?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

польша почти изнутри

Сегодня пересекал русско-польскую границу по переходу Гусев-Голдап в направлении Сувалки. Просто нужно было заехать, встретиться и выехать. Поэтому быстрее не на машине, а на подсадке. Сел к пожилой русской, с мужем-поляком, а на нейтральной пересел ещё далее вперёд к польке. Знакомьтесь: пани Марта! Короче, в чём суть - патриотизм умер, это несовременно. Один сын в Англии, один в Финляндии, и пусть там живут. Дочь в Голдапе, но лучше бы уехала. Родины - нет, родина - человечество. Телевизор - зло, интеренет - не нравится - не смотри. Власть везде хуёвая. Пани Марта голосует въездными визами за хорошие правительства. Где человеку хорошо - там его родина.
И вроде бы ничего - но всё равно не так. И вроде завтра лучше - но кто ж его знает. И вроде бы время и место - но что-то мешает. И как будто можно - но обстоятельства. И не завтра-ни сегодня, но время капает. Идёт поезд. И сейчас - ни то, ни сё, но почему бы и нет. И, вероятно, так будет всегда.
Ничего не заметили? Мне кажется, что это обо мне, а тебе кажется, что это о тебе? Может быть это вечная дилемма ни о чём? Может так всё и есть?
Да и русские - в принципе, неплохие люди. Но разве они - другие? Разве не тебя мучают вопросы бессилия?
Наверное и ты, и я , и Пэрис Хилтон - одна и та же жизнь в различающемся интерьере.
Что-то не так? Ну всё, приехали, друг, твоя остановка. До видзенья!