?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надоело, мля.



Мои друзья, современные, продвинутые, все как один причисляют себя к оппозиции действующей власти, претендуют на особенность взгляда, на не-мэйнстрим.
Путин, дворцы там у него.
Во власть идут, чтобы урвать.
Демократию ужимают.
Всё решено.

Эт чо? Не стадное ли это мычание, фиксируемое с тех пор, как существует письменность? Не это ли заюзанное досужее мнение ?

А кто-то сделал ли что-нибудь сам?
При этом такие как я помалкивают и радуются жизни, только вот слышу иногда, как бабушка тихо скажет про моего сына «…хороший мальчишка, вот бы ещё работящий был в папу, и счастлив будет». Что я чувствую?
Поехали.

Демократия. Одна из самых тоталитарных стран на сегодня – США. С легкой руки принято считать американцев тупыми, но это не так. Просто им забили очень глубоко в сознание их убеждения, ценности и алгоритмы поведения. И когда они начинают освобождать очередную страну, мне страшно. Но поверьте – население империи поддерживает мессианский порыв. Так вот уже освободили от Косово до Сомали и Афганистана. Навели порядок. Но либеральная демократия, как таковая, существует лишь в Зап Европе. Однако когда европеец слышит от меня беспричинное тявканье, удивляется, и, поднимая брови, просит «обоснуй». И если я могу это сделать, он говорит мне – «..так иди, выходи на площадь, делай что –нибудь, это ведь твоя страна!» И надо идти. Или иначе в его глазах – я никто.
И ещё. Никакое моё возмущение не должно касаться меньшинств или социально более слабых, чем мой, уровней. Для Европы это закон. Только в Германии можно сказать нацменьшинству, чтоб вели себя потише. Но в той же самой Германии жить по правилам уже очень дорого. Наверно потому, что они доноры, локомотив Европы. И если их так подержать еще продолжительное время – может быть прорыв с последствиями. Т.к. немцы очень похожи на славян именно в том, что терпят. Терпят до последнего…

В России. Можно поливать грязью, высказывать всё, что хочешь, в т.ч. в СМИ, где на любом Яндексе, Майле и РБК в новостных строках – всегда куча компромата на легально действующих представителей общества. И что-то я не помню, чтоб за это кого-либо посадили на 15 суток или расстреляли на стадионе. При этом можно открыто выражаться против меньшинств – вот я, например, за гастрабайтеров, но против геев. И живу спокойно.

Про Путина. Это человек, который принял на себя ответственность. За всё. При любом раскладе всех собак мы вешаем или повесим на него. Хотя со своей колокольни мы не можем беспристрастно оценить «получилось или нет».
просто Гугл:
Количество пенсионеров в России сегодня – 19 млн чел
федеральных госслужащих (власть) – 510 тыс чел
заключенных (в тюрьмах и колониях) – 850 тыс
военнослужащих (без гражданских) – 1 млн
врачей (без медперсонала) – 707 тыс чел
МЧС – засекречено, что ли?
учителей – 1 млн 216 тыс
правоохранительные органы (уй!ё..) – 1 млн 367 700
Получается: около 25 000 000
Дальше импровизация (гуглить некогда): медсестры, технички, библиотекари, работники социальной сферы, бухгалтера госучреждений, сотрудники пенсионного фонда и ФСС, пограничники, ФСБ и разведка, гражданский персонал МО, судьи и УИН – сколько? В больницах 70%, в армии 15, ФСС, ПФР, УИН, ФСБ
Не ошибемся, если 10 000 000
Итого: 35 млн чел. Это не те, кого нет с нами, это ТЕ, КОМУ ПЛАТИТ ЗАРПЛАТУ ГОСУДАРСТВО.

Все ли эти люди необходимы мне, обществу, на своей должности?
Итак: ЭТО – ПРИМЕР СОЦИАЛЬНОЙ ДОТАЦИИ ОБЩЕСТВА, НЕСПОСОБНОГО К САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, ВЗЯТОЕ В 90-х КАК МЕРА ПО СТАБИЛИЗАЦИИ СОЦИУМА С БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ БЛИЗКОГО К КАТАСТРОФЕ. Такое вот наследие СССР. И, поверьте мне, без этой меры переходный период, был бы значительно жестче. Война – однозначно. Что Родина получила взамен? 35 000 000 ЧЕЛОВЕК С НЕАДЕКВАТНЫМ СИТУАЦИИ МЫШЛЕНИЕМ, осуждающих и власть, которая их обеспечивает при наличии альтернатив, так и осуждающих меньшинство, которое чего-то добилось в меру своих возможностей, ПРИВЫЧКА СЧИТАТЬ, ЧТО КТО-ТО/ЧТО-ТО НАМ ДОЛЖЕН, новое поколение совка, уверенного в справедливости притязаний за счет профсоюза. И ЭТО МЫ! Все гражданские свободы, и сексуальные, и социальные и другие ( в которых нас никак не ограничивают) таким образом сыграли злую шутку. Нам разрешено лаять. А это неизбежно ведет к наибольшему потреблению наиболее дешёвых идеологем. Самое – дешевое/выгодное – не брать на себя ответсвенность. Таким образом, как следствие: мы всё ещё ПОКОЛЕНИЕ БЕЗ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОБСТВЕННОЕ БУДУЩЕЕ.

А ту большую ораву надо кормить. И данное обязательство в обозримой перспективе вынуждено существовать.
А вот, кстати, Росстат (http://www.gks.ru )другую немного цифру дает. 21 млн в госсекторе + 19 млн пенсионеров = 40 000 000 человек. Это целая страна. Население Польши, или Испании или Колумбии, или 2 Румынии.


А детей и подростков до 16 лет, 26 млн, забыли??? Это вообще уже пресс.



ЭТО ТАКАЯ ВОТ ВНУТРЕННЯЯ КОЛУМБИЯ.. ВОТ ТЕБЕ КТО БЮДЖЕТ ПИЛИТ


А Путин… Тут и нечего рассуждать. Если посмотреть непредвзято, то со стороны видно, что стало несколько модным лаять на власть. Однако ЭТО ПРОСТО ЛАЙ, и не более того. Путин виноват во всём. У кого-то писька не стоит, пенсионер не может себе позволить Испанию, военный злится от того что беспомощен улучшить свой быт, хотя до 45 лет в жизни ничего не сделал, кто-то «всю жизнь ХОДИТ на работу и…», мои водилы завидуют тем у кого Лексусы, мы все завидуем телезвёздам и нам даже кажется, что мы могли бы на раз-два разрулить их проблемы. Потому что мы никто.
А Путин действительно виноват во всем. Ему казалось бы, небезразлично чужое мнение, но он, сука, ПРИНИМАЕТ ВСЕ РЕШЕНИЯ САМ. «Не прислушивается». Ух ты. Но лично я считаю, что НАМ НЕЧЕМУ НАУЧИТЬ ЕГО.
Подумайте, о чём размышляете, мечтаете Вы? Значит, там и находится ваша перспектива, идентичная широте Вашего мышления.
НЕПРАВИЛЬНО, КОГДА ЖУКИ РЕШАЮТ СУДЬБУ ЛЕСА.
И только если Вы заглядываете в своих грёзах далеко в будущее других поколений, распространяя свои рассуждения на количество личностей, соизмеримых с населением данной страны, протестуйте, рвитесь, советуйте, кричите, жгите. Право влиять нужно завоевывать=доказать.
А дворцы, миллионы, любовницы… Я только был бы рад за дядьку, выглядит покруче Берлускони, Клинтона, СтроссКана и т.д., но… Но боюсь, что это лишь НАШИ ОЖИДАНИЯ, наши мечты, будь мы на его месте.


Про Путина проехали. Дальше про себя.
Сколько там получалось? 35000000? Или 40?
Это сколько остается занятых в частном секторе?
Короче, Росстат http://www.gks.ru Трудоспособных 75 448 000 (минус 5 645 000 безработных), из них 58,4% в частном секторе, т.е. 40 млн человек
Население России 2010 около 143 млн
кстати,
в 2005 году на одну тысячу лиц трудоспособного населения приходилось 580 нетрудоспособных лиц, а к 2020 году ожидается, 837 (Инст.демографии ГУ) http://demoscope.ru чо будет-то, ё?


У меня 10 постоянно занятых сотрудников, + 2-3 на подработке. И СКОЛЬКО Я ПЛАЧУ НАЛОГОВ? НАЛОГОВ, КОТОРЫЕ МЕНЬШЕ, чем у моих знакомых в Восточной и Западной Европе. Правильно, мало. А почему?
А потому что Я –НИЩИЙ пока что, потому что я хочу, чтоб моя ФИРМА ВЫЖИЛА И РАЗВИЛАСЬ, ЧТОБ МОИ БОЙЦЫ И ДАЛЬШЕ КОРМИЛИ СЕМЬИ. Но только я НЕ считаю, что Родина мне должна что-нибудь. Нет. Это я ей должен. Потому что ей тяжело, моей стране. Считаю ли я, что мы кормим нахлебников? Нет, это мои пожилые Мама и Папа, 4-й класс моего сына, моя сестра- преподаватель, моя бабушка на Кавказе и дед-ветеран на Смоленщине. А я люблю этих людей. Люблю их. Но не посылаю им денег нихера. А никого кроме меня у них нет. И я чувствую, что того, что я даю в кассу, никак на них не хватает. И я благодарю нефть. И поэтому, тружусь молча, подумывая тихо, как бы мне пройти следующую камеральную проверку. И давно не плачу откаты, и без обиняков участвую в тендерах, и не помню, когда перед госслужащими склоняться приходилось. А для ментов- емкое немецкое идти «nach».
А немецкое потому, что такие как я и есть – маленькая Внутренняя Германия. Ингольдштадт недоделанный. Локомотив на печном отоплении.
И мой совет – ПОПРОБУЙ СНАЧАЛА САМ СДЕЛАТЬ ЧТО-НИБУДЬ. И пойми, насколько реальность и многообразие любых процессов отличается от предсказуемых.
И можно иметь кучу рецептов управления и процветания, крутую идеологию, найти виноватых и внешнего врага, можно рвать глотку на перекрестках против Путина, гастрабайтеров и авторитаризма
но не нужно
потому что рано


потому что когда я впервые объясняю своим сотрудникам их обязанности, я не пускаюсь в рассуждения о порядочности, толерантности, о патриотизме, о пирамиде Маслоу и о миссии нашего предприятия, об иерархии и пунктуальности, не бегу распечатывать Ясу Чингисхана или вышеприведенную статистику Росстата или опросы общ мнения Ю.Левады, не упоминаю Путина, 10 заповедей и законы Хаммурапи


у меня только 1 правило:


ЗДЕСЬ, С ЭТОГО МОМЕНТА, ТЫ ЛИЧНО ОТВЕЧАЕШЬ ЗА ВСЕ СВОИ ПОСТУПКИ И ДЕЙСТВИЯ, ВЫБИРАЕШЬ, ЧТО ПРАВИЛЬНО, А ЧТО НЕТ, И ТОЛЬКО ТЫ, ЛИЧНО ТЫ, ПЛАТИШЬ ЗА ВСЕ СВОИ ДЕЙСТВИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ОНИ ЯВЛЕНЫ.


сегодня моей стране