)
"Последний абзац - спорен."

Да, корректней, видимо, говорить о двух частях Украины- Галиции и собственно Украине (ну и Крым, естественно, который никаким боком к ним не относится и его отделение лишь вопрос времени). Галиция (западная Украина) это отрезанный ломоть, там даже в ВОВ партизанского движения не было, настолько местное население жило в засос с немцами. Они отделятся в любом случае, даже если это будет означать полную утрату государственности и самоидентификации, настолько они ненавидят нас. Причина ненависти это отдельный вопрос, вытекающий из фантастического представления западэнцев (этномутантов) о собственной истории. Украина это государство возникшее на идеологии противостояния (и той же ненависти) к России и существующее только ради этого и если бы не отсутствие нормальной политики у Ельцина (дармовой газ) Украины уже давно бы не существовало.
vkus_vody
Aug. 2nd, 2012 06:08 pm (UTC)
"..Украина это государство возникшее на идеологии противостояния (и той же ненависти) к России и существующее только ради этого.." - жёсткая мысль и звучит красиво, никогда не думал с этой позиции, но в ней явно есть доля истины, почереплю
спасибо
igorek3d
Aug. 2nd, 2012 06:28 pm (UTC)
Эти государства-химеры (укр, бел) созданы как амартизационная подушка запада которая примет на себя весь груз удара в случае конфронтации с Европой. С этой же целью советское руководство создавало свои химеры (евр. соц. страны), так же собственные республики из несуществующих народов никогда не имеющих собственной государственности (укр, бел, азерб и т.д.). В случае с Украиной именно руководству СССР украинцы должны задницу целовать, так как без должной организации и финансировании никто бы не смог превратить кулишовку и галицкий сельский диалект в самодостаточный язык. В данный момент лишь Лукошенко понимает всю эту проблему и ищет выходы из неё.
n_1408765
Aug. 4th, 2012 02:36 am (UTC)
+1
vitjko
Aug. 13th, 2012 09:41 pm (UTC)
Да что с вами, какая ненависть, какое «только ради этого»?!
Давно не видел подобного бреда, казалось, эпоха массовых «хохлосрачей» в интернете кончилась, и вот снова здрасте.
Вы в Галичине бывали?
mislavl
Aug. 2nd, 2012 12:17 pm (UTC)
однозначно это русские, только попорченные поляками! Они пообщавшись с панами не хотят быть русскими и даже слушать об этом не хотят... А вот москали русские, даже попорченные татарами. Это врожденное чувство страха и вражды передалось от европейцев попавшем под их власть русским. Это схоже с янычарами. Турки брали 10-12 летних славян воспитывали их в духе воинов и из них выходили самые ярые враги русских, стража турецкого престола!
cityanimal
Aug. 2nd, 2012 05:35 pm (UTC)
не согласна, но и спорить не буду :) слоган "больше русские, чем мы с Вами" doesn't appeal to me, что уж там говорить про львовян :)
mencher_nsk
Jun. 23rd, 2017 05:16 pm (UTC)
Профессиональным русофобам, для которых ненависть к России давно превратилась в религию, кажется при этом, что если сковырнуть Путина, то следующий российский правитель уж точно выполнит их вековые хотелки, начнет немедленно платить и каяться, обеспечив каждую русофобскую морду сотней-другой славянских рабов и частью природных богатств России NewsPolitics.
( 10 comments — Leave a comment )