?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

24 марта 2012, Душанбе, посольство Афганистана: жду получения виз для себя и сына. Рядом, из шумной толпы необычно выглядящих здесь киргизов, слышу оклик: "Женя?Женя" Меня, короче, опознал знакомый моего знакомого, которого я в жизни не видел, но не суть... Разговор следующий:
"... Да мы вот получаем разрешение на въезд. Нахера только оно нужно?. Ещё государства нет, а уже бюрократия. Железную сетку везём в Афганистан. Нет, не колючую проволоку, а сетку-рабицу, обыкновенную. Везём её для немецкого контингента. Только ч-з Пяндж перевезти, и на разгрузку. Дальше уже натовцы присылают своих перевозчиков"

Дальше уже только то, что вызвало мои удивления. Свои вопросы для экономии места отметаю, итак понятно:
"..Нет, сетку делают не в Киргизии. Эта сетка идёт из Германии. Каждая страна самостоятельно обеспечивает свой контингент, и мало что покупают на местах, всё в основном, везут с родины. Не доверяют.
...На Камазах мы едем. Конечно трудно, но импортная техника то и не выдержит: здесь, по Таджикистану-то перевалов сколько... Снег, камни, вверх, вниз. Не везде и шоссе есть.
...Точно не знаю ч-з Казахстан или по воздуху, но у нас в CMR (международн.транспортный документ) отметки Эдирнэ (Адрианополь, наземный переход Болгария-Турция) и Баку. Мы уже получаем товары в Ош.
...Дурацкий маршрут? Да, нелёгкий. А это они (НАТО) с Каримовым договориться не могут, наверное денег запросил нереально. У него даже ж/д-ветка есть прямо в Афганистан. 
...Нет. оружия и патронов никогда не бывает. Мирные грузы только. Сейчас вот этой сетки на 8 Камазов.
...Не знаю, сколько стоит, нам платят неплохо.
...Долго? Да как сказать. Мы выехали из Оша 5 марта.

Я в шоке, товарищи. Вы также можете представить, сколько это в конечном счёте стоит НАТО. Однако, речь здесь не о Киргизии и не о Узбекистане,
эта запись про Ульяновск и натовский транзит
над- и по- РФ



[...уточним мысль...]
Ещё раз. Вы представили сколько это стоит? 
Альтернатив нет. Если Вы посмотрите на карту, то увидите, как Афганистан продольно разрезан высоким хребтом Гиндукуш, который драматично определяет и его историю и географию. Всё южнее хребта доступно для логистики из пакистанского порта Карачи, как сейчас и происходит. Всё что севернее - может быть доставлено только ч-з Иран, Узбекистан или Таджикикстан. Внутри самого Афганистана не со всеми провинциями существует сухопутное сообщение.
Если можно сделать США в чём-то зависимыми от России - то это надо сделать
Если на этом можно зарабатывать - это ещё лучше.
А если можно так нагло вариться на пендосах - это ващще


Это уверенная, взвешенная, (и верная, блять!) моя личная позиция по вопросу транзита натовских грузов ч-з российскую территорию.


Ваш спец.кор. Афганистан, провинция Полный Вардак.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
pashincev
Apr. 12th, 2012 07:14 pm (UTC)
Обеими руками поддерживаю. Пендосы полюболму бы решили этот вопрос, пусть и дороже. А так и денежка и неслабый козырь в рукаве у нас. Когда все налаженно будет они сговорчивее станут по многим вопросам.
vkus_vody
Apr. 12th, 2012 09:14 pm (UTC)
точно
именно это я и хотел сказать
спасибо
ss69100
May. 2nd, 2012 05:40 am (UTC)
Замечательно, что "Эксперт" не соврал! Всегда важно подтверждение "из первых уст". Спасибо!
( 3 comments — Leave a comment )