?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

люди, друзья, спасибо !


Люди, друзья, ребята, спасибо всем!

Наша миссия ещё не закончена, но количество поддержки, которое я получил впечатляет. Е-м трещит.
Простая доброта победит всё! Я всегда это знал.

Так как я выпал из жизни на некоторое время, сегодня сразу отвечаю Всем:

Юля Журавли жива, врачи сделали чудо
Кроме этого за прошедшие 10 дней мы наблюдаем просто немыслимый для таких повреждений прогресс: человек всё понимает(!!!!), уже садится и встаёт, сама ест, хочет любить, жить и разговаривать. Помнит почти всё (и это хорошо)

На сегодня нет речи и она не знает букв, но она всё понимает и старется, хотя слабенькая очень, учит слога и буквы, хотя видит их будто в первый раз.

Но это всё - ПУСТЯКИ, по сравнению с тем, что я увидел Тогда. Человека не было, её убили. Куски черепа и огромный слой крови в магазине. И головка молотка, полностью в крови. Я не могу поверить, что всё это было реально.

И когда она впервые открыла глаза, я находился рядом (хотя это было и в реанимации), она посмотрела на меня и вытянула ладонь. Я взял руку и она сжимала её, глядя на меня, и не отпускала. Врачи говорили, что этого не может быть, что это непроизвольные действия, что не может человек с половиной мозга понимать что-то. Тем более всё, что у неё функционировало, было от аппаратов. А сейчас говорят - может и понимала.
Потому что всё это было бы НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ. Потому что это не тот человек, которому пора.
Я был готов ко всему. Даже и не знал ещё, что у неё правая сторона тела парализована. Но сегодня - это уже ТОТ ЖЕ человек. И даже шутки те же.  И уже разработали правую руку и ногу, осталось только пальцы, но и те вчера зашевелились (хотя врачи говорили, что рука не восстановится никогда)

Вчера впервые вывез её на коляске в парк при больнице. Сидели, учили произносить буквы, а наш 7-летний сын Тимур бегал вьюгой вокруг, изображал и делал всё что мог, лишь бы мама радовалась. В какой-то момент Юля глубоко заплакала. Я что-то сказал, она качая головой ответила "нет", потом я спросил прямо :"чувствуешь себя ущербной?" Она кивнула "да".
Я сказал следующее:  "Видишь что над головой? Солнце? Слышишь шебечут?  Птицы?  Видишь перед нами прыгает этот ребенок? Видишь его? Кто это?
Ради этого стоит жить?"
Юля протянула руки, чтоб я обнял её, конечно плакала, улыбалась и кивала.

Такие дела.

А по здоровью наверняка что-то будет, да и реабилитация и возвращение к жизни - год, может и два, но всё это - уже просто трудности. Буду писать, скоро вернусь.

Tags:

Comments

livemama
Jul. 23rd, 2009 01:58 am (UTC)
http://www.disability.ru/forum/index.php?id=4582
может пригодиться.
vkus_vody
Aug. 4th, 2009 01:08 pm (UTC)
спасибо