?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1.

Где находится центр вселенной? Вселенная бесконечна, поэтому, думаю, справедливо будет утверждать, что её центр может находиться в любом месте. А если ещё точнее, то центр вселенной – это Я.

Вот так. И отбросим предрассудки, ведь так или иначе мы все рассматриваем мир субъективно и искаженно, из своего центра. И это хорошо. Хотя от этого растет наше неприятие очевидных банальных фактов. Таких, например, как смерть.

 

2.

7-летний Тимур на выше поставленный вопрос ответил иначе: «…вселенная бесконечна, значит, скорее всего, у неё не существует центра, или она вся целиком является центром сама себе».

Говорят, устами младенца глаголет истина. Думаю, в данном случае так оно и есть. А мы просто заблуждаемся. Задумайтесь.

 

3.

Тем не менее, вероятно, сегодня мы располагаем примерно 6 800 000 центрами, претендующими на истинность знания. Многовато для того, чтобы хотя бы половине быть выслушанными. Сегодня мы рассматриваем мнение 1 из них. Потому что он прав. Потому что это Я прав. Потому что я не могу быть неправым. Иначе я не могу существовать.

 

4.

Вокруг нас всегда существует куча людей и мнений. Но только Я верен. Объективен. Правилен. Умён. Мы всегда поступаем наилучшим образом. Мы всегда поступаем правильно.

 

5.

Старым людям и цепным собакам присуща абсолютная уверенность в своей правоте.

Здесь и там мы слышим этот лай, надоедающий, но постепенно делающий нас такими же.

Слишком много душ привязано проверенной силой своих убеждений к незыблемому священному центру эго. Без которого они как личность перестали бы существовать.

Поэтому теперь знайте: мы рассматриваем мир вокруг себя, потому что сидим на цепи.

 

6.

Эта цепь, сдерживающая нас – сознание и ложные предрассудки, из которых мы не можем выпрыгнуть, объясняя то, что видим вокруг. Почему мы объясняем происходящее ложно? Потому что, как минимум, неполно. Пчела видит совершенно другим набором цветов, в том числе и недоступным для нас спектром ультрафиолета. И оценивает мир исходя из этого.

 

7.

Ещё проще с восприятием сознания. Говорят, один святой чудесным образом научился понимать язык муравьев. Однажды у насекомых возник спор: «Как выглядит Всевышний?».  Сошлись в одном:

- Всевышний? У нас только одно жало. А у Всевышнего их должно быть два.

 

8.

Тем не менее, важным условием нашего существования является необходимость объяснить происходящее. Без этого мы находимся в дисгармонии и не можем принять решения в каждой следующей точке времени. Мир должен быть понятен, и исходя из понимания закономерностей его существования, мы предпринимаем все свои действия.
Поэтому мой ребёнок прыгает с зонтом в руке с крыши гаража.