?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зло.


Всё, чем мы живём сейчас, когда-либо считалось злом. Книга, христианство, наука, секс. Но ведь мы убили Махатму Ганди. Сожгли Бруно. Присмотритесь внимательно к тому, что сегодня определено как зло. Может быть там наш следующий рывок в эволюции.

У меня есть знакомый, который говорит, что наркоманы- люди будущего. Мы живём чувствами. И в дальнейшем понимание того, «что есть жизнь», будет эволюционировать в сторону конкретного счастья индивида. В сторону права удовлетворения личных эмоций каждого из нас. А это – в той или иной степени, закончится стимулированием. Так что простите наркоманов. Может быть они впереди.

Когда появилась книга, многие сильные мира забили тревогу. И ничего, живём… А сегодня, к примеру, это фильм «Матрица». При случае я часто интересуюсь у собеседников «согласились бы вы на жизнь, полную свершений, типа Колумба или Элвиса, зная, что реально проведете её в герметичной капсуле с воткнутым в жопу кабелем?» Ммм? Примерно ПОЛОВИНА!- уже сегодня. И это интеллектуалы...!

Многие считают, что мы не остановимся, пока не сожрём эту планету. Целиком, всю. Не такие уж мы и хорошие. Поэтому в данном контексте «добро» для планеты, приобретает по сегодняшним меркам, вовсе зловещий оттенок. Ну а что? Может это и есть добро?

Ну да ладно. Слишком жестко. Предлагаю просто более внимательно отнестись к злу. Думать, что земля круглая – реально безумство. Но это факт. Поэтому присмотритесь к безумцам. И, при более широком взгляде, зло –  в большинстве своих проявлений, просто необходимо. И поэтому вечно. Мы просто этого не хотим видеть. Мы просто слишком любим себя. Это как раз уже не очень хорошо…

и, кстати, неплохая получилась говядина…


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
andre1963
Apr. 16th, 2009 12:39 am (UTC)
Думаю "сожрать эту планету" у человека не получится. слишком мало мы знаем о законах, по которым живёт природа (или ещё как назвать этот мир). лишь малая часть слегка понятна. Пока только пользуемся, а природа саморегулируема, непознанные законы защищают существующий мир. Такие объекты , как вирусы, живут по своим законам, водный мир , уже более похожий на живое изучен менее чем на 3% по оценкам одних и менее чем на 0,1% по оценкам других. Человек со своей историей "новичка" на Земле ещё долго будет учиться, если природа позволит.
что касается эволюции человека в сторону стимуляции для удовлетворения личных эмоций, то это вряд ли. во все времена доля настроенных так людей оставалась постоянной. это индивидуальная особенность, как рыжие, или поэты.
Жаль, что ушли от критериев зла, порядочности, добра, совести. Это важно.
vkus_vody
Apr. 16th, 2009 07:38 pm (UTC)
спасибо, хорошо у меня погостил.
насчет планеты- может быть, даже успокоился как-то.
насчёт постоянной доли маргиналов - согласен.
но насчет стимулирования - а что есть жизнь? разве не чувство, эмоция? и если некая доля электората разработает свой проект жизни - разве они не имеют на это право? почему я прав со своей моделью, а не они? и что такое жизнь?
ну и по главной теме:
1. понятия добра и зла кое-где ПОДМЕНЕНЫ. уверен на 100.
2. зло, реальное зло, как разрушает, так и созидает. оно необходимо.
world_for_kris
May. 2nd, 2009 11:14 am (UTC)
а зачем все время думать и определять , что есть добро а что зло? больно люди делают друг другу именно из-за этого - не могут договориться что есть что. а может пусть все будет искренним - и то, что называют добром , и то , что называют злом. пусть меня искренне убьют. кровождано так. я не против. уничтожим планету - так тому и быть. это естественные процессы... будем искать другие формы жизни на других планетах. души-то бессмертны и никуда не деться. и им все равно, где там добро, а где зло.
vkus_vody
May. 8th, 2009 06:15 pm (UTC)
наверное так и есть
просто хочу чтобы мы внимательнее смотрели на то, что принято считать злом. оно не злее добра. да и то, что считается добром вовсе не безобидно. понятия искажены.
а про искренность правильно. не нужно делить на "плохое-хорошее", лучше "искреннее-неискреннее"
( 4 comments — Leave a comment )