?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сегодня я узнал,
что где-то происходит нечто важное, и наверное, требуется помощь
конкретно:
в столице нашей родины на аппаратах поддержания жизнедеятельности лежит человек

кома, никаких шансов, отсутствие сознания, мёртв спинной мозг, энцефалограммы почти мёртвые, сердце и всё остальное - на аппаратах. И так уже вторую неделю.

Врачи говорят - никаких шансов. Друзья собрались у его бывшей жены решить что делать. За меня поехал Данила. Я могу дать денег. И надеяться. Но совет дать не могу. Однако оказалось, что дело не в деньгах. Хотя это и стоит 80 тыс руб/в сутки, государство платит, и отключать не собирается. Просто врачи сказали прямо - " человек мёртв, просто не разлагается. Когда надумаете, мы отключим и Вы его заберёте".

Итак, нужно было решение. Говорилось много слов "жизнь дана богом","надежда", "он всё же живой", "нужно бороться до конца", "нужно тянуть". Я вот верю, что шансы есть всегда.

Однако я подумал, что большинство людей говорят, думая о том, что о них подумают окружающие, а внутренне они считают иначе, например, смирились с неизбежностью. Также слишком многие произносят желаемое, не имея решимости или сил поддержать свои слова реальным действием. Например, когда речь заходит о деньгах. И таким образом, избегая ответственности, остаются в безопасности от угрызений совести. Сохраняя достоинство. Ценой малюсенького душевного дискомфорта. Душевной тесноты. Небольшого неудобства...

И почему-то мне показалось, что всегда в принятии решений люди как раз пытаются не решить проблему, а избежать конфликта с самим собой. Этот мотив превалирует. И это страшно.
И вот я думаю, ложь - это зло?

Что касается нашей ситуации - единственный человек, который формально имеет право на решение - молодой сын Рома, т. к. Стас в разводе. И Рома единственный, кто сказал что-то вроде: "Батя никогда не хотел быть овощем и никогда бы не позволил себе быть обузой, да и такое существование - ад"

Значит завтра Стаса отключат

.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livemama
Oct. 9th, 2011 07:36 pm (UTC)
шанс-такое коротенькое слово,как и надежда на него.но она есть.е-мае,кто знает,что бы кто хотел,если человек сам почти никогда не знает чего хочет.
vkus_vody
Oct. 9th, 2011 09:07 pm (UTC)
эх, точно
( 2 comments — Leave a comment )