?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о человеке

Мы все слабы, человек – слаб. Об этом весь контент, написанный мною когда-либо. Но человек слаб не тем, что делает ошибки. Не, наверное это кажется незначительным... Давай повторю: он слаб не тем, что делает ошибки, он слаб не тем, что делает ошибки , он слаб не тем, что делает ошибки …. А тем, что СЛИШКОМ ЦЕНИТ СЕБЯ, ЧТОБ ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТОГО ВЫВОДЫ. От этого на мой взгляд – все беды, от плохого обслуживания в ресторане до войн. Упорное повторение этого алгоритма создаёт наше вселенское ЗЛО. И при чём тут Бог? При чём тут «оскорбительность и неуважение» к человеку?
Есть только один шанс – понять свою ничтожность, понять несовершенство. И тогда уже со смирением, приходит сила. Становится смешным прежнее трепетное отношение к «тому, что обо мне подумают» и всяким беспонтовым движнякам собственного «я».
Самый простой путь к этому – личная душевная катастрофа, обесценивание всех прежних ценностей. А здесь уже и до Бога недалеко.

Вне обладания привычными предметами, называемыми "средой" и галлюцинациями нашего мозга, называемыми "объективным восприятием", человек оказывается одиноким. Из этого можно бы было сделать простой вывод, что в принципе, одинокий человек - одинок. Однако не всё так просто.
Наше воспалённое сознание начинает искать частное максимально близко и находит его - в собственном порождении себя (в среде и в объективном, на самом деле субъективном, восприятии). То есть в том, что есть порождение ЕГО. Эго. Так мы становимся зависимыми. Так у нас появляется тень. Мы даже настаиваем на том, что существование тени - ОБЪЕКТИВНАЯ(аабля!) реальность. И не пробуем воспользоваться бесконечным множеством источников света.

Однако, как ты уже заметил, тень - не причина, а следствие. Череда наших поступков, решений (которые в каждый конкретный момент являются целесообразными, правильными) и частного выбора - в какой то момент начинают входить в противоречие с неумолимой реальностью. И:
если мы не имеем альтернативы данному источнику света, мы начинаем находить обоснования и аксиомы, оправдывающие целесообразность его существования.
Это и есть - чувство (обратите внимание на главную словобукву "Я") "я для чего-то", "я не просто так в этом мире". Мы все жили или живём в этой тени.
Но. Мир имеет смысл, а "я" - лишь самонаблюдаемая песчинка в неотвратимом падении тонкой струйки песочных часов времени (заметь, не "материи"). Вибрация, поднятая на глади воды пробежкой паука - водомерки. Ничего не будет и ничего не изменится - есть Я или нет. Вот так. Безапелляционно. Нах.
Так безусловно мир разделяется на совокупность ЭГО, прошедших различные стадии данного не-иоаннова откровения. Думаю, для тебя не составляет секрета, что сегодня в нематериальной ноосфере сосуществуют как минимум 7 млрд миров, ни один из которых не является даже похожим на чей-либо, и каждый из которых полностью(!) описывает и объясняет окружающую действительность. Я и Энштейн в шоке.
А избавиться от всего этого... Думаю, чтоб не потонуть, тонущий человек избавляется от всего лишнего. Это вообще такой объективный экспресс-тест. Результат которого очевиден. Человек оСВОБОЖДАется.
Но так ли это в хрупких вербальных сферах?
Думаю, уверен даже, что пока человек не унизит себя, не унизит себя, не унизит себя, не унизит себя, не унизит себя, не унизит себя, не растопчет растопчет растопчет полностью, не поймёт, чем именно он является - он только ТЕНЬ. Я знаю, о чём я говорю.
И только
после того
как человек
становится
личностью-человеком
он становится СВОБОДНЫМ
я не могу призвать всех искать условно-бесконечный-опосредованно-вездесущий источник света (ну, чтоб не было ТЕНИ)

хотя бы разбейте лампочку