?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

зыбкое

Я смотрю на женщин, закутанных в хиджаб. На мужчин, перебирающих чётки. На нищенок, безмолвно протянувших из своих лохмотьев старые сухие руки. Все они верят в Аллаха. Сущность внутреннего устройства человека – стержень, на который опирается психика, мораль и воля. И стержень этот состоит вовсе не из силы, а напротив – из надежды, страха, доверия, снятия ответственности и слабостей. Имя его – наивысший объект служения. Каждый втайне выбирает его сам. Для кого-то это Бог, для кого-то - плотское наслаждение, для кого-то - любовь к ребёнку. И пока здесь людей терзает сомнение «достаточно ли они воздают Всевышнему?», мы, белые, уже создали нового Бога.  Священное личное удовлетворение. Я.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
natik908
Jul. 30th, 2012 10:09 pm (UTC)
Эгоцентризм можно преодолеть, духовно развиваясь. Когда Я другого человека становится твоим собственным Я. Только так можно приблизиться к Истине.
vkus_vody
Aug. 1st, 2012 07:46 am (UTC)
когда Я любого человека становится собственным Я
Да
mikki1
Jul. 31st, 2012 07:56 pm (UTC)
Сказали красиво и поэтично. Поэтому спорить рационально нет смысла :), хотя остается ощущение некоторой нелогичности столь зыбкого стержня, на который и опереться ничто не может :)
vkus_vody
Aug. 1st, 2012 07:57 am (UTC)
нелогично, но может, именно так и необходимо
чтоб оставлять для жизни диапазон возможной изменчивости
всё что твёрдо, неизменно, вечно и прочно - мёртво
всё что бренно, изменчиво, слабо и уязвимо - живёт

так трава пробивает асфальт
( 4 comments — Leave a comment )