?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

furcifer labordi

 

Рожать помногу детей  в Африке и бедных странах будут ещё долго. Это природа. Когда суровая психическая и социальная среда приводит к высокой смертности среди взрослых, для вида имеет смысл потратить все усилия на размножение. Тут попался на глаза быт мадагаскарских хамелеонов furcifer labordi, - это, скорее, жизненный цикл насекомых, а не позвоночных. Эти ящерицы бОльшую часть жизни живут внутри яйца, вылупляются взрослыми, активно занимаются сексом, очень жёстко дерутся и к началу сезона засухи не имея сил, умирают все без исключения. Наиболее агрессивный сильный самец успевает оттрахать как можно больше самок. А самки, буквально набитые яйцами до отказа, теряют две трети веса, отложив их. После откладки вскоре они умирают.  Косвенным развитием вышеупомянутой теории является тот факт, что при ухудшении среды обитания природа сокращает физические показатели видов (вес, рост / уменьшая, однако, и продолжительность жизни), делая более ранним половое созревание. Так природа «увеличивает выпуск» при тех же ресурсах.
Если Вам известно, то за последние 150 лет в Африке наблюдается постоянный регресс уровня жизни при 8-кратном увеличении населения. Влияние Запада во многом  оказалось угрозой, а не спасением, хотя это уже другая тема.

 

Однако нас интересует и обратная связь. Мне кажется это очевидным. И к очевидному могу заметить, что еще в древнем Риме (по св. Плиния Старшего) римлянки не хотели рожать более 1 ребенка, что явилось причиной вырождения собственно римской нации (если Вам известно, итальянцы по крови – далеко не их потомки) и политических кризисов из-за сокращения аристократии.

Т.е. принципиально никакие социальные программы рождаемость не увеличат. А вот как раз для экспатов это существенная поддержка.

Так же и к вопросу акселерации. Известно, что у Китая есть баскетбольная команда. Откуда, спрашивается? Теперь вы знаете великую тайну – раньше их просто не кормили.