?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один немец мне как-то говорил: «как-то в начале 90-х я был откомандирован в Белоруссию, и по возвращению в фатерлянд веселил знакомых рассказами о бедной стране. И многие спрашивали «если это БЕЛАЯ Россия, то какая страшная, наверное остальная – ЧЁРНАЯ?» Время, конечно развеяло иллюзии и ОСТАЛЬНАЯ Россия оказалась не такой уж и страшной… Но факт остаётся фактом – всем нам (немцам) казалось, что Россия это если уж не орды монголов, то наверняка страна диких угрюмых бородачей…»
Есть важный момент:
Очевидно, сегодня многие считают украинцев и русских различными народами.
Но вопреки этому, нам, в России, а именно нашим СМИ, давно бы уже пора не разделять в сводках новостей сообщения о гражданах РФ и Украины. Т.е. конкретно, при сообщении указывать их как нечто целое, например: «…среди пострадавших - граждан России и Украины нет..»
популярные ток-шоу, типа "Стань звездой" или "Фабрика звёзд" - только с участием граждан Украины и Белоруссии
поступление на бюджет в российские ВУЗы - на правах россиян


Вы думаете это не является значительным?
Эта практика может сделать больше, чем таможенный союз и мечты о евразийской интеграции.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vitjko
Jul. 9th, 2012 09:03 pm (UTC)
…и никак не пойму: ну ЗАЧЕМ вам это надо?
Да, версий много, и про фантомную боль империи говорят, и про последнего союзника, но это всё как-то макро, а вы хотите именно микро, на уровне отдельных людей. Но никому в голову не приходит насильно селить вместе (в одну квартиру) всех братьев-сестёр-племянников и прочих «N-юродных» родичей; семья растёт и разъезжается, это нормально — а вот народы, значит, надо обязательно обратно слить, дпже если они об этом не просили. Ну зачем???
( 1 comment — Leave a comment )