?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас в Германии проходит визит Папы Римского Бенедикта XVI. Меры по обеспечению безопасности -  беспрецендентны, как и во время визита президента США Обам. Сама поездка обходится католической церкви в 25-30 млн евро.
Тем не менее сегодня в Эрфурте во время совершенияБенедиктом XVI мессы прозвучали выстрелы. Ранен охранник, стрелявший задержан.
В это же время перед Бранденбургскими воротами в Берлине стоит  демонстрация протеста
против визита, в которой принимают участие около 20 тыс. человек.
Также около 100 депутатов из 602, в основном представители СДПГ, "Зеленых" и "Левые", собираются бойкотировать выступление запланированной речи понтифика в Бундестаге.
И около 37% немцев - против визита.
Учитывая, что сам Бенедикт XVI - немец, такое отношение довольно странно. Почему?
(особенно на фоне обоготворения поляками своего земляка - Иоанна Павла II)
Итак,
Берлин протестует "против дискриминации сексуальных меньшинств, против неравноправного положения женщин-католичек и против запрета кондомов". Хе-хе
Часть простых(?) граждан недовольна увольнением две недели назад уборщицы  католического детского сада, когда выяснилось, что она лесбиянка.
Некоторые осуждают заступичество Папы Римского за Троя Дэвиса, казнённого всё таки на неделе в США.
Депутаты бойкотируют визит, т.к. речь в парламенте несовместима с принципами религиозного нейтралитета властей. Такая блажь.
71% немцев считают, что церковь - в небывалом застое и нуждается в переменах. (Это уже посерьёзней.)
И ещё - правозащитная организация SNAP подала в Международный уголовный суд в Гааге прошение о возбуждении уголовного преследования в отношении Бенедикта XVI и еще трех сановников католической церкви. Их обвиняют в преступлениях против человечности, а именно - истцы утверждают, что Бенедикт XVI и его подчиненные знали о многочисленных преступленияхклириков-педофилов, но покрывали их.

Доказательная база- 20 тысяч страниц документов. Полицейские отчеты, свидетельские показания и многочисленные экспертизы. Вот это уже серьёзно. Поэтому сегодня понтифик уже встретился с семьями жертв педофилов.  После этого в Эрфурте и прозвучали выстрелы.
Завтра Бенедикт XVI прибывает в Берлин.
По иронии судьбы два ведущих политика, встречающих его в немецкой столице: мэр Берлина Клаус Воверайт и министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле − открытые геи, живущие в зарегистрированных союзах со своими мужьями. Бог наказал, ха.

Действительно - христианство в кризисе. Что у нас, что в Европе, хотя прблемы и различны, очевидно, что сформировались новые исторические условия, в которых ислам уже доказал право на жизнь, а христианство - пока ещё нет.

Христианство, и даже наша основная сакра -Любовь - сегодня слабы как никогда.

Поэтому нельзя забывать аксиому -
бьют всегда слабых  и  слабых бьют всегда
Может это и есть жизнь.


такие вот мысли                                                                                                                                                           фото ©моё