evgeniy (vkus_vody) wrote,
evgeniy
vkus_vody

Categories:

Незамеченная жертва Майдана: гибель здравого смысла.

Так как, товарищи, не все до сих пор поняли, что именно удивительного в настроениях, царящих в Киеве, предлагаю тему Майдана продолжить и углубить.

Не все из вас осознают глубочайший диссонанс темы.
Думаю, в это просто невозможно поверить, не почувствовав..
Сейчас поймите: ВСЁ ЧТО ВЫ СЛЫШИТЕ И ЗНАЕТЕ о Майдане, в реальности НЕ ТАКОВО.



Как у нас ни один блог, и ни одно СМИ не передают эту тему не предвзято, так и на Украине.
Сама повестка дня передаётся искажённо, а ведь в реальности она выглядит так: ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ НЕ ИМЕЮЩИЕ ОБЩЕЙ ЦЕЛИ сплочённо выступают ПРОТИВ действующей ВЛАСТИ.
Большинство уверены, что власть таки рухнет и многие готовы приложить к этому усилия и даже пострадать, искренне полагая, ЧТО ЛЮБОЕ ВОЗМОЖНОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ предпочтительней (лучше) нынешней украинской действительности.
При этом протестующие в своих размышлениях апеллируют не к рациональным доводам, а к чувственным, к ВЕРЕ и убеждению, что начинает выглядеть схоже с РЕЛИГИОЗНЫМ КУЛЬТОМ. И это очень важно.
Причина недовольства очевидна - всеобщее и долговременное разочарование (не только Яныком, но и предшествующими).
Толчок, побудивший к восстанию -  НЕ ОТМЕНА ПОДПИСАНИЯ ЕВРОСОГЛАШЕНИЙ, а реально произошедшее ИЗБИЕНИЕ ПРОТЕСТУЮЩИХ на майдане 30 ноября с.г. До этого момента число протестующих не превышало, как утверждают, 10 тыс человек, а в результате в ночь на 30-е вышло ок. 600 тыс возмущённых граждан. Избиение выглядело типа вот так:

Но при этом, большая часть в упор не хочет принимать во внимание вот такие факты:

"Беркут избил детей!!! Просто так!!!" - вот всё, чем апеллируют протестующие. А то, что большинство пострадавших, в т.ч. единственный пока погибший человек - милиционеры, в упор не принимается во внимание.
Нужно признать, что МВД применили силу не к тем, кто действительно представлял опасность, но также признать что такая опасность действительно была.

Но если Вам кажется, что в сегодняшнем Киеве можно в дебатах опираться на логичные суждения и фактический материал, Вы глубоко ошибаетесь - здесь НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЕДИНОГО МНЕНИЯ, но также и ЛЮБОЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ МНЕНИЕ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ к обсуждению.

А сейчас внимание! ВСЕ НИЖЕПРИВЕДЁННЫЕ МНЕНИЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВСЕОБЩИМИ, но почти в каждом из монологов наших с Андреем вменяемых респондентов Майдана присутствовал СОБСТВЕННЫЙ ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ МИФ.

Например: "..эту провокацию (с трактором и избиением милиционеров) устроил Янукович.." "..наши на ментов не нападали, это были ребята из восточных регионов.." или "..этого вообще не было..".
И когда говоришь: " ..а Корчинский там что делал?"
отвечают: "..не было" или "..он куплен Януковичем", или "..он противостоял трактору, а не наоборот" и прочий бред. И это взрослые люди!

Поэтому, запомните: " УПА и Бандера не сотрудничали с немцами, глодомор был и был устроен именно чтоб заселить русскими земли украинцев, и вообще, НЕМЦЫ ХОТЕЛИ только ДОБРА Украине, а вот москали ВСЕГДА на протяжении всей истории ПРИЧИНЯЛИ ЗЛО. Вы что, Историю Украины не знаете?
Я так испугался, что аж купил хрестоматию по истории Украины, чтобы проверить. Но ничё вроде, взвешенно, если не считать главу про голодомор...

И поймите главное, ещё раз - НЕ ВСЕ ВЕРЯТ В ЭТО ЧУШЬ, НО У КАЖДОГО вменяемого и с разумной позицией ЕСТЬ ЧУШЬ СОБСТВЕННАЯ.

Часто встречаемым убеждением является уверенность, что при заключении соглашения с ЕС Украина начнёт сразу жить лучше. Причём доводы приводятся соответствующие: "ну Европа ведь лучше живёт, значит хоть чуть-чуть, но сразу и мы станем жить лучше" "с Европой ещё может что-то улучшиться, а с Россией только хуже станет" "Европа обещала помочь Украине деньгами, просто это тайная часть соглашения, её не озвучивают"
На такой довод, что ".. а почему рейтинговые агенства "Fitch", "Standart&Poors" ПОВЫСИЛИ долгосрочный кредитный рейтинг Украины в день отмены подписания соглашения об ассоциации (27 ноя) ???"
Ответ таков: "господи, как же вам там, в России, ПРОМЫЛИ МОЗГИ ПРОПАГАНДОЙ!"

Насчёт России вообще отдельная тема - поймите, что мы живём под тиранией, каждый день кого-то арестовывают (тех, кто в Москве выходит на площади с лозунгом "Украина, мы с тобой!"), а Путин - мегамиллиардер. Тоталитаризм, тирания, ментовское государство, задушенная свобода. Плюс амбиции сделать Украину колонией, разорить, вывезти население в Сибирь и заселить русскими. Учитывая ВСЁ-ТАКИ БРАТСКУЮ ЛЮБОВЬ украинцев к русским - нас ЖАЛЕЮТ и желают такого же майдана не без удовлетворения замечая, что "всё-таки в области демократии и гражданских прав русским у украинцев ещё учиться и учиться"

Всё! Занавес. Баста!

Мы с украинцами живём просто  В ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МИРАХ осознания действительности.
Я очень сожалею, что мы не посетили Антимайдан, чтобы услышать возможные иные взгляды.
Наш зомбоящик по накалу контента не сильно отличается от их, и это нужно признать. А 20 лет вещания ТВ, когда все каналы заливаются в ненависти к действующей власти и русской истории, сделали своё дело.

Насчёт политических лидеров также могу сказать с уверенностью - ни Кличко, ни Яценюк, ни Тимошенко, ни Тягнибок, и никто вообще - не пользуются хоть сколько-нибудь обширной поддержкой. Видя это очень многие возлагают надежды на возврат к конституции 2004 (парламентская республика) или на "..придёт Запад и порядок наведёт!"

Мы, конечно, спрашивали иногда: "разве не Вы выбрали этого президента?" Ответы: "фальсификация (по всей стране 1000-и иностранных наблюдателей), подтасовка, я не выбирал, пусть донецкими и правит"
Или: "у Вас же был Майдан и оранжевая революция и вы так же верили в перемены" Ответы: "Я на том майдане не был, это не было действительно революцией, нас обманули" и т.д.
Коротка политическая память. Можно часто встретить суждения о том, что "ЭТО (впишите всевозможный негатив) началось только сейчас, при Яныке"

Это очень похоже на формирующуюся, молодую религию, не порабощённую ещё устоявшимися догмами. Типа "примерно мы все верим в одно, но понимание у каждого из нас личное". Всё это грустно, очень грустно, ребята.
Аллаху акбар, короче.


П.С. Пост, наверное, будет обновляться, надеюсь, ваши вопросы и комментарии всколыхнут упущенные сейчас факты в моей памяти. Ну а так, всё.

UPD:
...........Ну, вот, кстати, действительно, нужно держать в голове, что "..в социуме нет неуправляемых процессов и, в том числе, Майдан - возможно просто несколько новых слов в методичке по цветным революциям. именно поэтому люди мыслят как-то иррационально. Сам же заметил - отъезжаешь от Майдана - как-то ПАЛЕХЧЕ со здравым смыслом. ))) Ну, не особо, но полегче.
...........Вот ещё Вам от Андрея отличный репортаж, много прямых цитат опрашиваемых с диктофона, много оттенков чувств, которые я упустил, много живых фото.
.......... неприязнь к России вызвана в первую и главную очередь российским же телевидением и идиотский внешней политикой России (включая торговые войны). только идиот может такое игнорировать


Tags: Украина, общество
Subscribe

  • КРИПТОМНЕЗИЯ. Док.

  • Турнир поэзии ЧТИ!

    Если некто, никогда не интересовавшийся поэзией, вдруг посетит подобное мероприятие, он не поверит своим глазам – оказывается, поэзия…

  • ящетаю, шнур - говно

    намедни кто-то отшутился о лабутенах, а я не въехал... ну, лунтик, наверное, но ей-богу не видел и не слышал знаю только, что некоторое время уже в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • КРИПТОМНЕЗИЯ. Док.

  • Турнир поэзии ЧТИ!

    Если некто, никогда не интересовавшийся поэзией, вдруг посетит подобное мероприятие, он не поверит своим глазам – оказывается, поэзия…

  • ящетаю, шнур - говно

    намедни кто-то отшутился о лабутенах, а я не въехал... ну, лунтик, наверное, но ей-богу не видел и не слышал знаю только, что некоторое время уже в…