?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Констатирую факт – с сегодняшнего дня и далее в обозримом будущем СРЕДСТВОМ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО ДОМИНИРОВАНИЯ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ КОНТРОЛЬ НАД ПОТОКАМИ ИНФОРМАЦИИ.

Например, пока что принято считать, что таким средством является контроль над энергоресурсами, до этого в истории ключевым являлся контроль над торговыми путями, а до этого – глобального мира и не было…

«Что за контроль над информацией? Над СМИ?» - спросите Вы.

Вовсе нет. И даже не над технологиями. Тот, кто способен контролировать информацию – задаёт параметры настоящего. А именно – ИСХОДНЫЕ УСЛОВИЯ И ПРАВИЛА ИГРЫ.

Т.е., например: мы сегодня, как общество, должны совершать свои действия в заданных НЕ нами  рамках: легитимность- законность- равенство- свобода личности- толерантность -консесус… И мы ведь, действительно –только «за»...
Но ТО, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ  В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНАНО НЕЛЕГИТИМНЫМ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ ДАННЫХ ПРАВИЛ. Тем, кто их нам дал (якобы)…

Пример: несмотря на общий стандарт единого потребительского рынка, наша продукция может быть заблокирована по той причине, которую найдёт весомым контролёр стандартов (условий).

Или, вульгарно: мы не имеем права (по согласию большинства и в соответствии с демократическими принципами) строить, например, общество натуралов.

Или: мы не имеем права трактовать исторически произошедший факт так, как он нам виден. Потому что наша правда менее легитимна, чем видение доминатора.

Так мы всегда будем на ролях ведомых. Как и весь остальной мир…

Посмотрите на то, что мы называем «универсальными ценностями»… Они прекрасны. Посмотрите теперь и на образец этих ценностей –т.н. «западную цивилизацию/культуру» Об этом я как то уже писал, но повторю: замечаете ли Вы нечто особенное?
Я вот замечаю.
ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ДОМИНИРУЕТ КУЛЬТУРА, ДЕЙСТВУЮЩАЯ НЕ НА ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ, А НА ВКЛЮЧЕНИЕ.  Хотите быть русскими, шотландцами в юбках или индейцами-навахо? Мусульманами или огнепоклонниками? Пожалуйста! Мормонами, сатанистами, многожёнцами, ослоёбами, геями, человеками-пауками, суперменами, онанистами? Да без проблем. Только примите вот эти условия.

Что делать? Цель заключается в том, чтобы СФОРМИРОВАТЬ НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ ДАННЫМ СЛОЖИВШИМСЯ УСЛОВИЯМ СУВЕРЕННУЮ ЦЕННОСТЬ. Непротиворечивую – чтоб она была признана нынешними ценностями как заслуживающая право на существование. И на неё уже перетягивать одеяло. Играть на поле врага. И, казалось бы, по его правилам…

Если мы чувствуем несправедливость по отношению к себе в рамках существующих правил, то мы должны создать свои универсальные аксиомы и внедрить их в существующую систему.

Например, несколько узковато: допустим, поднятая общественная дискуссия приходит к консенсусу объявить Россию «территорией справедливости». Понятие «справедливость» входит в нашу жизнь как идеология, а что ещё важнее – как мотив и целеполагание любых процессов. Личных, социальных, внешнеполитических. Таким образом мы присваиваем, монополизируем, понятие «справедливость» перед всем миром. Больше ничего не надо. Просто ч-з время мы станем вправе определять параметры и сферу применения понятия.

По сути, НАМ ПРОСТО НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ – КТО МЫ

Когда-то Англия с усмешкой взирала на суету США в области нефтедобычи, называя нынешнее «чёрное золото» не иначе, как «дерьмом». Все торговые пути мира и контроль над финансовыми потоками огромных территорий были в её руках. Ликвидация единственного врага (Гитлера) как всегда гениально была осуществлена чужой (русской) кровью и при помощи безотказных американцев. И только премьер Энтони Иден в 56г вдруг осознал (но уже даже с ужасом констатировал) что-то вроде «..как мы просрали..» Кто-то раньше империи узрел золото в дерьме... А точнее - просто уловил смену парадигмы.

В истории СМЕНА ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ВСЕГДА ПРОХОДИТ В ПРЕДЕЛАХ ТЕРРИТОРИИ ЮРИСДИКЦИИ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ЦЕНТРА

Также исторический опыт подсказывает аксиомы дальнейшего развития ситуации:

- присвоение качеств старого доминатора вновь появившимся

- присвоение сферы применения его юрисдикции

- легитимизация

- оформление/размещение собственников стратегических ценностей (когда-то культурных, потом транспортных, потом финансовых, сейчас – информационных) под своей юрисдикцией.

Но это уже детали…

Ничего нового, Я ГОВОРЮ О СУВЕРИНЕТЕ. Который ещё нужно завоевать…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Kate Basmatch
Jun. 28th, 2012 08:14 pm (UTC)
зачем вам рассуждать-если не производства
дэбильная страна -даже гвозди завозит из китая

ваше будущее вы видели,если нет спроите маму-папы это рудимент для территории
1. мыла нет,табака нет, даже водки нет -всё по карточкам
а про лекарства и прочая прелести буржуазии -давайдосвидания
ussuri_kray
Jun. 29th, 2012 12:59 pm (UTC)
Re: зачем вам рассуждать-если не производства
Самый бессвязный, не в тему и тупой комментарий, за время моей практики в ЖЖ.
Попутно замечу, что я ещё застал время, до 1994 г. когда китайцы вывозили из России всё – телевизоры, швейные машинки, калькуляторы, гвозди, пальто, костюмы, тазики и т.д.

К слову говоря сегодня получил письмо от товарища проходящего службу в вашем Конго, ни чего там хорошего нет, полная нищета, быт такой же как 300 лет назад (только тазики пластмассовые) и пригоршня золотых самородков ценой всего в 100%
vkus_vody
Jun. 29th, 2012 01:22 pm (UTC)
Re: зачем вам рассуждать-если не производства
да ну его, на такую бессвязность и отвечать неохота
тем более, что навряд ли человек из конго, просто держит пару анонимных аккаунтов

а насчёт "как этого можно не понимать" - это написано по предмету ожесточённого спора с другом
друг вот стал либералом, блять, бывают же несчастья, и - чем образованней они, тем громче вопиют о том, что у нас средневековые представления о прекрасном окружающем розовом мире
вот это страшно
ussuri_kray
Jun. 29th, 2012 02:07 pm (UTC)
Re: зачем вам рассуждать-если не производства
По моему, народ поживший очень хорошо – сытно и в окружении технических чудес и сервиса, быстро теряет связь с реальностью. Они не видят проблем и реального будущего за своим сегодняшним материальным благополучием. Особо меня умиляет навязывание «розовой» модели США – государства банкрота, государства, экономика которого, сегодня существует лишь за счёт мошенничества и военной силы.
Их глаза всегда всё видят лишь «легитимную правду». Прозрение приходит редко – когда жену трахнут дикари, сын станет пидором и наркоманом или самому пробьют не за что череп…
Взгляды либералов это как взгляды древнеримских олигархов на ситуацию с варварами – всё утрясётся, устроиться, всех можно купить, бизнес превыше всего, Рим вечный город, не терять же состояния из-за ерундовой угрозы вторжения?
Так и либералы … на планете голод, мрак, народы погружаются в средневековье, президенты сверяют дела с гороскопом, улицы городов занимают агрессивные прозелиты из дикарей, миллионы «рабов» ненавидят Империю… А у либералов всё нормально, виноваты лишь некультурные сталинисты – фашисты и прочие сторонники традиционного секса.
vkus_vody
Jun. 29th, 2012 04:07 pm (UTC)
Re: зачем вам рассуждать-если не производства
верное очень, кстати, сравнение с Римом
ussuri_kray
Jun. 29th, 2012 01:01 pm (UTC)
Отличный материал. Странно, что кто-то может этого не понимать.
( 6 comments — Leave a comment )