?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про китов

… вот и я вчера в магазине на вопрос «Вам пакет?» отвечаю: «не, от них же киты умирают!»кассир и окружающие посмотрели на меня тааААк страаааААНнннноооооо… мммм…

ЖЕЛАТЕЛЬНО МАКСИМАЛЬНО СОКРАТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛИЭТИЛЕНА
разве Вы этого не знали?

а тем не менее, если бы использованный полиэтилен с его периодом разложения ок 100 лет просто лежал в земле – очевидно, что он не приносил бы столько зла планете. Но, механически распадаясь на мельчайшие частицы, полиэтилен с грунтовыми водами попадает в мировой океан… И, ёпта:
ежегодно убивает около миллиона птиц и ок 100 тыс морских млекопитающих, сколько рыб – даже и неизвестно
В морях мира есть места, где пластмассовых изделий больше, чем планктона. Он проникает в органы дыхания и пищеварения животных. И как таковой, уже содержится в организмах тех, кого в свою очередь, потребляют в пищу. И убивает это всё.
Вот и в википедии даже написано..

И поэтому, когда Вас в магазине спрашивают «пакет?», сделайте глаза так:    ОО
и страстно воскликните    «Вы ЧО! …не понимаете что ли, что ОТ НИХ ГИБНУТ КИТЫ?»

кстати, в Индии и Бангладеш пластиковые пакеты запрещены, т.к. однажды (кажется в 2005) закупорили канализацию, чем вызвали наводнение, приведшее к гибели более 2000 человек

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
volha_olga
Jul. 2nd, 2012 07:07 am (UTC)
да, в Индии во многих штатах используют газеты вместо пакетов, но для иностранцев всегда почему-то пытаются упаковать в пластик...
vseumerli
Jul. 2nd, 2012 08:19 am (UTC)
Увы, это знание до сих пор проходило мимо меня, думалось, что они перерабатываются. Спасибо. Не хочу, чтобы кто-то умирал, потому что я забочусь о своем удобстве и только. Поддерживаю. Взял себе.

Edited at 2012-07-02 08:20 am (UTC)
vkus_vody
Jul. 2nd, 2012 08:23 am (UTC)
оо спасибо
Алексей Бадайкин
Jul. 5th, 2012 12:31 pm (UTC)
Может Ваши слова о полиэтиленовой угрозе и правда, но абсолютно бессмысленно бороться с полиэтиленом обращениями к кассирам в супермаркетах. У них достаточно тяжелая и нервная работа и они обязаны говорить каждому покупателю несколько ритуальных фраз (включая и предложение пакетов). Если они говорить эти фразы не будут, то их просто лишат премии. И уже на 5-6 часу работу им глубоко плевать на "умные" и "оригинальные" мысли покупателей. Им нужен четкий и ясный (да или нет) ответ на поставленный вопрос, а все остальные "оригинальные" ответы вызывают у них одну единственную мысль - бля! ещё одного придурка принесло.
Повторюсь, возможно Вы правы и с полиэтиленом надо бороться. но эффективность этой борьбы путем обращения к кассиру в супермаркете равна нулю. Лучше уж просто откажитесь от этого пакета.
vkus_vody
Jul. 5th, 2012 01:28 pm (UTC)
согласен
просто мы должны это знать
кассиры в том числе
( 5 comments — Leave a comment )