?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нынешнее статус кво - это просто ребячество, я вам скажу... Если и делать дело, то браться нужно по-настоящему.

Нужно организовать стабильный экспортный поток для промышленных предприятий Юго-Востока не из украинской, а из российской юрисдикции.
Нормальную циркуляцию денег в этом регионе.
И безопасность.

Это - и есть независимость. В рамках украинской государственности.

Вообще-то и сейчас украинская продукция в основном поступает беспошлинно, за исключением нескольких позиций - стали, например, что для Юго-Востока чувствительно. Да и ориентированы эти регионы, в основном, на русский рынок.
Но для ориентированных на дальнее зарубежье - необходимо создание украинскими производителями уполномоченных представительств на российской территории.
Также необходим банк, которому плевать на санкции Европы и Киева, для расчётов между предприятиями и их собственными "тенями", зарегистрированными в России. Чтоб избежать давления.
Ну и силовые органы, конечно, которые обеспечивают безопасность данной международной афёры от притязаний центральной власти.


И ничего не надо ни от кого отделять. Так мы получаем чистый и не обременённый войной эксперимент, когда Киеву "не приходится кормить" регионы, а те в реале пробуют распоряжаться финансовой самостоятельностью. Те предприятия, которые расчитаны на внерегиональный украинский рынок, пусть платят налоги в столицу и расчитываются в национальных банках, а те, которым необходима Россия - работают ч-з русскую юрисдикцию, не платят никому налогов, но при этом сами содержат свои муниципалитеты и силовые структуры.

Для примера (или для начала?) - Луганск. Что там у нас? "Лугансктепловоз", "Авиационно-строительный", "Литейно-механический", "Электроаппаратный", "Станкостроительный", "Аккумуляторный", "Химико-фармацевтический" и тд. и т.п. заводы - всё это на Россию. Плюс "Луганскуголь". 10, если не ошибаюсь, только автомобильных КПП с Россией. Внушительная группа серьёзных людей окопалась в СБУ и уже отстаивает независимость... Не создаётся ли впечатление, что этот регион больше интегрирован в российскую экономику, чем в украинскую? С натяжкой, конечно, но ведь ломка не будет болезненной. Пусть попробует зарабатывать сам..?

Донбассу кажется, что "он кормит Запад", а Киеву "надоело дотировать быдло". Я слышал эту убеждённость не раз, в том числе и поголовно от большинства революционеров Майдана. Мало кто реально собирается жертвовать свей мечтой (напр. о вступлении в ЕС) ради "спасения рабской массы Юго-Востока". Это абсолютно преобладающее мнение. Развод? Это очень по-европейски... Разве сами факты об этом не говорят? Где миллионы патриотов, бросившихся сломить сепаратизм? Поверьте, что большинство патриотов вообще не считают нужным что-то там спасать. И искренне считают, что сепаратисты "не ведают, что творят"..
А мы так же искренне считаем таковыми противоположную сторону.

Давайте вдумаемся ещё раз. На Украине ВСЕХ ВСЁ ЗАДОЛБАЛО. Факт. И я вполне понимаю ту часть украинцев, которые хотят в Европу... Потому что Европа - это картинка. Действительно заманчивая. И доводы разума здесь бессмысленны...
Я тоже могу выступать за Единую Украину, но - от Львова до Владивостока... Я считаю нас одним народом, и поэтому, при любой форме государственности, я настаиваю на абсолютно синхронном и полном союзе. Как Германия и Австрия, например.. Как и ранее, я всерьёз полагаю, что своим стремлением в Европу, а, особенно, противопоставлением себя России, украинцы роют себе могилу (или по крайней мере своему государству) и так же, как и укропатриоты, пытаюсь выражать свою точку зрения.
Но мы не поняты. Я для них - раб и совок, компенсирующий ущемлённое самосознание имперским онанизмом... Но я посетил множество стран, и, на мой взгляд, сегодня живу в стремительно развивающейся стране великой культуры, преодолевшей, наконец, одну из сильнейших катастроф...
Мы искренне пытаемся спасти Украину, а украинцы изо всех сил пытаются от нашей помощи спастись (с). Разлом начался очень давно и разрушители вложили его очень глубоко - в само сознание чуткого юного поколения. Образование, язык, СМИ. Не поздно ли?

Насчёт войны... Думаю, очевидно уже, что все стороны ОТЧАЯННО СТАРАЮТСЯ НЕ НАЧИНАТЬ, откладывая безвозвратный шаг. События и в Крыму и на Юго-Востоке удивительным образом свидетельствуют об этом. Потому что все знают, каким страшным бывает у нас падение табу (вспоминаем и Смуту и Гражданскую и Галицию с Волынью). Видимо, срабатывает ещё подсознательный запрет. Это, как ничто иное, показывает существующее ещё родство.

Чем реально мы можем воздействовать на Украину?
Экономическое давление? Военная экспансия? Не по-братски вроде... Это просто оскорбляет тех многих, кто не определился ещё "каков его нейтралитет". Так с электоратом лучше не шутить. Пауза затянулась.
Нужно в конце концов показать, кто прав, а кто переоценивает свои возможности. Большинство людей, в конце концов, желает просто нормальной жизни. Прогнозируемой, безопасной, сытой. И голосуют люди всегда именно за это. А дебилов несогласных всегда много. Нужно обрисовать понятное будущее. И это будущее должно быть не только свободным, но и самостоятельным.
Ну а если не получилось, то, как говорят мои волынские друзья, "развод - это очень по-европейски" что-ли?
А вот и хер вам, а не развод, осознавайте до конца...
Я за единую Украину, я уже сказал.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
yurate1
Apr. 23rd, 2014 02:25 am (UTC)
Ваше предложение наталкивается на политику и.о. власти, которой оплачены другие услуги. Если не ошибаюсь Россия вложила три миллиарда долларов как раз в развитие промышленности, работающей по российским заказам - и что? Так что экономическая самостоятельность Юго-Востока выглядит иллюзией.
Наталия Павлова
Apr. 23rd, 2014 02:35 am (UTC)
Да, конечно, грамотные экономические отношения, которые помогут уменьшить безработицу на Востоке Украины, гарантируют общее развитие и жизнь.


Edited at 2014-04-23 02:35 am (UTC)
denis_pogorely
Apr. 23rd, 2014 04:23 pm (UTC)
Вобщем, с автором согласен
по-любому, Украину надо сохранить, очистить от бендеровской сволочи. Это вопрос времени. Когда через месяц-два там наступит жопа в экономике народ скажет своё слово. Даже западэнцев вменяемых будет немало - желающих дружить с Россией. А дружить с Россией Украине надо очень сильно - единственная альтернатива развалу и нищенству.
berbajs
May. 3rd, 2014 08:19 am (UTC)
С Днём Рождения!
netesov
May. 3rd, 2014 06:43 pm (UTC)
Прошу Вас разместить этот пост в moe_net с тегами сообщества согласно содержанию поста на Ваше усмотрение.

--------
Я не могу размещать (меня не должно быть слишком много). Я смотритель и приглашаю нетривиальных авторов с оригинальными, нескучными и разумными постами. Потому и Вас приглашаю!

С уважением, Netesov
( 5 comments — Leave a comment )