?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Современные войны переместились в область сознания. Интернет. Картинка Ютуба - вот наше представление о реальности. Сюжеты и коментарии к ним, посты, перфомансы, одиночные пикеты, резонансные акции одиночек - победил тот, кто собрал больше лайков! - мы уже сами стали верить, что здесь и проходит истинная линия фронта...
Молчание сначала выглядит нелогичным. Потом - кажется обманом. А потом - начинает вселять страх...

Молчаливые люди, вертолёты и корабли...
И вдруг мы осознаём, что всё это реально! А ведь мы ждали шума, и все эти перемещения невидимо ускользнули от нашего внимания.
Война - ей похеру на лайки. Пару неверных движений, и лавину не остановить... Это страшно.
И все кто громко шумел, вдруг понимают насколько глубоко они встряли.
___________________________________
Что будет? Да ничего. Россия навряд ли будет стрелять в свой же народ (ведь мы, русские, в отличии от украинцев, убеждены, что являемся с ними одним народом). Просто надиктует условия. Я надеюсь, что это будет государственный статус русского языка, федерализация ю.-в. областей и определение условий экономического сотрудничества.

Запад - сольётся. У них и так много проблем, и Украина не является для них желанной территорией воплощения лучших своих идеалов. Также, как это ни звучало бы обидно, но украинцев Запад рассматривает просто как особый сорт русских. Это - не то, за что они готовы воевать.
Было б неплохо, однако, развести ЕС на безвизовый режим для Украины, ведь обещали ЕС, а из реальных шагов не предложено ни одного.

А Украина? Пусть строится, конечно. Я знаю и верю, что этот переворот (свержение Януковича) назревший, долгожданный и выстраданный. Действительно народный. И пока страна полна романтичных неравнодушных людей, есть шанс построить новое общество.
Только, обращаясь ко всем украинцам, которые считают мой (наш) взгляд на Украину однобоким и тоталитарным:

- восстав против власти и реализовав этот порыв, подумайте, против кого восстали ю.в. регионы? чей флаг развевается над 5-ю областями? почему? всё ли вы сделали правильно и в интересах всех ли?  только ли мы наивны в своём представлении реальности?


русские имеют абсолютное право придти туда, где население скандирует "Россия" и действовать так, как считают нужным
это право священно и первобытно
исконно
моё

и нех тут объяснять

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
crazybagzy
Mar. 2nd, 2014 06:37 pm (UTC)
вы что правда верите, что это украинцы тот флаг подняли? Или что кто-то Россию к помощи призывал?
Я - русскоговорящая украинка, да что там, по крови я вообще - русская. Из Херсона, живу сейчас в Киеве. И то, что вам показывают по телевизору и новостям - бред. Может мы между собой и грыземся внутри, но мы не хотим в Россию и помощь русских нам тоже не нужна. В виду того, что нас не от кого спасать, на нас никто кроме вас русских не нападает.
Говорить, что братский народ и при этом надиктовывать условия - это не братство. Стыд и позор.
vkus_vody
Mar. 2nd, 2014 06:43 pm (UTC)
ну так КТО эти тысячи людей в Харькове, Донецке, Севастополе?
crazybagzy
Mar. 2nd, 2014 06:45 pm (UTC)
во-первых, там города миллионики. И тысяча бюджетников, которых выгоняют на улицы - это не мнение города.
Во-вторых, уже кажется разобрались откуда они привезенные.
Из-за вашего зомбоящика, у нас сегодня тысячи пацанов добровольно пошли в военкоматы. Спасибо, дорогие братья, за то что будете убивать нас.
vkus_vody
Mar. 2nd, 2014 06:51 pm (UTC)
никто никого не будет убивать, это во-первых
во вторых, Вы наверное, никогда не были в Луганске и Харькове

Вы наделяете себя правом восстания, но отказываете в этом другим
задумайтесь
против чего они восстают?

crazybagzy
Mar. 2nd, 2014 06:58 pm (UTC)
как раз я была там много раз. И у меня много друзей оттуда. И чтоб окончательно расставить точки над І, я не поддерживала революцию и Майдан. И Западную Украину не особо люблю.
Но мы сами разберемся в своей стране, а вас сюда никто не звал.
Зато теперь против врага объединяется весь Восток, Юг и Запад. Сегодня прошли митинги по всей стране, все жители выходили.
Или вам сегодняшние новости снова, как митинг в поддержку России показывали?
crazybagzy
Mar. 2nd, 2014 06:42 pm (UTC)
и я не поддерживала революцию, но то, что сейчас вытворяет Россия - это ни в какие ворота не лезет. Наводите порядки у себя дома, у вас там хватает проблем. А к нам не нужно отправлять своих вооруженных солдат, чтоб они оружием гремели там, где живет моя мать, моя сестра, племянники. Мы - русские в Украине и мы говорим вам "руки прочь с нашей земли". А с несуществующими, выдуманными бандерами мы сами разберемся.
crazybagzy
Mar. 2nd, 2014 06:53 pm (UTC)
знаете, ваш журнал мне всегда очень нравился.
Но прежде чем писать про Украину, вы хотя бы узнайте мнение украинцев, а не то, что вам показывают по телевизору.

Вы так и прежде будете писать в интернете про какую-то мифическую обязанность защищать русскоговорящих украинцев от несуществующего, придуманного Путиным врага. А мы в это время уже идем учиться на мед.волонтеров, наши братья и мужья идут в армию. И в нас будут стрелять и мы будем защищаться. Потому что у нас нет армии и мы не можем себе позволить в это время сидеть в интернете. И у нас, как оказывается нет братьев. Это не братья с автоматом на перевес. Это не братья, которые указывают, как нам жить. Обижать слабых - признак трусости и глупости.Нападать на страну, которая итак истощена в своих внутренних распрях - низко и подло. Очень надеюсь, что до этого не дойдет. Иначе придется забыть, что мои бабушки и дедушки были из России, как печальный факт и недоразумение.
chivokunya_on
Mar. 3rd, 2014 03:09 am (UTC)
Ой, только про флаги не надо, вот глуповатый москвич его и установил:http://frankensstein.livejournal.com/499244.html

И нет никаких толп обиженных русских, их автобусами завозят и вывозят в наши Донецкую и Харьковскую области, а в моем Донецке на пророссийские митинги всегда выходила кучка маргиналов человек 10-15, это я сам видел, про это могу сказать точно.
vkus_vody
Mar. 3rd, 2014 04:52 am (UTC)
если мы берёмся утверждать, что на митинги выходит кучка маргиналов 10-15 человек, остальные проплаченно-привезённые, мы уподобляемся российскому ТВ в исполнении Киселёва
давайте будем эмоциональны, но объективны
chivokunya_on
Mar. 3rd, 2014 07:16 am (UTC)
Так это я сам видел, без ТВ, это мой город - Донецк, я только за него и говорю. Всегда раньше выходило от "Русского мира" или типа того 10-12 сомнительных личностей. Были в свое время большие митинги за поддержку Ветренко, коммунистов, но за какие то мифические ущемления русскоговорящего населения - никогда.
vinujden
Mar. 5th, 2014 08:11 am (UTC)
Вся проблема у вас, украинцев, в том, что вы убежали от правды первородства, единого славянского народа и разделили себя на наши и ваши. Вам не нравится быть славянской, крепкой, мудрой империей, но нравится быть вассалом западной цивилизации, возникшей в 17 веке на основе менталитета и крови кочевников, диких, жадных, не склонных к жалости по своей дикой природе. Это не слова риторики, это выводы генетики, истории, лингвистики. Вы делаете выбор, но, как не покажется странным, не свой. У меня много родственников на Украине, папа был с полтавщины. Нам не всё равно, что делается у родственников.Мы хотим только спокойствия на Украине, добрососедства и понимания. Читать и смотреть СМИ, действительно опасно, они однобоко и криво отражают действительность. Но есть документы, видео, сравнение разных источников. Если начать думать, то картина получается довльно объективная. Ну а очевидцы врут так же, как и СМИ. У следователей есть мудрая присказка: "врёт, как очевидец", и это правильно, каждый из нас видит только то, на что настроен. Настроены на инвалидов (если сами вдруг пострадали), то будете видеть вокруг огромное количество инвалидов разной степени. Так во всём. Это не значит, что инвалиды и хромающие вдруг выздоровят, если вы выздоровеете. Просто вы их перестанете замечать.
( 11 comments — Leave a comment )