?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мало-помалу начата реализация идей об общественном (народном, всеобщем) управлении нашего общества. Начата "снизу"- самим обществом, и "сверху" - как инициатива властей, т.е. на различных уровнях. Действительно - интернет даёт возможность реализации уникальных идей, разработанных действительно профессионалами, а также людьми, непосредственно касающихся обсуждаемых проектов.
Самые громкие - Комитет Гражданских инициатив Кудрина и Электронный Парламент Кремля.
Всё это хорошо, НО КОНСУЛЬТАТИВНО.


Предлагаю простую и ясную идею - на всех уровнях законодательной и исполнительной власти обязать
зарегистрировать ПЛОЩАДКУ С ОТКРЫТЫМ ДОСТУПОМ и ОПРЕДЕЛИТЬ ЦЕНЗ числа голосов, ПРИ ДОСТИЖЕНИИ КОТОРОГО частная инициатива ОБЯЗАНА БЫТЬ РАССМОТРЕНА данным органом законодательной(исполнительной) власти.


Данная площадка может быть расположена где угодно -автономно, в ЖЖ, Контакте, хоть в Одноклассниках. Неважно. Важно - свободная публикация и обязательство быть рассмотренной.
[..например..]

Например - 
"...Законодательное собрание Чеченской республики обязано рассмотреть инициативы чччччч.ру/ччч/ччч/ при наборе 1000 голосов (комментов, лайков) и опубликовать на данной площадке решение по данной инициативе."
Или -".. Администрация Воскресенского сельского округа обязана рассмотреть предложения и инициативы, публикуемые в свободном порядке на ресурсе ввввввв.ру/вс/вс/ввввв, поддержанные не менее чем 10 голосами (комментами, лайками) и опубликовать..."

И люди НА МЕСТНОМ УРОВНЕ понесут свои предложения - кто-то готов сделать детскую площадку за 60 тыс руб, а не за 95 тыс, кто-то предложит "горизонтальное" управление районом, кто-то выставит вотум недоверия губернатору. 
НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ то же самое, лишь выше масштаб.

Когда кто-то публикует ".. ну когда же, наконец..", найдётся и "..я сделаю за столько-то.." Или - больше не плачьте.
Тендеры, местные законы, проблемы со школьным питанием, новые тротуары - всё это может стать прозрачным. Решение ( и ответственность) обязана будет всё- таки принимать действующая исполнительная/законодательная власть. На то она и власть.

Троллинг, будем надеяться, не продержится на данных ресурсах долго. Ибо люди придут сюда ради созидания.


Также прошу распространить ДАННОЕ ОБРАЩЕНИЕ К НАЦИИ, можно БЕЗ ссылки на авторство.
Потому что пора создавать
а не заниматься интеллектуальным фехтованием.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ivanovns
Jun. 22nd, 2012 04:17 am (UTC)
скопировал
( 1 comment — Leave a comment )