?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно в Копенгагене действительно бесчеловечно и бессмысленно, публично и умышленно расправились с красивым животным.. При Чингисхане за такое карали смертью.
Но для Дании это не единственный случай. Спокойно и ежегодно на Фарерских островах устраивается бойня дельфинов.
Несмотря на протест множества организаций, традиционная загонная добыча дельфинов-гринд продолжается. В 2013 убили более 600. Промысел представляет собой фактически народный праздник, но проводимый не по дате, а от случая к случаю. Когда какой-либо рыбак замечает стаю поблизости острова, он информирует об этом жителей, мужчины садятся в лодки и начинают загонять на мелководье. Дальше начинается бойня, смотреть на которую собираются фактически все жители, включая детей. Сами фарерцы утверждают, что данный вид охоты является важным элементом их культуры. Мужчина не считает себя мужчиной, если не участвовал в охоте на гринд. Мясо дельфинов на Фарерских островах употребляется в пищу, однако ежегодное количество добытого является избыточным.

Реально хочется обвязаться атомной бомбой и прекратить этот сатанизм.



Comments

( 12 comments — Leave a comment )
leon_rumata
Feb. 12th, 2014 09:28 pm (UTC)
Добрый день!
Это кошмар!
По ссылке статья 2008г., там говорится о петиции за запрет этой бойни.
Не знаете: запретили или и сейчас такое продолжается?


Edited at 2014-02-12 09:29 pm (UTC)
albinos76
Feb. 12th, 2014 09:43 pm (UTC)
наши и не олько наши до сих пор котиков забивают,чего уж удивлятся.
berest
Feb. 12th, 2014 09:55 pm (UTC)
Дружище, я жил в Дании когда-то. Там количество умышленных убийств на душу населения в десять раз меньше, чем в РФ.



Может, жителям РФ, вместо того, чтобы сочувствовать котикам, дельфинам и жирафам, стоит меньше убивать друг друга? Ну хоть не в десять раз меньше, это утопия, ну хоть раза в полтора?

Человек - он же ценнее животного, правда.
k_markarian
Feb. 12th, 2014 11:41 pm (UTC)
нелюди...
(Anonymous)
Feb. 13th, 2014 05:28 am (UTC)
Идея зоопарков сама по себе абсурдна.
Попробую объяснить:
Вырастить генетически здорового жирафа в искусственных условиях невозможно, потому что так называемый механизм "здорового отбора" заменен на человеческий фактор.
Человек по инструкции определяет кого с кем в клетку сажать, кого размножать, кого умертвить. Микроскоп и генетический тест определяют исходя из "уровня развития" человеческой науки на данный момент полноценность той или другой особи.
В природе очень часты случаи имбридинга. Пример волков - одна стая - одна территория. Не надо думать что они за невестой на самолете.
Особо хочу отметить: отвратительная практика скармливания живых травоядных хищникам. Человек отбирает для них жертву, но в ареале жизни этих хищников охота часто заканчивается неудачей, это же побегать надо.
Датчане педанты все по букве закона. Хорошие дороги, чистые улицы.
Но человек не царь природы. Механизм жизни и смерти ему не подвластен.



(Anonymous)
Feb. 13th, 2014 05:52 am (UTC)
И еще момент:
Похоже эти белокурые островные фермеры с подходом "чем дельфин - не свинья, мясо же много" действительно истребят третьего по интеллекту млекопитающего на планете.
Сейчас особенно часто в сети набирает ход очень старая версия "человек-то не местный". У этой теории много практиков:
1. Нас не принимает ни одна естественная цепочка питания. 2. Лысые кожные покровы вместо хорошо терморегулируемой шерсти. 3. Не выгодное для позвоночника прямохождение. 4. Отсутствие регулирования численности по принципу "много/мало еды". 5. Абсолютно не рентабельная вещь: смотреть на чужие страдания и самоутверждаться на этом.
grazy_gunner
Feb. 13th, 2014 09:39 am (UTC)
Доброго дня!
vkus_vody
Feb. 13th, 2014 09:23 pm (UTC)
здрасьти))
galina_efimova
Feb. 20th, 2014 12:28 am (UTC)
Жуткая картина, и главное не остановить, для них это норма, как бы традиция даже...
verdana_ludmila
Feb. 20th, 2014 10:44 am (UTC)
Беззащитных животных, на глазах у детей. А выбрать львов или тигров, например, слабо? Тогда и силы были бы равными, с учетом того, что у человека в руках оружие.
vkus_vody
Feb. 20th, 2014 10:56 am (UTC)
да и вообще жалко кого бы то ни было.. и льва и тигра
и даже если геройствовать и ходить на медведя с одним ножом, то стоит понимать: "для того ли природа создана, чтоб мы с ней тягались?"
это глупо
verdana_ludmila
Feb. 20th, 2014 11:01 am (UTC)
Соглашусь на счет львов... Но раз уж человек хочется казаться таким бесстрашным, почему бы не выбрать себе равных для начала... Может, со временем и пришли бы к пониманию природы и жизни с ней в гармонии. Может, научились бы не только брать что-то у нее, но и дарить ей. Без обратной связи она "чахнет" и грустит. Ей не хватает заботы и любви.

Edited at 2014-02-20 11:02 am (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )