?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

битва при Википедах

В историографии Западного мира последней популярной расхожей истиной является утверждение, что причиной 2-й Мировой явился Пакт Молотова-Риббентроппа 39-го года. Дескать, не было бы такой(!) войны. Хотя она уже шла... А те кто почитает Википедию больше Библии и читает её "в оригинале" (на английском т.е.) и вовсе скоро будут уверены, что самая значительная битва войны- Монте-Кассино. Ну или Эль-Аламейн....

Поэтому просто факты. (И просто пакты.)


В 1933 году с Германией заключают пакт Великобритания, Франция, Италия (т.н. "Пакт четырех" - наступательный союз против СССР).  

1934 год: Германия - Польша (т.н. "Пакт Гитлер-Пилсудский" - о ненападении, также о разделе Чехословакии Польшей, Германией, Венгрией, о нейтралитете в отношении Франции, о разделе Югославии)

1935 год: с Германией заключает договор Франция. О неприкосновенности границ и противодействии распространению большевизма.

1936 год: с Германией заключает договор Япония. Антикоммунистический альянс и взаимопомощь.

1936 год: "Морской договор" Германия - Англия. Об увеличении ВМС Германии (были ограничены после 1-й Мировой).

1938 год: т.н. "Мюнхенский сговор" Англия-Франция-Германия-Италия. Согласование расчленения Чехословакии и Югославии.  А также: "франко-германская декларация 1938" - неприкосновенность границ, борьба с большевизмом.  И "англо-германская декларация 1938" - неприкосновенность границ, нейтралитет при нападении на СССР.

В марте 1939 года Румыния заключает договор с Германией. О ненападении и союзничестве (со статьями раздела Югославии)

В мае 1939 года Италия заключает договор с Германией. Т.н. "Стальной пакт". Подтверждение союзничества и согласование наступательной политики.

В мае-июне 1939 года Литва, Эстония и Латвия заключают договора с Германией. О ненападении.

В августе 1939 года договор с Германией заключает Советский Союз ("Пакт Молотова-Риббентропа").



....И вот только из-за этого храбрым англичанам и пришлось проворачивать гениальную "операцию Торч" и выиграть Великую битву за Мадагаскар


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
faber_fortunae
Jun. 22nd, 2012 09:17 am (UTC)
Пропаганда
Пиар у запада лучше.
Они - светочи цивилизации, а русские поджигатели войны хуже Гитлера. Гитлер невинный шалун в сравнении с кровавым монстром Сталиным.
antonapostol
Jun. 22nd, 2012 11:12 am (UTC)
Надеюсь, тебя порадует, что до прочтения этой заметки я знал только одно Монте-Касино - это было казино и центр развлечений в Йоханнесбурге с таким названием.
vkus_vody
Jun. 22nd, 2012 12:59 pm (UTC)
)))
denis_pogorely
Jun. 22nd, 2012 11:56 am (UTC)
хорошая подборка, но буржуев такими фактами не проймёшь... давно известно их лукавство и лицемерие в этой теме. Это не лечится.
( 4 comments — Leave a comment )