?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Данила рассказывает:

- Понимаешь, с того самого момента, как я заказал станок, я ломал голову как этот 12-тонный агрегат втащить в цех и поменьше наломать, всё-таки за сотку евро тянет. Обращался к людям и фирмам и все «ну там это…», короче много текста. Несколько месяцев думал над этим, но ничего не решил. Накануне доставки ожидание стало невыносимым. Решения нет. Мы стояли с Сашей перед цехом и думали о неизбежности завтрашнего дня. Окликнул некий человек. Оказывается, Сашин знакомый, заехал на озеро карпов покормить, тут нас увидел, «как дела там… о, мебельщики?.. а я вот это, то-сё, а чего грустим? 12тонн? Ну ладно, хочешь, я завтра приеду, внесём твой агрегат».

Женя, я не поверил, но на следующий день приехал этот чувак, привёз гору приспособ всяких, за два часа закатил нам станок, взял 2 тыс. руб и уехал. И как это, Женя, называется?

 

- Ну ладно, а вот на днях, когда наши жены решили кирнуть, ты знаешь, где я живу, вышел в магазин пешком, взял  розовых Анжу, ну фруктов и сыра ещё надо было, но вот сыра в «Вестерах» нормального-то хер, и я стою на улице, мозги включаю, какие тут рядом еще супермаркеты или что, знаешь ведь, как я сыр люблю, но всё один фиг, не найдём рядом, пьянка под угрозой.

 

Иду за фруктами к овощнику напротив зоопарка, хозяин там армянин, и сам работает. Спрашивает, что надо, мы берём, а он всё интересуется, что за повод, да как лучше сделать. «Да сыра говорю хорошего негде уже купить, говно одно в магазинах». Он говорит «да, к вину сыр хороший надо, красиво будет и вино отблагодарит». Показывает горшочек глиняный под марлей, говорит «дал бы вам сыра, но нехорошо, только что из Армении передали, это в семью отнести полагается». Потом спросил, что у нас за вино, посмотрел, повздыхал, поцокал, нагнулся, достал нечто, посмотрел на нас и сказал: «Бесплатно. Для себя делаем». Брынза, вобщем. Мы в шоке. А он размяк вообще, достал откуда-то два лаваша, и сверху положил «отдыхайте», говорит.

Вот так, Женя. А стало реальным это потому, что я стоял посреди улицы и думал об этом очень пронзительно. Потому что очень хотел. 

 

 

- А ещё не замечал, что если очень боишься, что гаишник остановит, он остановит обязательно?


 

- Просто МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА.


 

Любите, стремитесь, желайте, и никогда не отказывайте себе в праве МЕЧТАТЬ. Но и мечтайте ГРОМКО.

Вот так вот, Женя.

 

Спасибо, Даниил.

 


 

Tags: