?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то мы с Григорьевым поехали по делам. Вероятность события, которое может произойти вместе с другим событием , равна сумме парных произведений вероятностей каждого из этих событий на соответствующие им условные вероятности наступления события. Это всем известно. Вероятность наступления каждого из событий в отдельности именно в определенной точке времени складываются из вероятностей связанных с ними событий. Именно из произведения вероятностей каждого из них, т.к. эти события, в свою очередь, не связаны между собой.
Итак, вероятность их одновременного наступления предельно мала. Но тем не менее это случается.





Факт есть нечто однократное. То что было или будет в действительности. Это то, чем наполнена наша жизнь, как прошлое, и наша судьба в будущем. Истина есть нечто, что вовсе не нуждается в действительном осуществлении, чтоб существовать в качестве возможности. Она просто есть.
Факт есть порождение причины и возможности. Истина же не обязательно должна иметь причину. Но иногда наступает ее время.
Так мы познаем то, что не можем понять рационально.


И если увеличивать время эксперимента или число попыток, то очевидно, что вероятность наступления события возрастает. Увеличивая время наблюдения бесконечно, мы должны понимать, что когда-нибудь исследуемое событие
обязательно произойдет.
хотя бы один раз


я надеюсь, все это понимают.