?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

год 1392 хиджры

Слово «таджик» в русском языке уже превратилось в синоним слова «гастарбайтер». Таджикистан стоит на грани. И здесь это видно особенно отчётливо.
Поступления валюты в республику – переводы из России, наркотрафик, 2 завода (алюминиевый и цементный) и небольшой экспорт электроэнергии в Афган и Пакистан. Вопреки утверждениям злых языков в России работает вовсе не половина населения, 3 млн из 7. Это утешает...
Одиозный Эмомали Рахмон претендует на несоразмерно бОльшую роль в регионе, нежели может себе это позволить.
Из этой серии – саммит по проблемам Центральной Азии. Карзай, Ахмадинеджад, Асиф Зардари (президенты Ирана, Афгана, Пакистана), Рахмон, и посол США – представительное сообщество.
Телек отеля, транслирующий 7 каналов, на всех из них показывает все эти бесконечные заседания, перемежаемые выпусками новостей, рассказывающими о них же, но более кратко и ярко. «Развитие», «новшества», «прорыв», «необходимость» - все эти громкие слова часто слетают с уст онемевших дикторов.
Хозяйственные события показаны тоже разнообразно – «Господин Сияющее Соллнце Президент Таджикистана посетил совхоз...», «проинспектировал автовокзал...», «поздравил ветеранов...» Слова, слова… Все пышные слова здесь звучат как барабан – вроде громко, но внутри пусто…
«Пап, а здесь разве не показывают мультики?» - спрашивает Тимур.
«Это и есть один большой мультик, сын…»

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
albinos76
Apr. 17th, 2014 01:22 pm (UTC)
Ну хоть Россию не сильно ругают,всё таки гидроэнергетика,если бы не она,вобще бы загнулись.
koparev
Apr. 22nd, 2014 10:14 am (UTC)
Я всегда считал Таджикию частью Родины, как и Крым. Они очень похожи: платанами, тополями, тихими улочками, прохожими. Однако нашлись те, кто позавидовал Родине. Эту зависть преисподняя, инфернальная, зависть тех, кто ненавидит всё хорошее и живое, что есть в человеке.
( 2 comments — Leave a comment )