?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

непивная германия

Как всегда, когда безумно прешь по бану в течении суток, проскочил заправку, только заметив "durch 70km" (до следующей 70км), свернул с трассы и был приятно ошарашен. Совершенно лубочная, традиционная, сказочная, будто из мультика, Германия. Так и кажется, что это все декорации к Мюнгхаузену. Однако, живут люди, и на узких улочках разъезжаются крупные грузовики. Слова тут излишни, лучше это увидеть....


это...

Туда езжайте, непонятно, что ли...?
С небольшими приключениями доехали до места. Мартин встретил нас на пороге. Жена Мартина, Ольга, сразу развеяла романтизм. "Они тут сдались слишком быстро. Не бомбили их нихрена. Вот и живут".  А че, красиво живут... А?..
Развалины древних римских городов. Приятно начинает холмиться местность. Хребет Оденвальд - водораздел  Верхнего Рейна и р. Некар- остаток древнего вулканического хребта. Кажется в этой котловине наполеоновский маршал Ней вломил 3-м союзным армиям, уступая в 4 раза в численности. Наверное с тех пор здесь и не стреляли.  Хребет увит виноградом. Магазинчики и маркты приятно удивили хаотичным выбором местных вин. Мартин тоже не подкачал. Оказывается, немцам так же, как и французам, нельзя говорить, что "вообще-то чилийские вина..." или "а у нас на Кавказе...".

И мы пили...пили... пилии... Вообще-то здесь в почете спаржа. Вам покажется, что я вру, но на улицах лотки с этой безвкусицей встречаются не реже, чем у нас овощники-азербайджанцы.
Вон, даже памятник спарже стоит. Мартин, чтобы развеять мое неверие, приготовил даже пару блюд, а когда и это не помогло, отвез меня в Шветцинген на ФЕСТИВАЛЬ СПАРЖИ!!!! ооооо Но немцы - они везде немцы. В супермарктах оказался здесь нереальный выбор сосисок (больше, чем в итальянских - оливок). Заметив, как я поймал его взгляд, Мартин вздохнул. "Ну что, сосисок с капустой, и пивка?" - спросил я. DAS IST INSEIT- сказал Мартин. Перевод тут не требуется. Куда они без пива... Если не быть за рулем, то быстро обнаруживается десяток небольших пивоваренок. Прячутся они что ли в этом краю вина и спаржи? Но оказалось, что не прячутся.
Вон они

Короче, все! Можно оставаться здесь. 
В Германии, конечно, с красотой не во всем так уж хорошо, но в этих теплых краях....
вин да пивов иммер бэрайт....


...вроде что есть с кем....


 мои путешествия и скитания