?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так как, товарищи, не все до сих пор поняли, что именно удивительного в настроениях, царящих в Киеве, предлагаю тему Майдана продолжить и углубить.

Не все из вас осознают глубочайший диссонанс темы.
Думаю, в это просто невозможно поверить, не почувствовав..
Сейчас поймите: ВСЁ ЧТО ВЫ СЛЫШИТЕ И ЗНАЕТЕ о Майдане, в реальности НЕ ТАКОВО.



Как у нас ни один блог, и ни одно СМИ не передают эту тему не предвзято, так и на Украине.
Сама повестка дня передаётся искажённо, а ведь в реальности она выглядит так: ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ НЕ ИМЕЮЩИЕ ОБЩЕЙ ЦЕЛИ сплочённо выступают ПРОТИВ действующей ВЛАСТИ.
Большинство уверены, что власть таки рухнет и многие готовы приложить к этому усилия и даже пострадать, искренне полагая, ЧТО ЛЮБОЕ ВОЗМОЖНОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ предпочтительней (лучше) нынешней украинской действительности.
При этом протестующие в своих размышлениях апеллируют не к рациональным доводам, а к чувственным, к ВЕРЕ и убеждению, что начинает выглядеть схоже с РЕЛИГИОЗНЫМ КУЛЬТОМ. И это очень важно.
Причина недовольства очевидна - всеобщее и долговременное разочарование (не только Яныком, но и предшествующими).
Толчок, побудивший к восстанию -  НЕ ОТМЕНА ПОДПИСАНИЯ ЕВРОСОГЛАШЕНИЙ, а реально произошедшее ИЗБИЕНИЕ ПРОТЕСТУЮЩИХ на майдане 30 ноября с.г. До этого момента число протестующих не превышало, как утверждают, 10 тыс человек, а в результате в ночь на 30-е вышло ок. 600 тыс возмущённых граждан. Избиение выглядело типа вот так:

Но при этом, большая часть в упор не хочет принимать во внимание вот такие факты:

"Беркут избил детей!!! Просто так!!!" - вот всё, чем апеллируют протестующие. А то, что большинство пострадавших, в т.ч. единственный пока погибший человек - милиционеры, в упор не принимается во внимание.
Нужно признать, что МВД применили силу не к тем, кто действительно представлял опасность, но также признать что такая опасность действительно была.

Но если Вам кажется, что в сегодняшнем Киеве можно в дебатах опираться на логичные суждения и фактический материал, Вы глубоко ошибаетесь - здесь НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЕДИНОГО МНЕНИЯ, но также и ЛЮБОЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ МНЕНИЕ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ к обсуждению.

А сейчас внимание! ВСЕ НИЖЕПРИВЕДЁННЫЕ МНЕНИЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВСЕОБЩИМИ, но почти в каждом из монологов наших с Андреем вменяемых респондентов Майдана присутствовал СОБСТВЕННЫЙ ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ МИФ.

Например: "..эту провокацию (с трактором и избиением милиционеров) устроил Янукович.." "..наши на ментов не нападали, это были ребята из восточных регионов.." или "..этого вообще не было..".
И когда говоришь: " ..а Корчинский там что делал?"
отвечают: "..не было" или "..он куплен Януковичем", или "..он противостоял трактору, а не наоборот" и прочий бред. И это взрослые люди!

Поэтому, запомните: " УПА и Бандера не сотрудничали с немцами, глодомор был и был устроен именно чтоб заселить русскими земли украинцев, и вообще, НЕМЦЫ ХОТЕЛИ только ДОБРА Украине, а вот москали ВСЕГДА на протяжении всей истории ПРИЧИНЯЛИ ЗЛО. Вы что, Историю Украины не знаете?
Я так испугался, что аж купил хрестоматию по истории Украины, чтобы проверить. Но ничё вроде, взвешенно, если не считать главу про голодомор...

И поймите главное, ещё раз - НЕ ВСЕ ВЕРЯТ В ЭТО ЧУШЬ, НО У КАЖДОГО вменяемого и с разумной позицией ЕСТЬ ЧУШЬ СОБСТВЕННАЯ.

Часто встречаемым убеждением является уверенность, что при заключении соглашения с ЕС Украина начнёт сразу жить лучше. Причём доводы приводятся соответствующие: "ну Европа ведь лучше живёт, значит хоть чуть-чуть, но сразу и мы станем жить лучше" "с Европой ещё может что-то улучшиться, а с Россией только хуже станет" "Европа обещала помочь Украине деньгами, просто это тайная часть соглашения, её не озвучивают"
На такой довод, что ".. а почему рейтинговые агенства "Fitch", "Standart&Poors" ПОВЫСИЛИ долгосрочный кредитный рейтинг Украины в день отмены подписания соглашения об ассоциации (27 ноя) ???"
Ответ таков: "господи, как же вам там, в России, ПРОМЫЛИ МОЗГИ ПРОПАГАНДОЙ!"

Насчёт России вообще отдельная тема - поймите, что мы живём под тиранией, каждый день кого-то арестовывают (тех, кто в Москве выходит на площади с лозунгом "Украина, мы с тобой!"), а Путин - мегамиллиардер. Тоталитаризм, тирания, ментовское государство, задушенная свобода. Плюс амбиции сделать Украину колонией, разорить, вывезти население в Сибирь и заселить русскими. Учитывая ВСЁ-ТАКИ БРАТСКУЮ ЛЮБОВЬ украинцев к русским - нас ЖАЛЕЮТ и желают такого же майдана не без удовлетворения замечая, что "всё-таки в области демократии и гражданских прав русским у украинцев ещё учиться и учиться"

Всё! Занавес. Баста!

Мы с украинцами живём просто  В ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МИРАХ осознания действительности.
Я очень сожалею, что мы не посетили Антимайдан, чтобы услышать возможные иные взгляды.
Наш зомбоящик по накалу контента не сильно отличается от их, и это нужно признать. А 20 лет вещания ТВ, когда все каналы заливаются в ненависти к действующей власти и русской истории, сделали своё дело.

Насчёт политических лидеров также могу сказать с уверенностью - ни Кличко, ни Яценюк, ни Тимошенко, ни Тягнибок, и никто вообще - не пользуются хоть сколько-нибудь обширной поддержкой. Видя это очень многие возлагают надежды на возврат к конституции 2004 (парламентская республика) или на "..придёт Запад и порядок наведёт!"

Мы, конечно, спрашивали иногда: "разве не Вы выбрали этого президента?" Ответы: "фальсификация (по всей стране 1000-и иностранных наблюдателей), подтасовка, я не выбирал, пусть донецкими и правит"
Или: "у Вас же был Майдан и оранжевая революция и вы так же верили в перемены" Ответы: "Я на том майдане не был, это не было действительно революцией, нас обманули" и т.д.
Коротка политическая память. Можно часто встретить суждения о том, что "ЭТО (впишите всевозможный негатив) началось только сейчас, при Яныке"

Это очень похоже на формирующуюся, молодую религию, не порабощённую ещё устоявшимися догмами. Типа "примерно мы все верим в одно, но понимание у каждого из нас личное". Всё это грустно, очень грустно, ребята.
Аллаху акбар, короче.


П.С. Пост, наверное, будет обновляться, надеюсь, ваши вопросы и комментарии всколыхнут упущенные сейчас факты в моей памяти. Ну а так, всё.

UPD:
...........Ну, вот, кстати, действительно, нужно держать в голове, что "..в социуме нет неуправляемых процессов и, в том числе, Майдан - возможно просто несколько новых слов в методичке по цветным революциям. именно поэтому люди мыслят как-то иррационально. Сам же заметил - отъезжаешь от Майдана - как-то ПАЛЕХЧЕ со здравым смыслом. ))) Ну, не особо, но полегче.
...........Вот ещё Вам от Андрея отличный репортаж, много прямых цитат опрашиваемых с диктофона, много оттенков чувств, которые я упустил, много живых фото.
.......... неприязнь к России вызвана в первую и главную очередь российским же телевидением и идиотский внешней политикой России (включая торговые войны). только идиот может такое игнорировать


Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
andrey_ka23
Dec. 28th, 2013 01:36 pm (UTC)
В социуме нет неуправляемых процессов и, в том числе, Майдан -просто несколько новых слов в методичке по цветным революциям. именно поэтому люди мыслят как-то иррационально. Ты же сам заметил - отъезжаешь от Майдана - как-то ПАЛЕХЧЕ со здравым смыслом. )))
Ну, не особо, но полегче.
vkus_vody
Dec. 28th, 2013 05:13 pm (UTC)
принято, Андрей, действительно так, ща помечу
(no subject) - andrey_ka23 - Dec. 28th, 2013 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_ka23 - Dec. 28th, 2013 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - samorodovia - Dec. 29th, 2013 01:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - kukushen - Dec. 29th, 2013 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_ka23 - Dec. 29th, 2013 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_ka23 - Dec. 29th, 2013 08:52 am (UTC) - Expand
danushonok
Dec. 28th, 2013 01:54 pm (UTC)
А, по-моему, это страшно наблюдать до какой степени можно затуманить и одурманить людей. И соответственно управлять ими. Это страшно - наблюдать, когда этот кто-то управляющий имеет губительные для этих людей замыслы.
vkus_vody
Dec. 28th, 2013 05:12 pm (UTC)
я вот с тех пор хожу с мыслью: а не зомбирован ли я?
(no subject) - andrey_ka23 - Dec. 28th, 2013 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - danushonok - Dec. 29th, 2013 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_ka23 - Dec. 28th, 2013 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - danushonok - Dec. 29th, 2013 10:22 am (UTC) - Expand
dear_madam_p
Dec. 28th, 2013 03:12 pm (UTC)
Я не была на Майдане, но общалась на тему происходящего с живущими на Украине здесь, в жж.
Пришла в ужас от их толкования происходящего. На любые вопросы о будущем у всех ответ -
"сначала уберем сегодняшнюю власть, а потом посмотрим". А сейчас почему вы об этом не думаете?
Спрашиваю - кого вы видите своим новым лидером - нет ответа.
Даже не хочется вспоминать наши диалоги. У них действительно полная каша в голове и огромное желание жить лучше непонятно каким способом, вера, что "заграница им поможет". И это люди образованные!
А люди попроще мгновенно переходят на оскорбления, если просто задать неудобный им вопрос.
Даже как-то страшно...
vkus_vody
Dec. 28th, 2013 05:26 pm (UTC)
спасибо
замечу, кстати, что самый взвешенный ответ на поставленные вопросы и весь расклад по геополитике нам дал бомжеватого вида мужичок (на записи Андрея http://andrey-ka23.livejournal.com/557539.html он на последнем фото), что само по себе странно...
а образованные люди, в том числе и некий политолог Гаянский - удивительную чушь

господи, думаю теперь: а сами то мы лишены мифов?
(no subject) - igorek3d - Dec. 28th, 2013 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vkus_vody - Dec. 28th, 2013 05:53 pm (UTC) - Expand
makarov_vadim
Dec. 28th, 2013 03:37 pm (UTC)
У нас всей внешней политикой по странам СНГ, можно сказать, занимаются (лись) две организации (человека): Роспотребнадзор (Онищенко) и Газпром (Миллер). А должны были заниматься, как минимум, МИД, разведка. И не завистмо от "успехов" в Сирии, этим двум конторам однозначный неуд, за ситуацию в Украине. Это ведь важнейшее направлени ВП. Даже если сейчас займутся, они как минимум на 10 лет опоздали. Достаточно посмотреть на экземпляры, которые представляли РФ в Украине. Один Виктор Степаныч чего стоит.
vkus_vody
Dec. 28th, 2013 05:27 pm (UTC)
точно
просто отсутствие какой-бы то ни было последовательной политики
лишь ссылка почётных пенсионеров
вот и получаем теперь
(no subject) - bonya_the_bear - Dec. 28th, 2013 11:38 pm (UTC) - Expand
igorek3d
Dec. 28th, 2013 05:07 pm (UTC)
украинцев невозможно убедить, что люди в России работают, а не висят амёбными присосками на нефтяной трубе
vkus_vody
Dec. 28th, 2013 05:28 pm (UTC)
точняк
(no subject) - igorek3d - Dec. 28th, 2013 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 22lr - Dec. 28th, 2013 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_ka23 - Dec. 28th, 2013 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 22lr - Dec. 28th, 2013 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igorek3d - Dec. 28th, 2013 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 22lr - Dec. 28th, 2013 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igorek3d - Dec. 28th, 2013 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 22lr - Dec. 29th, 2013 05:05 am (UTC) - Expand
agf1967
Dec. 28th, 2013 06:51 pm (UTC)
актуально ли?
и не пора ли послать майдан в игнор?
igorek3d
Dec. 28th, 2013 07:08 pm (UTC)
Re: актуально ли?
хорошая мысль
Re: актуально ли? - agf1967 - Dec. 28th, 2013 07:21 pm (UTC) - Expand
chivokunya_on
Dec. 28th, 2013 07:49 pm (UTC)
Что тут скажешь?
Каждый видит то что хочет, к сожалению...
sprosha
Dec. 28th, 2013 09:36 pm (UTC)
да порой такое нагородят возвышая украинцев просто ушам не веришь
pavelfedunov
Dec. 28th, 2013 09:38 pm (UTC)
ОХ УЖ ЭТОТ МАЙДАН!!!
ekonom_fak
Dec. 28th, 2013 09:39 pm (UTC)
Что поделаешь, такова жизнь...
rescue1941
Dec. 28th, 2013 09:39 pm (UTC)
когда конец МАЙДАНАМ
tellushk
Dec. 28th, 2013 09:43 pm (UTC)
Страшно затуманили людям мозги. Наобещали что-то заоблачное. На деле преследовали свои цели. Кто у власти, тот у денег.
winsin
Dec. 28th, 2013 09:45 pm (UTC)
Здравый смысл был у тех, кто стоял во главе майдана. А народ одурачили или зомбировали. А кого-то банально купили, оплатив стояние на майдане. Всё было на майдане. И деньги тоже.
jj_sex2000
Dec. 28th, 2013 09:45 pm (UTC)
когда в ход идёт оружие - здравый смысл не с счёт
arendaflatspb
Dec. 28th, 2013 09:51 pm (UTC)
Странно, вроде купили Украину за 15 лярдов, а Майдан стоит)Вот ведь, незадача...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )