?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласно вероучению мусульман, наступят времена, когда ислам завоюет аль-мадина (Аравию) и аль-румийя (земли Рима).
Но к этому времени в мире уже восторжествуют зло и несправедливость, люди почти полностью потеряют представление о священном, а все, что связывает человека с Богом, будет близко к исчезновению. Это будет Конец Времён.
Тогда под личиной спасителя человечеству явится Антихрист (al-dajjal),  и увлечёт за собой множество последователей, облекая свой коварный замысел благородными лозунгами и священными идеалами. Будет увлекать правоверных творить зло, якобы во имя Бога.
Война между сохранившими в сердце истинную веру и противостоящим им демонизированным человечеством, оправдывающим своё зло божественной необходимостью, приобретёт явные очертания войны Света и Тьмы, Добра и Зла (букв. Разума "aql", и Невежества "jahl").
Ещё раз: РАЗУМА и НЕВЕЖЕСТВА..!

И люди вдруг узнают, что где-то, после долгого сокрытия (по шиитской традиции, исчез в 872 г от Р.Х.), на землю явился последний пророк - Махди, который и собирает воинов на финальную битву. Махди призовёт всех верующих, и в Дамаск (по минарету мечети Омейядов) с неба сойдёт хазрат Иса (Иисус) со своими последователями. И вот тогда Сатане и наступит пиздец.


Интересное пророчество.
Тут и падение Европы, и воцарение сил зла под личиной правоверия, и Сирия, и пришествие христиан на финальную битву... Читают ли это детям в мусульманских школах? Я, например, желаю, чтоб все люди планеты иногда задумывались -  не являются ли они сами орудием в руках Зла?
Явление аль-Махди -  не шиитское вероучение, а общее, оно указано в большом количестве хадисов. Они в совокупности достигают степени "ат-тауатур аль-ма‘науи" - т.е. переданные столь большим числом передатчиков, что невозможно, чтобы они объединились во лжи. Значит они священны для суннитов, шиитов, ибадитов... да и всех остальных.  И можете быть уверены - для истово верующих это предание свято, а значит, будет исполнено.
В сегодняшнем мире происходит столько всего дикого, жестокого и порочного, что даже людей далёких от политики зачастую посещает тревожное чувство надвигающейся катастрофы. 3-я Мировая! Тёмные века! Апокалипсис. И это мы - люди с хорошим образованием, живущие в относительно комфортных условиях и далеко от возможных негативных событий...
Что ж думать о тех, кто живёт в нищете на горячем каменистом Юге? Мы по привычке называем их ослоёбами, но в реальности, большинство этих людей не имеет даже и осла. Этим народам просто нечего есть. Нет у них школы, и нет у них дилеммы о Добре и Зле. И когда кто-то предлагает им чужой хлеб и чужих женщин, ОБЕЩАЯ отпущение грехов (" джихад во имя ислама") - они идут не раздумывая.
Апокалипсис для них уже наступил. И наступил давно.

Но тем не менее, там же, на этом далёком от нас Юге, ступени Белой башни Соборной мечети в Дамаске каждый день застилают чистым ковром.
Чтоб Иисус знал, что его ждут.

Comments

occuserpens
Sep. 20th, 2013 01:48 am (UTC)
Сила шиитов не столько в словах, которые они говорят, сколько в их удивительной способности к невербальному общению. См, например: http://occuserpens.livejournal.com/750424.html