?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sapiens rattus

Серая крыса (Rattus norvegicus) – повсеместно распространённое интеллектуально развитое млекопитающее. Живут как одиночно, так и образовывая семейные или территориальные группы. В процессе эволюции выработали острую потребность в социальной организации, благодаря чему приобрели фантастические способности к выживанию. Устраивая гнёзда в норах или убежищах, имеют врожденное стремление значительную часть времени проводить в замкнутом пространстве.

Для эксперимента были созданы уютные крысиные домики. Заходя в них, животные своей тяжестью замыкали электрическую цепь, и это вызывало жалобный писк помещенной неподалеку крысы-жертвы, поражаемой слабыми импульсами тока. Оказалось, у некоторых крыс (31% испытуемых) довольно быстро вырабатывалась реакция Сопереживания, и они перестали посещать свои искусственные убежища, либо резко сокращали время пребывания там.

Однако другая часть крыс (45%) начинала поступать подобным образом лишь после того, как сами побывали в роли «жертвы».
Ещё часть, в том числе и после испытывавшая электрический разряд и на себе (24% испытуемых), так и не стали предпринимать каких либо действий для облегчения страданий сородичей
.

Ничего не замечаете? Конечно, замечаете.
Таков ли процент и среди нас? Да, наверное, но только я ведь не о том...

А про это: я против того, чтобы жизнь человека, личности, была лёгкой. Я за то, чтобы каждый человек, каждая личность, пережили крушения и страдания, которые до их наступления могли казаться катастрофическими. Я за личную смерть. Ибо до всего этого личность - ничто. Её нет. Вы даже сами не знаете, кто Вы. Я скажу. До всего этого Вы - компромисс. Вы "Лада Калина", Аффенпинчер, Велотренажёр, Большое Я.


что-то увлёкся...
Ну да ладно. Эти 24% - это нормально, хорошо даже.
Я просто за то чтобы завтра 
                                  наши 45% общества получили пизды.

и мы проснёмся в обществе, о котором можно только мечтать

Comments

vkus_vody
Apr. 12th, 2012 03:29 am (UTC)
равнодушие - это хуже всего