?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 немец, фамилия Секч, цитирую: "...происходит из древнего германского рода (слово "секач" на древнегерманском означало "серп").."  мммм? на древнегерманском?

как только не вывернутся учёные, чтоб не отдавать историческую первичность расово неполноценным собратьям..!

в научном мире давно уже считается правилом, что в случае родственности германского слова славянскому, данное слово считается заимствованным славянами у древних германцев

однако если посмотреть внимательно, то в большинстве случаев заметно, что из данной пары слов славянское всегда легко и естественно, легко прослеживаемо этимологически и имеет разветвлённую семью производных, а германское - от силы натужно выводимо..

итак, я утверждаю: немецкий язык - это древний балто-славянский, наложенный на чуждую лексическую и грамматическую среду (т.е. - вселились или завоевали и навязали свой язык)
есть куча немецких слов, этимология которых невыводима из древнегерманских, являющихся по сути славянким корнем с германской огласовкой окончания:

ist - есть (существует)
essen - есть (кушать)
yar - Яр, солнце (год)
mögen, möglich - можешь, можешь ли
hausen - хаза, хижина, хата
dom - дом (храм)
nebel - туман (небо)
schaden - ссадина
schreiben - скрябать (писать)          ... и так если не тысячи, то сотни слов

             но нам и не нужны тысячи, при наличии 500 (базовое кол-во лексики) мы можем смело утверждать о полном наложении одного языка на другой (употреблявшийся прежде)

старогерманские тексты звучат ещё чище

также я утверждаю: вся лексика, связанная с торговлей, ручным инструментом и мореходной терминологией в старогерманских языках полностью заимствована из славянского
это касается и староисландского (прародителя скандинавских)... поэтому, викингам - большой привет..

также напоминаю, что общая и сотня самых древних слов (числительные, семейные "мама", "папа", "брат", "сетсра", "сын", "дочь" и нек. другие, типа "вода", "молоко", "мельница", "так", "то", "ты", "я") выводимых из общеиндоевропейского

т.к. выше мы уже поняли, чья белокурая голова создала прототип викингов, обращу Ваше внимание и на приоритет открытия письменности:
во всех германских языках книга называется "buk" (book, buch, buck), что однозначно выводится учёными из названия породы дерева "бук" (первичная письменность - царапание на буковых дощечках), а на дощечках "скрябали" - skrib, skrip, совр. schreiben, а, в свою очередь, такой сорт дерева, как бук - однозначно ассоциируется со славянами и даже более того - считается что географическая локализация места появления этого названия будет означать нахождение прародины славян

буки сейчас только в Карпатах растут.. завозили, что ли? неужели трудно было на ольхе карябать? легче же!..

PS (послскрябта, так сказать): языки меняются
так, мы почти не понимаем литовцев (80% общей лексики с нами), и с трудом понимаем близких поляков (90%) - и это всё только из-за произношения...
и нам с трудом с ходу удаётся прочитать древнерусские тексты.. но мы всё-таки их понимаем!
что нельзя сказать о немецах и норвегах, которые слишком далеки от древнегерманского исходника, единого которого и не было вообще (это научный факт)
про английский говорить с научной точки зрения вообще некорректно - это просто набор из кельтского, латыни, германского и славянского (некоторые легко выводят 15% английской лексики из тюркского, но это спорное утверждение)
поэтому я спрашиваю у учёных: как могли несколько разрозненных племён (германо-скандинавы) навязать свою лексику, различную по области применения, самому большому народу Европы (балто-славянам)?

не смешите науку

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
margo_engelin
Feb. 16th, 2014 11:27 pm (UTC)
schreiben - от латинского scribere
vkus_vody
Feb. 16th, 2014 11:55 pm (UTC)
я знаю

и коляда, календа, кол, коло (круг, год) - от лат. календарь
и очи - от лат. occi (глаза)
и вера от лат. veriti (знать)
и в храмах у них служительницы назывались "весталки"
и много ещё подобного

но Эней приплыл Рим основывать из Черноморья
на каком языке он говорил?
margo_engelin
Feb. 17th, 2014 12:37 am (UTC)
Не буду в дискуссию вступать, с вашего позволения, поскольку ни вы ни я там не были и не знакомы с основателем лично. :)

Остаётся ещё один вопрос, по поводу вашего поста, уголовный\тюремный жаргон-то тут каким боком затесался??? Тоже где-то заключённые ведических текстов поначитались? Или берестяных грамот? :)))
vkus_vody
Feb. 17th, 2014 08:18 am (UTC)
пробежал глазами, не вижу...
если где-то фраза поставлена грубо или снисходительно, укажите, пожалуйста, я исправлю
margo_engelin
Feb. 17th, 2014 08:21 am (UTC)
"хаза", или я чего-то не знаю? :)
Насколько мне известно, это блатной жаргон. У вас есть ещё какие-то версии?
vkus_vody
Feb. 17th, 2014 08:43 am (UTC)
нет, это не так
"Этимологический словарь русского языка" указывает эту форму в слове "хижина", но как я обратил внимание выше, производит её от др.-ГЕРМАНОСКОГО *hûs «дом»,
которое, в свою очередь, выводит из общеиндоевропейского *kǫti̯а «хижина, дом»
однако данная генеалогия слова сомнительна, учитывая, что в славянских языках существуют все промежуточные варианты перехода от kǫti̯ к hûs (в германских отсутствуют):
словенск.hížа «дом», чешск. сhýžе, словацк. сhуžа, польск. диал. сhуżа, сhуż «шалаш», в.-луж. khěža, н.-луж. диал. сhуžа, производное от *хуzъ «дом» (см. хизо́к), ẋоźа, ẋuźа «хозяин»

в общем, говоря понятным языком - родственные слова "хата" и "хозяин"

margo_engelin
Feb. 17th, 2014 08:44 am (UTC)
Интересно, спасибо. :)
vinujden
Feb. 17th, 2014 10:46 am (UTC)
Полностью согласна с автором. Был единый язык. Изменения на европейской части начались с захвата земель, начавшегося 4500 лет, кочевниками и горцами, так называемой китайско-монгольской языковой семьи. Это подтверждает и исследование гаплотипов мужского населения.
Затем был проведена лингвистическая диверсия после разгрома Византии. Была заменена азбука и искажены слова, что продолжило искажение европейских языков. Мы польский и литовский, и хорватский и даже шведский плохо понимаем потому, что они перешли на латиницу.Медленно читаешь скопища букв, только тогда понимаешь, что язык один.
Признаки исковерканных языков - отсутствие подходящих букв для правильного произношения звуков: Ч,Щ,Ш,Ц и т.д.

Все мы знаем, сколько букв нужно для передачи Щ в европейских языках!
Другой признак -непонятная этимология и быстрое упрощение данных языков. Во что превратились английский,французский думаю, все знают.

Дубом, кстати, раньше называли все деревья. Дупло -это ЛОно в ДУБе. Буг -это сказанное наоборот слово ДУБ. Г=Д. Данная замена очень частая, поскольку диалекты, искажения очень зависящие от каких-то мифических законов словообразования, а от элементарной дислексии. Предки тоже страдали неправильным звукопроизношением.Какие бывают замены знаю, поскольку логопед. потому и пропадают звуки Р, заменяются на Й,Л.Л на У,Й и т.д. Пропали дивтонги, полногласие.
А ещё были и специальные искажения теми, кто очень хотел разделить непониманием кода-то единый народ. Процесс этот идёт и сейчас. Ничего нового.

Вернусь к ПРУССИИ. РУСия означает не только светлая, солнечная, царская (сур, сар, цар), но и водная. Но это из сокральной русской азбуки, в рунах.

Edited at 2014-02-17 10:51 am (UTC)
kote_sw
Feb. 17th, 2014 02:07 pm (UTC)
то бишь это не мы ихними словами пользуемся, а они нашими - это я в переводе на русский с китайского)))
правильно))
vkus_vody
Feb. 17th, 2014 05:24 pm (UTC)
именно
yurate1
Mar. 7th, 2014 08:51 pm (UTC)
Конечно, германцы в древности никакой лексики славянам не подарили. Сами заимствовали очень много, особенно в области земледелия, которое им было на юге незнакомо: они в прошлом - кочевники-скотоводы.
Но германская группа языков, тем не менее, построена не на базе балто-славянских языков. Она построена под влиянием хеттского, иранских, семитских и древнегреческого языков.

Удачи в поисках!
vkus_vody
Mar. 7th, 2014 10:23 pm (UTC)
я не филолог
буду почитывать Ваши изыскания
зацепило
пригодимся
yurate1
Mar. 8th, 2014 07:17 am (UTC)
Я здесь вешаю только выжимки из материалов "расследований". Накопление данных я делаю на www.proza.ru ник yurate. Есть про книгу, про якобы перепутывание славянами бузины и бука и всякое такое )) Конечно, большая часть материалов - это просто аргументированные гипотезы, вряд ли их можно считать доказательствами.
( 13 comments — Leave a comment )