?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Послушай, сын... Это - место, куда мы летим сейчас - центр возникновения крупнейших древних культур и народов.
Сегодня оно пребывает нищете и разделено между множеством стран.
Но именно отсюда мы, европейцы, переняли туалетную бумагу, сахар, алгебраический метод исчисления, современную форму одежды, карту звёздного неба, цифры, струнные музыкальные инструменты, поэтическую рифму, курьерскую службу, женский бюстгальтер, монету, и многое-многое другое.
Кроме того, отсюда на историческую арену выкатились крупнейшие исторические народы - белокурые арии, потом сарматы, гунны и тюрки, и, наконец, монголы Чингисхана. Почти весь набор хромосом из того, что болтается по твоим клеткам.

Центральная Азия...Афган, Иран, Таджикия... Осталось ли что либо здесь сейчас? Нечто великое? Что увидишь ты здесь?
Я знаю - осталось. Может ты и рассмотришь за внешним упадком то самое великое, что можно увидеть на нашей планете. То, что выше самых высоких небоскрёбов, древнее самых древних пирамид и сильнее самых сильных механизмов…

Неумолимая воля к жизни - вот, что сильнее всего на свете. То, что в самых невыносимых условиях пробьёт себе дорогу, прорастёт и выживет. То, что разрушит все небоскрёбы, а потом возведёт их вновь. Что шире любого моря, да и, наверное, целой Вселенной.
И непонятно, что здесь является причиной, а что следствием… Двигаться, преодолевать и жить. Без шансов, без плана на будущее. Что бы не происходило. Всегда.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
anshp
Jun. 11th, 2013 11:19 am (UTC)
красивый диалог
у меня так пока не получается
val000
Jun. 11th, 2013 05:28 pm (UTC)
бюстгальтер - это сильно
vkus_vody
Jun. 12th, 2013 09:55 pm (UTC)
))
( 3 comments — Leave a comment )