?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

уроки Ильича

Удивительно, но снося памятники В.И. Ленину, самая активная политическая часть Украины действует чётко по его лекалам. Ключевые объекты, влияние на толпу, присвоение точек власти, решительность и бескомпромиссность... Усвоили.
Будучи, всё-таки, в меньшинстве (в целом от количества революционеров) боевая часть (Правый сектор, исламисты Египта, якобинцы Франции, а в 1917 - большевики), радикалы после свершения собственно переворота, всегда задвигаются политиками на задворки политического процесса. Потому что они нелегитимны, и, самое главное, потому что их боятся те, кто обладает хоть какой-то легитимностью.
Потому что они сильны, решительны, непредсказуемы. И - революцию СДЕЛАЛИ ИМЕННО ОНИ.
Т.е. радикалы всегда въезжают на авансцену политики на легитимности реформаторов, а реформаторы получают власть штыками радикалов. А дальше ищут компромисс.
Но совершенно точно можно сказать одно - радикалы тем и радикальны, что ПРЕЗИРАЮТ КОМПРОМИССЫ. В конце концов они либо погибают, либо добиваются ПОЛНОГО ИСПОЛНЕНИЯ СВОИХ притязаний.
Вангуем - борьба за власть ещё впереди.
И, конечно, Юля молодец, что так лихо сегодня решила приватизировать Майдан (и в парламенте у неё теперь большинство?), но жертвы последних дней ПОГИБАЛИ НЕ ЗА НЕЁ.

Дальше. Самое неприятное.
Так как вообще-то все мыслимые требования исполнены (репрессивные органы распущены, ПР запрещена, Янука нет, все амнистированы, конституция 2004 - пожалуйста, и др.), а в Раде и Правительстве заседает не Правый сектор (или Тризуб, УПА или кто там..), то.. революция будет продолжена. Пока не наступит ПОЛНОЕ ОБЛАДАНИЕ всеми территориями, рычагами влияния и властными полномочиями.
Вангую - внутриполитические разборки. Может и бескровные, но по чеченскому варианту, с "некоторым давлением" (типа "у тебя ведь дети есть..?")
А в идеале - меньшинство (радикалы) всегда могут консолидировать страну в своё управление, сплотив большинство против мнимой или реальной угрозы. И такой ВРАГ БУДЕТ НАЗНАЧЕН.
И скорее всего - это будет ЖЁСТКОЕ и решительное ПОДАВЛЕНИЕ ИНАКОМЫСЛИЯ в Ю.-В. областях.  Разбираться будут с каждым регионом по отдельности. Чтоб не успели консолидироваться. Донецк, Харьков, потом Одесса, потом - Крым.
Бескровно тут не получится, даже если юго-восток присягнёт, как родной маме...А если заартачатся, то почему бы и не война..? В РАЗЖИГАНИИ ВОЙНЫ БУДЕТ НАЗНАЧЕНА ВИНОВНОЙ терпящая сторона. Причина -  "пытались отделиться, суки, смерть!"
Каждый враг революции БУДЕТ УНИЧТОЖЕН ДО КОНЦА. Это аксиома. Также как и то, что революция схавает со временем своих решительных персонажей. "Мирная", "демократическая", "тёплый океан" - забудьте эти слова. Никакого плюрализма мнений допущено быть не может, иначе революция и не победит. Революция=цензура=диктатура=нетерпимость. Проверено.

Украину жаль. Как независимое государство она не состоялась. А ведь попытки были со времён Дикого поля. Потом Сечь, Гетманщина, 1918-й. И вообще Украинская государственность может состояться только на противопоставлении себя России.

Но более жалко мне народ... Я - часть его. И мне претит возможность завтра оказаться врагом своего народа. Это - кондовая стадная тупость. Это безответственность. И вы, все, рукоплещущие сейчас, не представляете какой ад творите руками сих... Революция никогда не приводила к благу, смотрите историю. Позитивные изменения, возрождение, обновление - это всё пишется на страницу истории руками людей, УЖАСНУВШИХСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ СМУТЫ и жаждущих скромного терпеливого созидания. И не питайте себя надеждой на исключительность. История стоит на костях глупцов.
Готовьтесь, украинцы. У вас и так каша в голове, а завтра...
Это ПЦ.


ПС.: чё там, по ленинским заветам-то...
Где армия? На чьей стороне она выдерживает нейтралитет?
АЭС только одну захватили или есть ещё пример?
Все памятники и символы прошлой эпохи свалили, или стоят где..?
Все ли трассы в руках ребят в масках?
Списки "неправильных" блоггеров уже выложили, а вот "Интер" ещё независимый или уже "народный"?
А банковская система? А железная дорога? А трубу-то, трубу?
ПС-2:  кстати, проекты новых (мне и от нынешнего не по себе) учебников истории уже разработали, листал в интернетах...


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
leon_rumata
Feb. 22nd, 2014 10:50 pm (UTC)
Пост умный, прочитал с интересом, со многим согласен.
Но по Ильичу вы оттоптались зря. Особенно сегодня, когда и так валят его памятники...
Совершаете ту же, уже типичную ошибку, что с уравниванием сталинского социализма и гитлеровского нацизма. Да, крайне много ВНЕШНЕ общего, даже в искусстве, в плакатах и пр. Но только - в форме, а не в содержании. Самолет тоже похож на летящую птицу...
Впрочем это все уже так многократно описано и объяснено, что мне даже неудобно разжевывать снова.
vkus_vody
Feb. 23rd, 2014 08:14 am (UTC)
Ильич - практик революции, гений стратегии
будучи малочисленным радикальным крылом социалистического переворота (5% от общего числа революционеров) большевики достигли сами знаете чего
я ни про какую не идеологию
а про механизм
(помните "мосты, почта, телеграф", а кто там в Смольном - похеру)?

аналог февраля 1917-го на Украине мы уже получили, ждём Великого Октября
leon_rumata
Feb. 23rd, 2014 08:49 am (UTC)
Я так и понял начало поста: механизм не связан с политикой, он и в Африке механизм.
Но дальше вы пишете уже про политику, совершенно уравнивая русских большевиков, братьев-мусульман в Египте, якобинцев и Правый сектор.
И тут вы незаметно для себя переходите тонкую грань между чисто техническим анализом и сопоставлением радикальных движений к уравниванию их в политическом смысле.
Между тем это то же самое, что уравнивать Сталина и Гитлера, советский сталинский социализм и гитлеровский национал-социализм по некоторым внешним сходным чертам.
Думаю, что вы этого не хотели, но текст получился именно таким.
obskurant
Feb. 23rd, 2014 01:12 am (UTC)
Какую АЭС захватили?
vkus_vody
Feb. 23rd, 2014 08:07 am (UTC)
Ровенскую
obskurant
Feb. 23rd, 2014 08:09 am (UTC)
Было одно только одно сообщение о ее захвате и оно удалено
nottem
Feb. 23rd, 2014 06:32 am (UTC)
А дать адекватный отпор, ну например "экспорт революции", хотя бы виде информационной поддержки угнетенного народа в соседней стране?
vkus_vody
Feb. 23rd, 2014 08:07 am (UTC)
не то что желательно, а просто необходимо
массировано, повсеместно, пользуясь всевозможными трибунами и случаями
потому что на Украине пропаганда просто жжёт

иначе мы ещё и останемся виновными во всех возможных грехах
nottem
Feb. 23rd, 2014 09:43 am (UTC)
Видeтe ли Украина встает на полную интеграцию с ЕС. EC yжe опубликовал полный проект соглашения об ассоциации с Украиной это ужe само по себе является гарантией что никаких притеснений не будет по определению, только преступники против человечности получат то что заслужили или вы против?
cityanimal
Feb. 23rd, 2014 04:32 pm (UTC)
репрессивные органы распущены, ПР запрещена - это Вам приснилось, наверное.
andrey_ka23
Feb. 24th, 2014 09:35 pm (UTC)
тебя кстати, не тянуло на майдан?? до агрессии?
livemama
Feb. 25th, 2014 05:59 pm (UTC)
что такое "вангую"?
vkus_vody
Feb. 25th, 2014 06:05 pm (UTC)
"предсказываю"
livemama
Feb. 25th, 2014 06:06 pm (UTC)
ааа,ванга!поняла.
vkus_vody
Feb. 25th, 2014 06:08 pm (UTC)
))
april_2012
Mar. 5th, 2014 07:47 am (UTC)
ну не знаю, я вот всю жизнь на этом юго-востоке живу, и во времена оранжевой революции, когда я поддерживала Ющенко, мне тоже все крутили у виска типа "придет этот бендеровец к власти, и все, пиздец Востоку!". И что? И ничего, абсолютно ничего не поменялось. Хотя, да, когда он стал президентом у нас все не нашутку испугались, и даже взятки брать стали меньше...

Не то чтобы я "за" этот майдан, но любая власть должна знать - "мы не в России живем, вас тоже могут скинуть". В этом я вижу "благо революции". Я хочу чтобы поменялось сознание людей, чтобы если ты убил кого-то, то неважно, сын ты депутата или нет - ты будешь сидеть! И законы для всех, и все должны их выполнять.

Ну как-то так. Хотя если б дождались выборов, Яныка и так бы никто не выбрал, и жертв было бы меньше.
( 16 comments — Leave a comment )