?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про зайцев

Недавно около5 утра в Калининграде я увидел косулю. Не в центре, но все равно глубоко в городе. Выбежав на дорогу она шарахнулась, испугавшись автомобиля и скрылась в кустарнике находящейся рядом школы.
Двойственное чувство. Красивое животное, свободное. Однако же найдется утром кто-нибудь, кто начнет загонять её на мясо.
В связи с отсутствием сельского хозяйства в последнее время численность крупных диких животных значительно выросла. В соседней Польше тоже часто встречаю. Много бобра, кабана и косуль. Однако что наши селяне, что польские - пока что ведут войну со зверьём.
А я хотел бы создать такие условия, чтоб дикие животные смогли вписаться в антропогенный ландшафт. Нужно как-то этому содействовать. Это могло бы продлить еще ненадолго существование живой природы в том виде, в котором она существует на момент нашего рождения.
Дети ведь не знают уже, что козёл - это не ругательство.
Так вот
сегодня, часов в 6 утра возле супермаркета Виктория/Плаза, в центре города, охранники спросили ".. не видел барсука? живет здесь, по утрам порядки наводит, вон там.., мы в интернете сравнивали - настоящий"

и стало приятно как то на душе
.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
m_d_n
Aug. 24th, 2011 03:58 pm (UTC)
:)
mia_piccola
Aug. 26th, 2011 10:57 am (UTC)
вы живете в Калининграде?)
vkus_vody
Aug. 27th, 2011 07:28 pm (UTC)
ага
( 3 comments — Leave a comment )