?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кто дует ветер

я много размышлял в своей жизни - относится ли Россия к западной цивилизации, или нет.
И бОльшую часть этой жизни считал, что конечно, мы европейцы, белые, культурные. Но опыт показал, что это не так. И это не результат долгого мыслительного процесса, это банальное наблюдение. НАС не берут туда. МЫ для них чужие. МЫ ДРУГИЕ.

вот, например, бывают общества построенные по типу семьи, а бывают по типу рынка. Других социумов не создано. И в каком, интересно, находитесь вы? Стремиться к успеху или к счастью? каков Ваш выбор? Закон или справедливость? И т.д. и т.п.

но спросить хотел я не об этом
Мне интересно, откуда происходит это современное противоречие, принижение, самобичевание, самоунижение, собственной культуры? Цивилизации. Кто мы? Какие мы? Почему мы это не знаем в чётких определениях?

И теперь меня поразила чёткая догадка - тот кто формирует тему обсуждения, повестку дня, термины определений, систему координат и единицы измерения - контролирует весь процесс. И волен вносить и убавлять элементы системы, объекты стремления, инструменты, приёмы и правила.

И так Западная цивилизация уже 700 лет чётко и жёстко навязывает миру свои понятия добра/ зла/ порядочности/ приличия/ стремлений/ идеалов/ смешного-не смешного/ внешнего вида/ образа жизни/ и всё такое. То, в чём находится наша сущность, индивидуальность, термины и понятия, в которых мы могли бы раскрыться  -просто отсутствуют. Вынесены с повестки дня. Нет таких слов!

Когда-то давно я услышал прекрасную мысль от взрослой женщины: "..странно, вот не было у нас слова "депрессия" - и депрессий не было. Расстраивались иногда, конечно. Но депрессий точно не было..."

даже в математике есть различные уровни понимания одного и того же
пора пополнять мировой лексикон

если есть хоть одна мысль, хоть одно новое слово - скажи это сейчас
.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livemama
Oct. 11th, 2011 02:16 am (UTC)
что значит имя?
Лишь это имя мне желает зла.
Ты б был собой, не будучи Монтекки.
Что есть Монтекки? Разве так зовут
Лицо и плечи, ноги, грудь и руки?
Неужто больше нет других имен?
Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.
Ромео под любым названьем был бы
Тем верхом совершенств, какой он есть.
---------------------------------------------
Если и было в начале слово,то никак не у нас))
( 1 comment — Leave a comment )