?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это не статья, друзья, а просто сопли какие-то, одни эмоции...
Господи, ну просто жалко Украину. Жалко ппц! Ну не вижу я никакой нормальной альтернативы стране! Ну никакой.
Ну родные люди-то, всё-таки! Пусть и другая страна, и конкуренция типа, но наши же, одних мозгов и тела! Братья ведь, или сёстры там, мамы и бабушки! Ну ё-моё, как так?
Европа или неЕвропа - но ЗАЧЕМ НЕНАВИДЕТЬ?
Я просто молю, чтоб не погрузилась страна сейчас в 1 большую разборку, и то хорошо.

Вот подумайте - пусть, например, Украина вступает (реально, а не как в этом убогом соглашении) в Свободную Европу! Реально - нет границ, барьеров (чего никогда не будет, т.к. европейцы рассматривают украинцев как какой-то вид русских, т.е. как турок, которые аж с 1963г в ЕС вступают). И что? А ничего! Вступают, такие и... и ох, ох..? И просто ох...ют, как Латвия, например.
Почему?
Потому что Евросоюз ну никак не может обеспечить 1,5 млн эстонцев, которые им всяко ближе украинцев. Или 10 млн греков. Шо? Украйну озлатит? Як найкраше бы це зробить...
Просто все понимают, что РОССИИ БЕЗ УКРАИНЫ НИКАК. Ради этого - весь движняк.

А теперь - внимание! РАЗВЕ МЫ НЕ ХОТЕЛИ БЫ ЖИТЬ В ОДНОМ БОЛЬШОМ ЕВРОПЕЙСКОМ ДОМЕ без виз, ухабов и коррупции? Разве мы, русские, не европейский народ? Да разве русскоязычное население Прибалтики не голосовало в 2004 за вступление в ЕС? И..?
Да, признайтесь, хотели бы и мы.
Но не то чтобы никто не берёт, только как то уже не хочется вступать нищим, под чужие законы и предав историю и своё понимание культуры. Хочется равноправно. Подросли мы, подросли и запросы. МЫ УЖЕ УВАЖАЕМ И СЕБЯ. А в 93-м можно было нас брать голыми руками.
И теперь езжу я такой по Европе с очередным годовым шенгеном и думаю, куда писать гневные письма, чтоб гражданам ЕС сделали безвизовый въезд в Калининград хотя бы.
ПОТОМУ ЧТО МНЕ НЕ СТЫДНО И ЕСТЬ КУДА пригласить, что показать и чем ответить.

Продолжаем -
- ну, вступили, ну побарахтаются с Европой по турецкому варианту. Лет 10, например. А дальше что? А ничего.
Кто-то уедет в Европу работать, кто-то в Россию (навсегда или на пока ещё бесплатную учёбу в вуз). В Филадельфии много хохлов. А лучше - в Канаду. И останутся ТЕ, КТО СВЯЗЫВАЕТ СВОЁ БУДУЩЕЕ С БУДУЩИМ СТРАНЫ. Вынуждено или осознанно.
И вот тогда - БУДУТ РЕШАТЬ ДАЛЬШЕ с кем жить.
Потому что СУВЕРЕНИТЕТ-ЭТО НЕ ДЛЯ ВСЕХ, ребята. Это прошлый век... 5-6 стран вроде могут ещё такое потянуть. Но не Украина.
А если потом решат не так, как хотелось бы мне.... Ну, что делать?

Я ПРОШУ ВСЕХ "ПРО-РОССИЮ" ОСТАНОВИТЬ ВОПЛИ И ТОРЖЕСТВО. НЕ ОНАЛИЗИРОВАТЬ "КАКЛУЧШЕ". ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ. НИКАК. И ЭТО НЕ НАШЕ ДЕЛО.

Итак. Что сейчас происходит то, ё? Революция что ли опять? Бляха, мордобой какой-то пошёл...
Ну жалко мне люди, ну люблю я всех, ну давайте крикнем все вместе - ОСТАНОВИТЕСЬ! НЕ НАДО!
НЕЛЬЗЯ НЕНАВИДЕТЬ, не произрастает ничего из ненависти.
Не разрушайте СВОЙ дом. И хоть какое-то там единство.
Ненавижу - значит я уже проиграл.

Что будет дальше? А ничего хорошего, по-любому.
Вот ей-ей, хоть жопы еврокомиссаров наверняка многое видали, ТАКОЙ ПОВОРОТ им ваааще не по душе, т.к. в этой своей точке G они подозревают какой-то новый приём одного Мастера Дзюдо. А с другой стороны лично мне нах не нужен союзник у которого 50% населения - ненавидят мою страну и меня лично.
За что ребята? РАЗБИРАЙТЕСЬ САМИ.

Есть те кто мне нужен, и мы всегда с ними договоримся. Ведь ЭТО УЖЕ ПО-ВЗРОСЛОМУ.

А разве могло быть как то иначе с Украиной? Нет....
Как может быть иначе, если нет хоть чего-либо единого, что объединяет народ...
Идеи общей нет, как и общего взгляда на будущее. История - и у 2-х родных братьев не встретишь единого мнения. Даже гражданство - слишком многие ненавидят собственный паспорт.
А у нас намного ли больше единства? Ну наметился вроде консенсус некоторый, но и он не выражен в простой и ёмкой фразе. Поэтому ЭТО - ЗВОНОЧЕК И НАМ.

Давайте и мы сконцентрируемся на СВОЁМ ДОМЕ. На своих проблемах. И хоть неплохо всё идёт, но есть ведь что-то очевидное, лежащее на поверхности, что мы никак не можем реализовать. У ЕВРОПЫ - ЕСТЬ ПРОЕКТ, хоть и сформулирован ватными какими-то словами, А У НАС - НЕТ. И вроде вертится что-то на языке, да кишка тонка, что ли... Пора ОЗВУЧИТЬ. А там и люди сами потянутся.

А остальное всё - мелочи. Вот стоит в сети сейчас укросрач - граждане более чем 2-х государств - "исконники", "свидомые", "совки", "кацапьё"(эт я, чтоле?) и прочие "высказывают точку зрения". Если это можно так назвать. А реально льют говно друг на друга - эт чё, хорошо разве? До нынешнего срача Украина попадала в новости только в годы выборов. Реально у нас было и своих проблем полно. А тут "рука ЕС" и "рука Москвы". Это просто говно какое-то. Ну неужели вам нравится встревать и пачкаться?

ПОНЯТЬ И... ("Простить", думаете?)
Хрен там, мне Украину не за что прощать. Как и Ей меня. Я просто сожалею, что НЕ МОГУ ПОМОЧЬ. Вот и всё.

.....................

Ну и..? Проживём ли?
Нас ведь точно никто никуда не возьмёт не разделив и рассеяв.
Конечно проживём.
Русские - исторический народ. Молодой или старый - я не знаю, но это факт.
Я уже давно могу быть мусульманином, евреем, геем, сёрфером, хоббитом, но при этом - быть русским. Не всем нациям это позволено. А могу не потянуть и отказаться - быть русским по-национальности, но нерусским. Немцем, например.
Это право и бремя.
                                                    Дальше - гоню рекламу для вышиванок, тюбетеек и прочих эльфов:
Потому что тот факт, который водружается на меня при самоопределении "я - русский", автоматически делает меня ИНЫМ для тех, кто осознаёт себя НЕрусским. И ожидать от меня несколько ИНОГО, отличного понимания некоторых фундаментальных вещей. Иного, например, понимания СПРАВЕДЛИВОСТИ, не характерного для европейских народов.
- Тебе Бог дал богатство и это справедливо? Да, конечно.
- Тебе позволено нечто, потому что ты богаче, и это справедливо? Нет, извини, это позволено и этим чувакам тоже.
Недарвинистскиё, незвериный подход. Но и не теологический.
Русских стирали 10 раз и 10 раз русские прорастали вновь.
Считать, что "это просто страна" уже поздно, ребята. Молот истории уже сковал культуру самодостаточную настолько, чтоб даже при полном уничтожении нашёлся кто-то, кто поднимет это знамя. И я делаю выбор: я - русский.

Важное - здесь, близко, и оно чувствуется само: в легендарной фразе Скарлет О Хара: "я никогда не буду голодной, никогда, даже если мне придётся для этого лгать, украсть и убивать, никогда.." -  мы видим чудовищную подмену. Не-ее, ребята, а лучше буду голодать, чтоб мне не пришлось красть, убить и лгать...
Да и я не один, в конце-концов, всегда где-то со мной Бог, а у меня атеиста имя его вообще "Авось", но ничё выручает, но то, что я не чувствую себя одиночкой, это вовсе не значит, что МНЕ помогут, эт мы и без Бога разберёмся,
а значит это скорее, что Я МОГУ и ВСТУПИТЬСЯ, когда считаю это нужным. Этого тоже боятся (иные), именно потому что не считают меня на это правым.
А, кстати, чуть не забыл, а когда ЗА ПРАВДУ ПОСТОЯТЬ надо? Это ужс просто. Сколько на этом обломилось, ух...
Да и СУДИМ МЫ СЕБЯ САМИ более чем суд мирской, да и много чего ещё...
Но это - удел философов. Понесло меня что-то...

Що там с ЕС/ТС? Да похрену мне, я люблю Украину, нравится Она мне, и мечтаю, молю своего Авося, чтобы вытянул маму.
И прошу вас - ну давайте, польём Добра, может отвратим чей-то лишний удар.
ЗДЕСЬ НЕТ ЧУЖИХ. Да и мы - мы ведь ещё люди..? А?

Единственно - вот в аббревиатуре лучше как-то выглядит ТС/ЕС, чтоб ЕС в знаменателе стоял...
Мне такое дзюдо как-то больше нравится.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tessey
Dec. 2nd, 2013 02:33 am (UTC)
50% населения - ненавидят мою страну и меня лично.
добвлю - остальным 50 - на это насрать.
а поэтому пусть катятся в тартарары. не по ком там плакать.
jozhik
Dec. 2nd, 2013 02:53 am (UTC)
Да разве русскоязычное население Прибалтики не голосовало в 2004 за вступление в ЕС?
----
Прочее пока не буду комментировать, но в самом тексте неправильная постановка. Объясню на примере с Прибалтикой и ЕС. Латвию приняли в ЕС в 2004, но народ был против, причём русскоязычные в подавляющем большинстве. Они там еле-еле натянули на референдуме 50 на 50 с десятой долей, но скорее всего просто нарисовали, потому как реально никому на тот момент ЕС был неинтересен, пример стран Восточной Европы показал, что ситуация становится реально хуже. А так как мы и так входили в Шенген и бесприпятственный въезд в Европы у нас был, смысла не было тем паче. Если смотреть статистику голосования на том референдуме по регионам нашей страны, то видно, что в преимущественно русскоязычных регионах и крупных городах подавляющее большинство было против, а нарисовали цифры за счёт латышской провинции.
В результате в начале получили закачку денег, а потом кризис, в котором до сих пор сидим. Сейчас та же история повторяется с навязанным евро.
С другой стороны, в современном глобальном мире в одиночестве малой стране вообще не выжить, поэтому, я понимаю, что особого выбора и не было.
vkus_vody
Dec. 2nd, 2013 04:15 am (UTC)
да, Юрий, Вам видней, может что-то и поднатянули в 2004, а учитывая, что в Латвии-то и с избирательными правами проблема, признаем как факт
мой личный опыт, а именно - родственники в Вильнюсе, целая большая семья, русские, голосовали "за" (только брателла, кажись, против волны пёр)

но в любом случае, это всё - БЕСЦЕННЫЙ АКТУАЛЬНЫЙ ОПЫТ для Украины, но часть населения, бляха ровесники мои, дебилы, мычат упорно мантру "свободный рынок, процветание, безвизовый въезд", а ведь НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО ИМ ДАЖЕ НЕ ОБЕЩАНО, и не светит никогда по-любому
pol_kiev
Dec. 2nd, 2013 05:45 am (UTC)
Вот и я не пойму откуда столько озлобышей в сети. Откуда такое чрезмерное внимание со всех сторон именно к этой бумажке, которая,если задуматься, ничего не изменит? Не иначе как кто-то приказал быть к ней внимательным. Что потеряют наши братья-соседи, оставим в покое глав государств которые вполне без нас разберутся, именно граждане соседнего государства? Вы не поверите, я пока даже в Киеве еще не смог пообщаться ни с одним из т.н. настоящих евромайдаунов, а многих людей явившихся туда не за деньги прекрасно понимаю, и, будете смеяться, насрать им на все евроинтеграции и таможенные союзы вместе взятые.
Расстраивает меня резкая злобная реакция , демонстрирующая, что, на востоке мою страну тоже никто не ждет. Мне украинское гражданство до сих пор ни чем не мешало в русской самоидентификации. Тем не менее сейчас наблюдаю, что единственное зачем может понадобится соседнее государство гражданину РФ - это для какого-то непонятного мне самоутверждения, чтобы было кого пожурить и под настроение пнуть ногой. Надеюсь что это тоже носит массовый характер исключительно в сети.
vkus_vody
Dec. 2nd, 2013 06:19 am (UTC)
в лесу полно зверья, но слышно лишь шакалов
так всегда и будет

терпения вам и всего такого..
всё, конечно, наладится, и экономика и адекватное отношение, просто печально то, что это могло бы быть уже и давно
andrey_ka23
Feb. 8th, 2014 07:55 pm (UTC)
Озлобышам сначала платят, а потом они плодят себе подобных.
tslongin
Dec. 13th, 2013 07:27 am (UTC)
Человечно, эмоционально и правдиво.
Именно так думает и чувствует большинство неравнодушных.
Украина- это не просто соседняя страна. Это наш народ, в жилах которая течёт общая кровь.
Сильно и правильно сказал про накаченную атмосферу ненависти. Разводят нас, как дурней напёрсточники на рынке.Эуропейском рынке.
Замечательный и редкий по своему накалу пост. Как крик души)))
Солидарен!
( 7 comments — Leave a comment )