?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кто

Здравствуйте.
Сегодня я хочу предостеречь ставший модным лозунг «против».
Боль и грусть разрывают моё сердце, когда я слышу от своих модных, рьяных, образованных ( и не очень) друзей: что??.........
да! Лозунги!
 
«сфальцифицировано..»,  «партия жуликов», НЕпутин, так Нельзя и т.д.
 
Мария Тереза, кажется, сказала: « я не буду участвовать ни в каком движении «ПРОТИВ», но буду участвовать в любом движении «ЗА», потому что …..»
 
 
Что? Слабо? Сделать что-то реально полезное, добиваться хорошего вопреки всему. Кто пробовал? А если пробовал, то почему остановился? Все мешают вокруг? А кто эти все?
Кто эти недовольные чужим счастьем?
 
Так вот, проблема в том, что у нас многие подохуели от неплохой жизни. Кажется, что на раз-два можем разрулить государственные проблемы.
А, кстати, кто с кем там борется? «…жуликов и воров !?» А кто здесь НЕ ДАВАЛ ВЗЯТКУ гаишнику, НЕ УКРАЛ на работе, кто готов БЕСКОРЫСТНО отдать жизнь людям, и никогда НЕ ДЕЛАЛ ВИД что работает?  Кто НЕ НАРУШАЛ закон? Кто? Кто? Так может с нами-то борьба и идёт.
 
БЫДЛО – ЭТО МЫ, вопиющие, считающие, что нам ДОЛЖНЫ.
 
Дальше история и цифры, можно и не читать.
На Манежной задержано около 300 демонстрантов! Ого! Я в Калининграде, здесь на площадь не пускают, там человек 1000, пока не забрали никого.
Но что это за цифры? Где многомиллионная толпа?
 
Во-первых, парадокс в том, что данные выборы если и подмухлёваны, то несоизмеримо в МЕНЬШЕЙ мере, чем прошлые. Любой политтехнолог на 1-м курсе знает что чисто технически возможность повлиять: 4-6%.
Во-вторых, если бы  пришёл голосовать не 51%, а 90%, результат ЕдРа был бы 20%. Где были 4 декабря те, кто сегодня говорит мне «всё равно мы ничего не решаем», но ПРИНЦИПИАЛЬНО не пошли на выборы?
 ½! из тех , кто сейчас поливает в интернете не участвовали в голосовании.
В-третьих, БОЛЬШИНСТВО населения – всё-таки за действующую власть, не факт что за ЕдРо, но
Кстати, где результаты exit-pool ?
 
Итак, запомните,
1. РЕВОЛЮЦИИ ВСЕГДА ДЕЛАЕТ МЕНЬШИНСТВО. Всегда. Это закон.
Октябрьскую, февральскую, Французскую, Каирскую, все Цветные. Всегда.
2. А где же интересы большинства? В любой революции СТРАДАЮТ ИНТЕРЕСЫ БОЛЬШИНСТВА. Почему так? Просто потому что большинство – более пассивно. Оно – просто ресурс, средство. А также потому, что
3. в своём развитии, в процессе осуществления ЛЮБАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ВСЁ БОЛЬШЕ РАДИКАЛИЗИРУЕТСЯ.  И развивается поступательно –однонаправленно. Это неизбежно, но в конце концов приводит к следующему:
4. во все времена РЕВОЛЮЦИИ ПРИВОДЯТ К РЕЗУЛЬТАТАМ, ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЯВЛЕННЫМ ЦЕЛЯМ
свобода заканчивается тоталитаризмом/ достаток всегда всеобщим обеднением/ борьба за мир – мобилизацией перед внешней угрозой,
но априори, всегда
5.ТОТАЛИТАРИЗМОМ (личности или идеи) или ВОЙНОЙ.
6. Также всегда «революция пожирает своих детей», т.е. ПЛОДЫ ПОЖИНАЮТ ЛЮДИ, НЕ СТОЯВШИЕ У ИСТОКОВ. Тимошенко/Кучма/Киргизия/Тунис. Почитайте историю, новости из жарких стран. Самый мирный вариант – исчезновение с телеэкранов. Как у нас с реформаторами 90-х.
7. Это связано с тем, что сама по себе РЕВОЛЮЦИЯ – ИНСТРУМЕНТ ОЧИЩЕНИЯ общества, саморазрушения, болезненной ампутации, уничтожения всего старого без возможности возврата, что является её свойством и к внешней среде и к самой себе.
8. А как же большинство? А никак! Всегда стерпит. Ибо нехер было помалкивая раскатывать губу. Но это ещё не вывод, дальше хуже,
потому что БОЛЬШИНСТВО- ОШИБАЕТСЯ ВСЕГДА. Это закон. Попробуйте управлять фирмой путём всеобщего равного голосования. Всё. Кранты.
 
 
Итого, унтершрифт, как говорят немцы, под чертой я насчитываю 3 положительных св-ва и 5 отрицательных. Но это кому как на вкус.
10 декабря буду в Калининграде, и ТОЖЕ ПОЙДУ.
Если смогу переубедить кого-то, это будет добром.
Может и до трибуны дорвусь. Ломать не строить.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Мария Оголь
Dec. 12th, 2011 11:44 pm (UTC)
Привет...
Чуть было не поддалась революционным настроениям столицы. Стало интересно, что ты думаешь по поводу происходящего. Почитала, музыку послушала, стихи новые - даааааааа) Спасибо, Женька!
Ты, пожалуй, самый думающий человек из всех, кого мне посчастливилось знать.
vkus_vody
Dec. 18th, 2011 04:52 pm (UTC)
dj ,kz


vkus_vody
Dec. 18th, 2011 04:53 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )