?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помни, что Россия - твой первый враг, а православный есть еретик (схизматик), и потому не совестись лицемерить и уверять, что они твои братья, что ты против русских ничего не имеешь... /Польский католический катехизис, 1866. /

Сегодня, когда мы наблюдаем очередной выплеск русофобии со стороны «братской» Польши, хочу, пользуясь опытом, поделиться своими контртезисами, которые при случае возникновения споров мне когда-либо удавалось задвигать в воспалённый мозг польских граждан. Конечно, такие беседы не подходят для разборок возле стадиона, а лучше идут под бутылку «с зубром». Но, тем не менее, это должен знать каждый. Тем более, что примирившись за бутылкой, поляки и сами многое готовы признать… Буду в Варшаве ч-з 2 дня, будем тестировать.

На мой субъективный взгляд, у Польши комплекс «недоделанности», исторической державы, так и не ставшей великой. А гонора у поляков… ооо! … поверьте, много. И, т.к. последние болезненные исторические события связаны с СССР, сегодня мы –  самая якобы наглядная причина, по которой польский народ так и не стал великим. Но на самом деле их историческим врагом всегда была Германия, «протекторату» которой они постоянно подвергались. Германия, ассимилировшая славянские земли к Востоку от Эльбы и вечно пытавшаяся повторить это с оставшимися землями (до Вислы и Немана). Всегда стоит напоминать полякам об этом. Также и о том, что мы всё-таки братья – почти что один народ (посмотрите анализ ДНК), получивший государственность от балтийских славянских земель, и изначально «полян» от «древлян» не разделяющий.

Характерный пример – по смерти Ивана Грозного решено было ведь призвать польского царевича Владислава… Единственное – выдвигалось условие перекрещения в православие. И что произошло? Очканул Сигизмунд (король, отец Владислава), попёрся с войском («сначала власть возьму, потом посмотрим») А так бы, может, была бы Польша до Тихого океана… Я и не против. Ну ладно, пора к нашим, современным, делам. Итак:

Каждый поляк упрекнёт вас Катынью. Это одно из промежуточных слов приветствия в национальном языке. И хотя лично я считаю, что правда по Катыни сильно отличается от ныне признанной версии (напр http://shadow-wm.livejournal.com/6991.html), а если быть точным – представляет собой один из самых успешных исторических подлогов,  извинитесь, а также скажите, что за Катынь уже извинились и Путин (http://premier.gov.ru/events/news/10122/) 7 апреля 2010 г Ельцин в 1992 и Горбачев в 1990 (правда Путин молодец – извинился за преступления сталинского режима и отметил, что к русскому народу это не имеет отношения)…

Также стоит напомнить о 60000 русских военнопленных после советско-польской войны – из концлагеря Тухол («обоз неволи Тухола»)? В отношении немцев- «кровавое воскресенье» (крвава недзеля в Быдгоще) И немецкие преступления- «кровавая среда» (крвава срёда в Олькуше) и Пясница Велька? …а то все сильно беленькие…

По устоявшейся европейской терминологии – мы оккупанты. И в любом разговоре вы сразу услышите этот привычный оборот речи. Но разве плохо жилось при Варшавском договоре? Не хуже, чем русским, да и в чём-то не хуже, чем сейчас (сегодня поляки примерно на нашем уровне зажиточности)
Поляки основывают своё утверждение об оккупации, называемое у них как «3-й раздел Польши» на пакте Молотова-Риббенторпа 1939г и при любом удобном случае это напоминают. Однако стоит напомнить пакт Гитлер-Пилсудский 1938 г («Мюнхенский сговор»), по которому Германия, Польша и Венгрия расчленили Чехословакию. Польше досталась Тешинская область («Сласк Чешинский» )

Такое впечатление, что мы развязали 2-ю Мировую и напали, а не освобождали Польшу. Страна, потерявшая во время 2-й Мировой 22% населения, уже не вспоминает, что Сталин увеличил её территорию (взамен Зап.Украины и Зап.Белоруссии), добавив  Мазовию, Силезию, Померанию и 2/3 Восточной Пруссии (областные центры соотв. Гданьск, Щецин, Вроцлав, Быдгощ, Ольштын, Гожув/Ландсберг), а также вернул назад Белосток (Зап.Белоруссия, польск: Полесье), посчитав, что там живёт слишком много поляков. Многие недооценивают тот факт, что Сталин, впервые в истории, собрал цельную, моноэтническую Польшу из кусков различных территорий с преобладанием польского населения, где бы эти территории не находились -  в Чехии, Литве, Германии, СССР, Вегрии, великодушно до кучи добавив Пруссию.

Красная Армия освободила Польшу. Красная Армия спасла Краков, уже подготовленный немцами к уничтожению (к тотальному подрыву при отступлении) – вот, что должен знать каждый.

Создатель советского репрессивного аппарата, т.е. ЧК – Феликс Эдмундович Дзержинский – поляк, дворянин, истовый католик. И вообще, причём здесь русские? Сталин, Берия – грузины, Дзержинский, Рокоссовский – поляки Если взять период Революции и Советско-Польской войны - члены Реввоенсовета на 10% русские, остальные – евреи, латыши и поляки.

Но- память, память, обида и комплекс. Три раздела польши, восстание Косцюшко, восстания 1830 и 1863 гг, трагедия Армии Крайовой, тоска по Иоанну Павлу II и по Речи Посполитой, включающей всю Прибалтику, Украину и Беларусь – то ли зависть, то ли обида… А в результате: Россия - твой первый враг, а православный есть еретик (схизматик), и потому не совестись лицемерить и уверять, что они твои братья, что ты против русских ничего не имеешь...

UPD: думаю, надо попробовать сделать попытку более детального, последовательного, попунктного, изложения исторических причин возникновения польской русофобии – если интересно, скажите, постараюсь.

Comments

l7ojlutkomukc
Jun. 13th, 2012 03:31 pm (UTC)
Не верю в честность игрока. В любовь к России поляка.
Это А.С. Пушкин сказал.

Согласен с товарищем ussuri_kray.
Мне, как жителю Украины понятна природа поляков. У них так же, как на Украине, только хуже.
Поясню. Украина отличается от России тем, что люди менее интегрированы в социум. То есть, если рассматривать социум, то в Украинском бОльшая энтропия, чем в русском. Ничего не знаю, моя хата с краю - это квинтэссенция украинской жизни. Подобные явления заметны и у белоруссов, но в отличие от хохлов они не утратили механизма "единого мнения", и умеют быстро объединяться для достижения общей цели.

Еще больше внутреннего хаоса у поляков. Видимо, потому, что они находятся еще дальше от некого "кристаллизационного центра" славянской цивилизации.

По моему крамольному предположению, цивилизации вытесняют на края отклонившиеся в от общего плана развития субпопуляции.
Подробнее: предки всех белых людей поделились в свое время на славян и всех остальных (народы Европы). Важно, что у народов древней Европы произошло кардинальное упрощение языка. Значит, они и были маргинальной группой (margo - край (лат.)),а славяне оставались центральной группой. Далее произошло разделение славян и германцев, и германцев до сих пор называют "немцЫ".т.е.- немые (как "слепцы"- слепые). А кто такой немой? Тот, кто слышит, ПОНИМАЕТ, а сказать - не может. (вода-васер, мать - мутер, брат - брутер и т.д.) Таким образом, немцы явились маргинальной группой по отношению к славянам. Видимо, в этом кроется их вечная историческая обида на славян. Позднее откололись (были вытеснены на периферию) поляки. Потому их обида свежее немецкой. Ну а последними из отколовшихся стали хохлы. Возможно, что этот процесс и примет еще обратное направление, но оглядываясь на предшествующую историю - не уверен. По крайней мере это произойдет не в существующих границах. Сейчас в Украине граница наметилась по Днепру. Но нужно помнить, что в широком смысле граница у русских с Европой проходит вертикально, от Балтийского до Черного моря, в самом узком месте Евразии (800 км).


Так вот, о поляках. Читал польские форумы, на тему северного потока, России и т.д. Также, как и у нас, дураки против политики России. И также, как и у нас, здравомыслящие люди смеются с опереточного польского государства, которому "краще всраться, но не поддаться". Беда в том, что дураков в Польше больше, чем умных. Потому, тот парень-поляк, которого сегодня показывали по ТВ, говорил правду - "некоторые люди позорят Польшу"

П.с "кристаллизационый центр" славянской цивилизации, по моему мнению, находится внутри фигуры Минск - Ростов - Самара - Архангельск.

Edited at 2012-06-13 07:42 pm (UTC)
vkus_vody
Jun. 13th, 2012 06:59 pm (UTC)
Re: Не верю в честность игрока. В любовь к России поляка.
я про "кристаллизационный центр" так бы не сказал
мне кажется, что не было кристалла
а было типа кастрюли
как нибудь напишу версию, подебатируем

а за карту спасибо
гипнотизирует и музыка ничо
l7ojlutkomukc
Jun. 13th, 2012 07:21 pm (UTC)
Re: Не верю в честность игрока. В любовь к России поляка.
ДА, котел, из которого все выходит, это правильно.
Кристаллизацию я "придумал" с год назад, как процесс восстановления большого славянского государства. Ну и зачем-то тут ввернул.
vkus_vody
Jun. 13th, 2012 07:25 pm (UTC)
Re: Не верю в честность игрока. В любовь к России поляка.
придумал процесс восстановления?
l7ojlutkomukc
Jun. 13th, 2012 07:45 pm (UTC)
Re: Не верю в честность игрока. В любовь к России поляка.
Да куда там :)
Придумал термин, если можно так выразиться. Славянское государство начало восстанавливаться с Лукашенко и Путина, и с их ближайшего окружения. И саму теоретическую возможность этого показал Лукашенко, тем, что сберег кусочек СССР нетронутым. Вот он-то и послужил центром кристаллизации нового большого государства. Теперь вокруг центра распространяется этот процесс, ЕЭП и всё такое. Кристаллизация это скорее эпитет.
antonapostol
Jun. 14th, 2012 03:15 am (UTC)
Re: Не верю в честность игрока. В любовь к России поляка.
а чо, классная идея про кристаллизацию.