?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

тем, кто сегодня шарли

Привет, друзья. Глубоко печалит меня расстрел реадакции парижского журнала, и связанные с этим события.
Варварская жестокость? Безусловно! Оскорбительный ли был журнал? Несомненно!
Адекватна ли реакция оскорблённых магометан? Для нашего разума - нет. Ведь он сплошь унижал своими карикатурами и Россию и христианство, однако иной реакции кроме отвращения мы навряд ли проявим. А мусульмане?

Допустим, не все способны к адекватному ответу. Тем более, наибольший религиозный радикализм всегда попутчик низкого уровня образования. Ну, не нашли некоторые люди другого способа ответить на тягчайшее для них оскорбление... Осудим их? Конечно. Но по закону. Пусть их поймают, осудят и посадят в соответствии с существующим законодательством Франции. Они знали, на что идут. На том и порешим.

Но! Есть несколько важных моментов.
Внимание: акция JE SUIS SHARLIE ("мы все сегодня шарли") - это приговор!  И, боюсь, не только Европе...
Бля! Ну почему..? Ну почему не STOP ISLAMIC RADIKALISM, например..?

Вы понимаете, что это значит?

Это значит, что мы будем осуждать "нападение на свободу слова", а не "жестокий исламский радикализм". И опять особо будет подчёркиваться, что "ислам тут не причём".
Тем не менее, в той же Франции в эту новогоднюю ночь сожжено 940 автомобилей(там же про прошлогоднюю)! Вы можете себе представить? А догадываетесь, кем? И в это же время в Йемене взорвали 50 человек, в Ираке 7, в Афганистане 5 детей  и ещё и ещё (Бог  упас), а в Сирии ежедневно погибает около 150

Это значит, что такую и такую "свободу слова" завтра возведут в ранг геройства и духовного подвига! И знамя "борцунов" будет подхвачено.

Это значит, что завтра же начнётся осуждение традиционализма и всех каких-либо известных конфессий (кроме ислама, ибо чревато!) и возведение христианской, например, морали в ранг мракобесия - и именно это и будет СЧИТАТЬСЯ СВОБОДОЙ СЛОВА. Европа панически боится силы и будет предательски и шумно нападать на слабых, на своих.

Это значит, что ОСКОТИНИВАНИЕ будет продолжено, а ненависть и презрение к Европе морально здоровых лишь возрастёт. И в первую очередь мусульман. Которые уже офигевают от творящегося мракобесия, справедливо считая всю эту культуру исчадьем зла. Они её и сокрушат.


А наша интеллигенция и вовсе просто пытается традиционно засунуть свой язык глубоко в жопу иностранным коллегам и... не знаю уж что там... Такая вот солидарность..
"это событие перевернуло мир".... а остальные - унтерменши что ли?

Но сегодня мне жалко нас, белых. Да, вот так прямо и расово! Белых жалко.

Большинство мусульман (и вообще всех людей) - обычные люди, склонные к мирному сосуществованию. Это В ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕКА. Большинство всегда предпочитает спокойствие, мир и наличие тенденции к улучшению будущего.
Но такую Европу они будут уничтожать.

Ёпта, как можно было так добровольно вырыть себе могилу? Где та Старая Европа, полная мудрости, отлитая веками стали крови?

Первая и глубочайшая ошибка - возведение индивидуализма в сакрал. В ранг непререкаемого. Это неизбежно приводит к отсутствию в самосознании человека нечто большего, чем собственное "я". Разве это не религия? Причём, заметьте, такая же нетерпимая. А дальше уже всё неизбежно.

Простыми словами: никто не подойдёт, не заступится (не твоё дело), не сделает замечание за непотребство (ибо это нарушает свободу), не будет препятствовать вырождению, а только каждый тихо-тихо будет подстраиваться (лишь бы не меня), потихоньку понижая и собственные качества до серого безвольного уровня. Считая, однако, при этом некое "я" равноценным всему миру.
Отсюда и тенденция культуры к ШОКУ а не к ДОСТИЖЕНИЮ, с такими неоднозначными проявлениями, ведь В ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЕЙ ТРУДНО ЯРКО ПРОЯВИТЬ СЕБЯ, а очень хочется, ибо право "я" должно быть подтверждено. Иначе - бессмысленность жизни.

Такой вот тоталитаризм. Так и вырождаемся.
А молодые мусульмане пьянеют от безнаказанности. От полного безволия и маструбирующей слабости европейцев. Жгут машины, тысячами насилуют, и презирают, презирают, презирают... Говорят ли им их благоверные родители остепениться? Может быть... Но для чего? Чем европейцы заслуживают любви больше, нежели насекомые? Для их морали. Для людей, искренне верящих в нечто ВЫСШЕЕ, надличностное. Например, в мировую справедливость...

Сама анаграмма JE SUIS SHARLIE выглядит глубоко трогательно, ибо читается как JESUS SHARLIE. Очень красиво. Только вот до Иисуса тут далеко.

В то время, как в Европе 1000-и церквей подлежат распродаже, а современные художники (блееа, аж ссылки противно давать) созидают новые творения, 3 молодых уёбка в Париже готовы пожертвовать СВОЕЙ жизнью ради того, что они считают важным.

Разве это не повод задуматься?
Разве это не повод задуматься??
Разве это не повод задуматься???

Давайте взглянем на ситуацию по-европейски. Кто-то добровольно готов пожертвовать СВОЕЙ жизнью РАДИ СОКРУШЕНИЯ ЗЛА.
И если Европа не может себе позволить ТАКИХ героев (и антигероев), то в этом большая проблема. Будет ли стёрта из истории - в этом большой вопрос. Сегодняшние оборзевшие молодые радикальные мусульмане, который в обществе ничтожное меньшинство - волки в овечьем стаде, потерявшем пастыря. Может вырежут всех, кто не сможет убежать, а может, надолго закрепят себе на пропитание.

И если нам кажется, что совершено нападение на свободу слова, то мы приграли. Потому что в упор не видим, что движемся К ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОМУ. Во всём - в культуре, морали и в образе жизни. А всё противоестественное будет сметено. Природа не терпит пустоты. И в этом смысле, это действительно КАРАЮЩИЙ МЕЧ АЛЛАХА.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tessey
Jan. 9th, 2015 01:26 pm (UTC)
да
anshp
Jan. 10th, 2015 07:57 am (UTC)
спасибо
verasen
Jan. 10th, 2015 05:59 pm (UTC)
религия - зло.
hagacure
Jan. 27th, 2015 08:04 am (UTC)
Европейцы действительно очень индивидуалистичны и, думаю, для них свобода слова- это как бы личное пространство каждого, т.е. самое святое для их культуры.

Мне кажется этот индивидуализм - неизбежное следствие роста уровня жизни. И через некоторое время (если уровень жизни поднимется у нас) мы тоже станем такими же индивидуалистами. И европейские мусульмане тоже станут.
vkus_vody
Jan. 27th, 2015 10:24 am (UTC)
возможно
спасибо
hagacure
Jan. 27th, 2015 11:12 am (UTC)
Пожалуйста :)
( 6 comments — Leave a comment )