?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приключения тахиона.

Спешит такой, человек, как обычно, на работу утром, к турникету метро подходит, карточку прижимает… «Пик!» - пропищал детектор, и огонёк моргнул, но бац! Налетает, такой, на закрытые поручни, и лишь ч-з секунду турникет срабатывает, разверзаются железные врата и человек идёт. «Эт чё, получается, я быстрей скорости света, что-ли?» - думает человек. «Надо же… посмотрим сейчас…» Идёт дальше – люди спешат, метрополитен гудит, милиционер в сторонке высматривает тех узбеков, что по сторонам озираются, приехали недавно, которых. «Чёт похоже это всё, как будто знаешь, что будет дальше…» - думает человек. И правда – хоп, милиционер резко очутился возле парнишек тёмных, документы спрашивает, и лица их знакомыми кажутся, а среди людей, что перед человеком в вагон толкаются, вдруг произносит кто-то: «Осторожней, пожалуйста! Вы-то успеете, а вот я опаздываю, мне надо!» «А действительно, ведь, успею» - думает человек. «Ведь я быстрей скорости света, я, получается – тахион… Это как-то обдумать надо, неожиданно как-то… Поднимусь-ка я, воздухом подышу». И поднимается человек по эскалатору и выходит наружу. «Пивка-ли? А то мысли тяжёлые». Подходит к ларьку: «Баночку Туборг, пожалуйста». «Семьдесят пять». «Надо же, завтра было дешевле…» «Завтра дешевле? Ты чё, с луны свалился?» «Нет. Не с луны. Я пронизываю мир в невидимых для вас измерениях, я – тахион». «Тахи-кто? Чё-то ты, друг деформированный какой-то. Жизнь изломала, что ли?» «Нет, это искривление пространства. Просто Вы видите лишь мою проекцию. Сам я не здесь». «Надо же! Ну две тогда бери, а то там где ты, может, не купишь уже. Тем более вчера будет дороже… Сто пятьдесят».
И стоит человек-тахион в большом городе, и закрывает глаза – и видит бездну пространства, пронизываемую им, манящую, такую родную… А открывает - видит, как едут машины, строятся здания, люди спешат… «Всё это было уже! Я проживал уже эту жизнь!» - понимает вдруг человек. «Что делать-то теперь, как жить дальше? Зачем это всё? Ну, пойду я на работу, там всё это было уже, вернусь домой потом, жена ворчала снова, и на работе у неё завтра проблемы случились, и с мамой не всё в порядке будет вчера, и ужин этот я уже ел… Бросить всё и уйти в бездну? Так жена когда-то давно долго плакала будет… Не смогла поймёт когда-то. Жалко ведь… Разве что, только ради неё прожить буду ещё немножко в скучном трёхмерном прошлом, чтоб не ругаться будет? Ипотека ведь была скоро, да и всякое…Тем более, что я там не видел, в этой бесконечности? Мне, тахиону, ведь всё равно».
Вздыхает человек-тахион облегчённо. И улыбается краем проекции, понимая благородное величие своей всевозможности. И идёт снова на работу. Проживать уже прожитую жизнь. Да и много их таких, только они не рассказывают.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
plymph
Jul. 1st, 2017 12:05 pm (UTC)
Контакты дилера дадите?)
vkus_vody
Jul. 7th, 2017 07:13 pm (UTC)
хаха
здесь лишь сияние чистого разума

но штырит неслабо
( 2 comments — Leave a comment )