?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока продвинутая часть русськомовного человечества всерьёз крутит наждак по поводу внезапного недельного отсутствия на тв-экранах (смотрят геббельс-тв, всё-таки..) Бога хохлов, Сами Знаете Кого, Темнейшего из темнейших, требуя предъявит труп властителя Мордора или хотя-бы гимнаста Кабаева, ну и всё-такое..
пользуясь случаем, хочу обратить Ваше внимание на более глобальные вызовы международной безопасности.

Итак, наконец-то и у нас в Богом забытой Неэвропе, разрывая духовные скрепы тоталитарного сурковского режима, под неслышный шелест клавиатуры, глохнущий в треске пуканов, появился-таки
Фронт Освобождения садовых Гномов

если кто не знает, эта тайная организация, подобно древним тамплиерам, бросая свои жизни на алтарь жертвенности, в полной конспирации и вопреки сложившимся жестоким нормам права, уже 20 лет освобождает игрушечных гномов Европы от
- вынужденного заключения
- отсутствия права выбора
- сексуального рабства (да-да! вот она, европка-то!)
- попрания свободы воли
- произвола собак (инстинкт "каждого столба)
- невыносимых погодных условий содержания
..и прочих ужасов развитого капитализма.

Некоторые из счастливых результатов ФОСГ мы под хруст французской булки могли увидеть в фильме "Амели" 2001г:




Но вопреки красивой картинке путь к свободе тяжёл и полон потерь. Менее года назад, в мае 2014 полиция шотландского города Банф задержала двоих молодых людей и 33 гнома, которые теперь вновь находятся в заключении ожидая возврата к рабовладельцам. А в 2011 полиция французского г. Авансон накрыла целую перевалочную базу со 130 несчастными созданиями, большинство из которых до сих пор пылятся в пристройке жандармерии. 101 свободный гном пленён в лесу г.Поденсак! Но ни в какое сравнение не идёт групповое самоубийство гномов в Брие, когда 11 гномов были найдены повешенными под мостом. В сопроводительной записке говорилось: "Когда вы прочтете это письмо, нас уже не будет в вашем жестоком мире, где из нас делают украшения".

Не лишне заметить, понимая драматизм момента, что согласно ФОСГ, каждую секунду, когда на китайском конвейере отштамповывается очередной гном, где-то в наших северных лесах исчезает 1 гномья душа...
Они просто воруют наши души! Вернём гномов на родину!
Ведь только в Германии в заточении находится не менее 25 млн гномьих созданий!


Лишь редкие хэппи-стори даруют нам надежду, пробуждая истинное свободолюбие и солидарность к страдающим душам.
Идея гнома-путешественника принадлежала вовсе не создателям «Амели», а целому поколению проказников, которые освобождали гномов из заточения в саду и отправляли колесить по миру.

Первый случай освобождения гномика был описан 24 сентября 1986 года в австралийской газете Sydney Morning Herald: «В восточном пригороде Сиднея владелица садового гнома была шокирована, обнаружив, что её гном был украден прямо из сада. На месте, где стоял её гномик, женщина обнаружила записку: «Дорогая мамочка! Я больше не могу стоять тут в одиночестве. Уехал посмотреть мир. Не волнуйся, я скоро вернусь. Люблю тебя, Бильбо».
Аналогичные случаи стали происходить и в других странах. Например, в августе 2008 года центральные английские газеты наперебой рассказывали об удивительном случае возвращения домой садового гнома Марфи, который за семь месяцев объехал 12 стран и вернулся довольный, отдохнувший и с фотоальбомом.
Идея гнома-путешественника стала активно эксплуатироваться в литературе, музыкальных клипах, кино и компьютерных играх (The Sims 3 и Sim City 4, Half-Life 2: Episode Two, Left 4 Dead 2). И в бизнесе. Уже предлагаются туры для гномов и домашних игрушек. Также эту идею использовалим в вирусной рекламной кампании туристического агентства Travelocity (2004 год), которая так и называлась: Where is my Gnome?

В случае освобождения речь не идет о краже. Забирая гнома из сада, активисты оставят письмо с разъяснениями причин своих действий, а также с указанием места, где будет наслаждаться своей свободой гном хотя бы несколько часов, и где его, возможно, захочет увидеть хозяин (чтоб пообщаться). Предполагается опушка леса или берег реки, обязательно в красивое и живописное место, которое должно понравиться «порабощенному приносителю счастья».

А некоторым гномам повезло настолько, что они смогли сделать селфи с Пэрис Хилтон или королевой Елизаветой II! Опа!
Ну так чё? СВОБОДУ ГНОМАМ!



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ramha39
Mar. 23rd, 2015 07:52 am (UTC)
Свободу!!!
Ура, ура, ура )))
( 1 comment — Leave a comment )