?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 27th, 2011

безусловно ушедший в отставку министр Кудрин пополнит список рьяных оппозиционеров. Таких, как Немцов или Андрей Илларионов (обоим из которых когда-то пророчили президенство)
С пеной на губах и полные ненависти - находка для всего списка ИноСМИ. И он будет востребован.
Однако весь этот ряд харизматичных лиц однозначно характеризуются одним словом - обиженные.
Пока их карьерные амбиции связывались с действующей властью, мы слышали другие слова.
 Уязвленное самолюбие. Тщеславие.

В оппозиции быть сейчас модно. Но даже если данные люди реально говорят дело, я никогда не приму это к сведению. Потому что они бедны.


Мелочность как раз и является доказательством узости интересов, т.е. непригодности к поступкам исторического масштаба. И обиженный человек - опасен.
Но есть примеры людей, которые поставили интересы страны выше личной обиды. Например Степашин, или Примаков, которые когда-то реально рассматривались как кандидаты на высший пост. И ничего, служат обществу по-тихому.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livemama
Oct. 5th, 2011 02:46 am (UTC)
Вдогонку о Примакове.Моя родственница работала в фонде Примакова и рассказывала мне о реальных делах фонда в области благотворительности.Примаковым она восхищалась, и наверное,не без основания.
vkus_vody
Oct. 5th, 2011 01:30 pm (UTC)
году в 99м, перерывая родительскую библиотеку, с удивлением обнаружил небольшую книженциию 79 г/в "анатомия ближневосточного конфликта", автор Примаков. Удивительно трезвый взгляд для Советского Союза, пророчества, которые смогли подтвердиться лишь сегодня (и беспристрастность, учитывая также что Примаков отчасти еврей). Тогда я уже вступил по молодости в единственную партию, в которую когда-либо вступал - примаковско-лужковское "Отечество", и с тех пор поныне нахожусь под приятным впечатлением от его личности. А сейчас нравятся его современные работы по истории, медиевистика.
Желаю всего хорошего старику
( 2 comments — Leave a comment )