?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помни, что Россия - твой первый враг, а православный есть еретик (схизматик), и потому не совестись лицемерить и уверять, что они твои братья, что ты против русских ничего не имеешь... /Польский католический катехизис, 1866. /

Сегодня, когда мы наблюдаем очередной выплеск русофобии со стороны «братской» Польши, хочу, пользуясь опытом, поделиться своими контртезисами, которые при случае возникновения споров мне когда-либо удавалось задвигать в воспалённый мозг польских граждан. Конечно, такие беседы не подходят для разборок возле стадиона, а лучше идут под бутылку «с зубром». Но, тем не менее, это должен знать каждый. Тем более, что примирившись за бутылкой, поляки и сами многое готовы признать… Буду в Варшаве ч-з 2 дня, будем тестировать.

На мой субъективный взгляд, у Польши комплекс «недоделанности», исторической державы, так и не ставшей великой. А гонора у поляков… ооо! … поверьте, много. И, т.к. последние болезненные исторические события связаны с СССР, сегодня мы –  самая якобы наглядная причина, по которой польский народ так и не стал великим. Но на самом деле их историческим врагом всегда была Германия, «протекторату» которой они постоянно подвергались. Германия, ассимилировшая славянские земли к Востоку от Эльбы и вечно пытавшаяся повторить это с оставшимися землями (до Вислы и Немана). Всегда стоит напоминать полякам об этом. Также и о том, что мы всё-таки братья – почти что один народ (посмотрите анализ ДНК), получивший государственность от балтийских славянских земель, и изначально «полян» от «древлян» не разделяющий.

Характерный пример – по смерти Ивана Грозного решено было ведь призвать польского царевича Владислава… Единственное – выдвигалось условие перекрещения в православие. И что произошло? Очканул Сигизмунд (король, отец Владислава), попёрся с войском («сначала власть возьму, потом посмотрим») А так бы, может, была бы Польша до Тихого океана… Я и не против. Ну ладно, пора к нашим, современным, делам. Итак:

Каждый поляк упрекнёт вас Катынью. Это одно из промежуточных слов приветствия в национальном языке. И хотя лично я считаю, что правда по Катыни сильно отличается от ныне признанной версии (напр http://shadow-wm.livejournal.com/6991.html), а если быть точным – представляет собой один из самых успешных исторических подлогов,  извинитесь, а также скажите, что за Катынь уже извинились и Путин (http://premier.gov.ru/events/news/10122/) 7 апреля 2010 г Ельцин в 1992 и Горбачев в 1990 (правда Путин молодец – извинился за преступления сталинского режима и отметил, что к русскому народу это не имеет отношения)…

Также стоит напомнить о 60000 русских военнопленных после советско-польской войны – из концлагеря Тухол («обоз неволи Тухола»)? В отношении немцев- «кровавое воскресенье» (крвава недзеля в Быдгоще) И немецкие преступления- «кровавая среда» (крвава срёда в Олькуше) и Пясница Велька? …а то все сильно беленькие…

По устоявшейся европейской терминологии – мы оккупанты. И в любом разговоре вы сразу услышите этот привычный оборот речи. Но разве плохо жилось при Варшавском договоре? Не хуже, чем русским, да и в чём-то не хуже, чем сейчас (сегодня поляки примерно на нашем уровне зажиточности)
Поляки основывают своё утверждение об оккупации, называемое у них как «3-й раздел Польши» на пакте Молотова-Риббенторпа 1939г и при любом удобном случае это напоминают. Однако стоит напомнить пакт Гитлер-Пилсудский 1938 г («Мюнхенский сговор»), по которому Германия, Польша и Венгрия расчленили Чехословакию. Польше досталась Тешинская область («Сласк Чешинский» )

Такое впечатление, что мы развязали 2-ю Мировую и напали, а не освобождали Польшу. Страна, потерявшая во время 2-й Мировой 22% населения, уже не вспоминает, что Сталин увеличил её территорию (взамен Зап.Украины и Зап.Белоруссии), добавив  Мазовию, Силезию, Померанию и 2/3 Восточной Пруссии (областные центры соотв. Гданьск, Щецин, Вроцлав, Быдгощ, Ольштын, Гожув/Ландсберг), а также вернул назад Белосток (Зап.Белоруссия, польск: Полесье), посчитав, что там живёт слишком много поляков. Многие недооценивают тот факт, что Сталин, впервые в истории, собрал цельную, моноэтническую Польшу из кусков различных территорий с преобладанием польского населения, где бы эти территории не находились -  в Чехии, Литве, Германии, СССР, Вегрии, великодушно до кучи добавив Пруссию.

Красная Армия освободила Польшу. Красная Армия спасла Краков, уже подготовленный немцами к уничтожению (к тотальному подрыву при отступлении) – вот, что должен знать каждый.

Создатель советского репрессивного аппарата, т.е. ЧК – Феликс Эдмундович Дзержинский – поляк, дворянин, истовый католик. И вообще, причём здесь русские? Сталин, Берия – грузины, Дзержинский, Рокоссовский – поляки Если взять период Революции и Советско-Польской войны - члены Реввоенсовета на 10% русские, остальные – евреи, латыши и поляки.

Но- память, память, обида и комплекс. Три раздела польши, восстание Косцюшко, восстания 1830 и 1863 гг, трагедия Армии Крайовой, тоска по Иоанну Павлу II и по Речи Посполитой, включающей всю Прибалтику, Украину и Беларусь – то ли зависть, то ли обида… А в результате: Россия - твой первый враг, а православный есть еретик (схизматик), и потому не совестись лицемерить и уверять, что они твои братья, что ты против русских ничего не имеешь...

UPD: думаю, надо попробовать сделать попытку более детального, последовательного, попунктного, изложения исторических причин возникновения польской русофобии – если интересно, скажите, постараюсь.

Comments

ussuri_kray
Jun. 13th, 2012 12:56 pm (UTC)
Мыслим близко))
"Поляков можно понять"??? Какого хрена? Ни один народ не жил так при "оккупации". Воевали против нас при Наполеоне- царь им пожаловал конституцию, а русскому мужику крепостное право оставил.
Имели свою монету, свою школу, высшую школу, религию, органы самоуправления, все национальные титулы, не подвергались ассимиляции, переселению, были свободны от крепостного права, но могли покупать русских рабов и т.д. и т.п.
Так какого хрена их понимать???
Полякам свербит задницу злоба за поражение в битве цивилизаций. Имея наследие империи Речи Посполитой ( в состав которой входила и Украина и Смоленск), управляемой мудрым Ягайло, мультикультуральным язычником поклонявшимся мурашам, поляки всё просрали. Смоленские полки выиграли битву при Грюнвальде - для русских людей Речь Посполитая была нормальным славяно-балтским государством, за какое и умереть не жалко - какая разница кто объединяет народы братья?
Но как власть оказалась в руках шляхты, начался тотальный запрет на всё, что, ни есть католицизм. Начались гонения... нет - садизм, по отношению ко всему, что ни есть поляк. Всё это подняло волну сопротивления шляхте. И волна эта, изрядно измотав, эту шляхту смыла...
Проебала Польша своё величие. Чванливостью своей, хамством, ненавистью к "братьям славянам". И ни кто кроме поляков, в крушении "Великой Польши от моря до моря" не виноват.
Мне, лично, по хрену кто бы собрал "земли русские", "братьев славян" - Москва или Варшава. У Варшавы для этого было больше шансов и возможностей, но не способной оказалась она из-за заносчивости своей.

http://ussuri-kray.livejournal.com/29566.html
vkus_vody
Jun. 13th, 2012 01:24 pm (UTC)
Re: Мыслим близко))
ооо
трезвое мнение без излишнего подбора выражений
romelomoglo
Jun. 13th, 2012 03:52 pm (UTC)
Re: Мыслим близко))
Добре братуйче...